Je ne sais pas si je l’ai déjà suffisamment exprimé mais… j’adore la cuisine italienne ! J’adore les tomates, le fromage, l’assiette gorgée de soleil, etc. Adolescente, je commandais très souvent des pizzas au restaurant (c’était avant que je ne commande partout des salades de chèvre chaud, devenue étudiante). Tout cela pour dire que j’ai immédiatement accepté l’invitation à découvrir Pizza Wawa, un restaurant parisien situé dans le quartier des Halles. « Wawa ? » allez-vous me dire ! Et bien oui : on m’indique que « woua woua » est le bruit que l’on entend lorsque quelqu’un déguste une bonne pizza faite maison à partir d’ingrédients choisis avec soin.
Je dois vous avouer que l’extérieur de l’établissement n’aurait probablement pas attiré notre attention si nous n’avions pas prévu de nous y rendre. Mais il aurait été dommage de ne pas y entrer le temps d’un déjeuner. Côté déco d’ailleurs, l’étage nous a davantage plu avec, au fond de la salle, son petit espace club très charmant.
C’est d’ailleurs à l’étage que nous avons été installés par Ben, qui s’est montré très accueillant et vraiment gentil.
À la carte de Pizza Wawa : antipastis, salades en entrée ou en plat, dix choix de pizzas « spécialités de la maison », deux sucrées-salées, trois pizzas roulées servies le soir, trois al taglio à pâte épaisse, six pizzas classiques et deux calzones, plateau de fromage et des desserts faits maison, sauf les glaces.
Nous avons commencé le repas en partageant le « piatto misto du moment » (9,50€ ou 18€ selon la taille de la portion). Il comprenait des oignons caramélisés, des champignons, de l’aubergine, de la courgette, des poivrons, du jambon speck, etc. Nous l’avons trouvé vraiment très bon et bien frais. Les saveurs et ingrédients étaient variés. Tout était bien cuisiné : les champignons avaient beaucoup de goût, Monsieur a aimé que les oignons et poivrons soient sucrés, etc.
En accompagnement, le pain – entre le pain et la pâte à pizza en réalité – était aussi parfaitement à notre goût.
En apéritif, Monsieur a dégusté un prosecco, un vin blanc effervescent italien (4€). Avec le plat, il a choisi un Nero d’Avola IGT « Torre Saracena » (7,50€), un vin de couleur rouge rubis, avec un parfum intense et caractéristique aux senteurs de myrtille, une saveur fine et veloutée.
Nous avons été séduits par l’idée d’une pizza à deux saveurs. Combien de fois avons-nous hésité entre telle et telle pizza en regardant la carte d’un restaurant ?
J’ai choisi de déguster la pizza « Wawaduo Lui » (16,50 €), dont les deux recettes sont :
- tomate, mozzarella, jambon San Daniele DOP, copeaux de parmesan, roquette
- tomate, mozzarella, chèvre St Maur cendré, champignons, tomates cerises
Cela aura été un excellent choix ! Les deux parties sont cohérentes. L’une apporte le croquant de la roquette, l’autre est sublimée en bouche par le chèvre cendré. J’étais ravie.
Nous avons aussi noté que la pâte maison est excellente. Elle est souple, légère et moelleuse.
Monsieur a hésité avec la Crema : mozzarella, crème de cèpes, magret de canard, gésiers et persillade (17€). Il s’est finalement décidé pour la pizza Wawaduo Lei, aux deux saveurs :
- crème fraîche, mozzarella, courgettes grillées, tomates confites
- crème fraîche, mozzarella, poussés d’épinard, gambas sautées
Il a trouvé intéressante l’alliance des deux recettes et a apprécié que les épinards frais soient servis en quantité. S’il avait un regret, ce serait que la partie courgettes était plus modestement garnie.
L’huile pimentée maison est parfumée sans être trop forte. Nous en avons dégusté tous les deux.
En dessert, nous avions le choix entre : panna cotta, tiramisu, pizzas au nutella, nutella-fraise-banane ou caramel beurre salé et pomme, crème brûlée et cœur coulant au chocolat avec glace vanille.
C’est vers le dessert chocolaté (6,50€) que mon cœur a penché. L’assiette était très joliment dressée. Quant au gâteau… Il était vraiment divin ! Le chocolat était très bon. Le cœur était entre le moelleux et le coulant. J’ai adoré !
Nous avons vraiment été tous deux convaincus par les desserts car mon amoureux s’est régalé avec son tiramisu (6€). Il a beaucoup aimé sa présentation dans un bocal Le Parfait. Le tiramisu était très crémeux, moelleux, bien équilibré et servi en portion généreuse.
S’il manque peut-être un petit atout charme à la décoration d’ensemble de Pizza Wawa, ce qui est servi dans l’assiette vaut vraiment de pousser la porte du restaurant. De l’entrée au dessert, j’ai adoré tout ce que j’ai dégusté. Ajoutez à cela un accueil très chaleureux et vous ne serez pas déçus si vous cherchez une bonne table dans le quartier des Halles.
Pizzawawa
Restaurant / Pizzeria
35 rue Saint-Honoré
75001 Paris
01 71 39 30 59
du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30
le samedi et le dimanche, service en continu de 12h à 22h
J’y suis allée cette semaine ! Je l’ai découvert grâce à la fourchette. Adresse sympa en effet, l’article est en attente de publication 🙂
J’irai regarder ton article 😉