Juste avant de partir aux États-Unis, la Degustabox d’avril est arrivée dans un Point relais (mes deux points relais n’ayant pu être livrés, j’en ai désigné un troisième… Je croise les doigts pour qu’il y aie moins de péripéties pour la box qui doit arriver prochainement !). 20 minutes de marche et un tour de métro plus tard, je découvrais son contenu avec enthousiasme ! Je vous montre ?
La préparation à pizza Francine
Pizza, vous avez dit pizza ? J’ai été très contente de trouver le nécessaire pour préparer une pâte à pizza Francine. Il m’arrive de faire des pizzas maison mais en achetant une pâte toute faite. La Degustabox nous a donné l’occasion de changer nos habitudes.
Monsieur et moi avons préparé une pizza jambon-champignons-mozzarella-tomate. Nous avons passé une bonne demi-heure à deux à confectionner la pizza et sa garniture. Nous l’avons faite cuire 7 minutes plutôt que 15.
La pâte est facile et rapide à faire. Elle est bonne mais très épaisse. Elle a vraiment quelque chose de l’ordre du pain, sans doute en raison de la présence de levure boulangère. Il faut aimer les pâtes moelleuses et non croquantes pour s’orienter vers cette préparation.
J’ai hâte de tester une deuxième recette !
La crème entière fluide et crème légère semi-épaisse Elle et Vire
Nous avons utilisé la crème entière fluide et la crème légère semi-épaisse Elle et Vire pour réaliser une quiche et une tarte au chocolat, toutes deux délicieuses.
La première peut être utilisée pour les sauces, les soupes et purées mais tient aussi bien la cuisson. La seconde peut s’utiliser de la même façon et promet d’apporter de la fraîcheur aux desserts.
La sauce tartinable Les mets de Provence
Les Mets de Provence ont mis des recettes, 100% naturelles sans colorant ni conservateur, en tubes (2,50€). La sauce basilic me plaît bien et je m’en sers pour agrémenter tout ce qui pourrait être fade – du konjac, du riz, etc. – sans avoir à me lancer dans de grandes préparations. La sauce a un agréable goût de pesto et se conserve plus longtemps qu’une sauce vendue en pot.
Le vinaigre original Melfor
Melfor se présente comme étant spécialiste des condiments et assaisonnements depuis 1922. La marque a créé une recette à base de vinaigre, d’infusion de plantes et de miel. Elle peut être utilisée dans des plats, en assaisonnement de salades ou dans des sauces. Revenus seulement de vacances il y a deux semaines, nous n’avons pas eu le temps d’en faire usage.
Les Tic Tac Breeze
Nous avons reçu deux boîtes de Tic Tac Breeze, des bonbons sans sucre au goût de plantes destinés à donner une sensation de fraîcheur. Nous avons testé le goût eucalyptus et le goût plantes mais il existe également les goûts réglisse et anis. Je suis contente du choix qui nous a été envoyé, même si je ne consomme pas de bonbons. Junior a testé le bonbon eucalyptus et j’avais glissé une boîte goût plantes pour le voyage. C’était parfait pour accompagner la nuit dans l’avion et donner une impression de fraîcheur alors que les brosses à dents étaient en soute !
La poudre cristallisée Canderel
La nouvelle poudre cristallisée à base de sucralose de Canderel entend réduire les calories des plaisirs sucrés. Elle résiste à la cuisson et peut être saupoudrée sur les laitages et salades de fruits. Je consomme habituellement peu de sucre et privilégie le sucre roux quand j’en mets dans mes yaourts nature maison. J’ai testé cette nouvelle poudre dans un yaourt et ai pu constater son grand pouvoir sucrant. Monsieur, plus amateur de sucre blanc que moi, l’a bien appréciée en dégustant des fraises.
Le muesli Kellogg’s Ancient Legends
Le muesli croustillant Kellogg’s Ancient Legends est fait à base de céréales, de graines et de gourmandise : petit épeautre, graines de tournesol, cacao, amandes et noix de cajou.
Les céréales sont bonnes. Elles ont d’ailleurs bien commencé à disparaître pendant que nous étions partis aux Etats-Unis. Monsieur les utiliserait plutôt en granola. L’amélioration que l’on aurait envie de proposer serait d’ajouter de vrais morceaux de chocolat pour plus de gourmandise. Mais elles sont déjà agréables à découvrir !
La gamme Sanpellegrino® aux fruits
Monsieur, Junior et moi avons été convaincus par la gamme Sanpellegrino® aux fruits : des boissons à l’eau pétillante et au jus d’agrumes cueillis à la main. La promesse était celle d’une pause plaisir rafraîchissante et raffinée… et elle a été tenue !
Notre chouchoute aura été celle à l’orange sanguine. Celle a l’orange n’est pas sans rappeler le goût de l’Orangina. Nous l’avons bien aimée ! Celle au pamplemousse a un goût plus particulier et nous a davantage divisés. Monsieur l’a trouvée assez amère. Junior n’a pas trop apprécié même s’il a terminé son verre. Pour ma part, j’ai apprécié le temps d’un test. Il ne nous reste que celle au citron à partager !
Le rosé pamplemousse Arômes & vin
Le vin aromatisé rosé pamplemousse est une boisson apéritive. Ne buvant pas d’alcool et n’ayant pas reçu de personnes susceptibles d’y goûter, je ne peux pas encore vous en dire plus.
Les box sans alcool contenaient un Magnum Double Peanut Butter, une barre de chocolat au lait fourrée de beurre de cacahuète, nappée d’un caramel salé et enrobée de chocolat parsemé d’éclats de cacahuète. Avouez que cela donne envie d’y goûter !
Cette nouvelle box nous aura encore une fois fait plaisir ! Je retiens particulièrement les boissons San Pellegrino, les crèmes Elle & Vire, la préparation pour pâte à pizza Francine et la sauce au basilic Mets de Provence. Vivement la prochaine !
Une Degustabox coûte 15,99 €. Avec le code F0XM0, vous aurez 5€ de réduction sur votre première commande.
Bon appétit ^^
Retrouvez mes précédents billets sur la Degustabox :
On a déjà testé la farine pour pizza Francine, qui était très bonne, mais ça, c’était avant qu’on fasse notre propre pâte à pizza :p (d’ailleurs, on s’est servi des mesures de la farine Francine pour calibrer notre pâte à pizza maison)
La Sanpelligrino aux fruits, je l’ai vu à la cafèt de la fac mais j’ai pas encore testé !
Et le muesli donne faim 😀