East Mamma est peut-être L’Adresse dont on a le plus entendu parler cette année à Paris. Sur les réseaux sociaux, on ne voit et on ne lit que du bien de ce restaurant italien. Nous n’avions pas cédé à la déferlante Ober et East Mamma notamment parce que nous habitons à une petite heure de trajet de ce coin de Paris. En passant devant par hasard alors que nous pensions pique-niquer à l’hôtel Exquis avec une pâtisserie sortie de chez Cyril Lignac, nous avons succombé à la tentation East Mamma. Ces deux bonnes adresses ont pour réputation d’être vite remplies et il restait justement quelques places en ce vendredi soir d’octobre, peu après 19h.
En passant la porte, les odeurs donnent envie de commander toute la carte ! Le restaurant est animé, la cuisine est ouverte, la musique est assez forte et agréable. L’ambiance augure d’une bonne soirée ! Nous avons dîné devant la cuisine ouverte où s’affairaient entre cinq et huit cuisiniers ou pizzaïolos.
Une semaine après avoir rencontré le chef italien Simone Zanoni, c’était amusant de découvrir ce lieu où travaillent de jeunes chefs italiens. Chez East Mamma, tous les produits sont importés d’Italie et tout est fait maison.
Je ne savais pas que choisir ! Je me suis décidée pour une pizza Regina d’automne (15 €), un plat de saison : jambon cuit, mozza di buffala, crème de potimarron, noix et écailles de parmesan. Elle était vraiment délicieuse ! Cette pizza avait un goût d’ailleurs. Un vrai régal, un sans faute même ! Moi qui m’inquiétais de savoir ce que serait vraiment la crème de potimarron, je dois dire que cela restait très subtil.
Monsieur a commandé :
- une stracciatella fondante fumée : « juste le crémeux de la burrata, à la petite cuillère » (7 €). Il a adoré trouve que c’était frais. Le côté fumé lui a beaucoup plu (alors que moi non mais je ne suis pas très fumé). C’était gourmand de grignoter cette entrée, en portion généreuse, avec du pain. Ce ne serait pas évident de partager cette stracciatella mais elle reste un petit bol complet de fromage !
- un carpaccio de bœuf cru français maturé, parmesan 30 mois, légumes frais (15 €). Nous avons été impressionnés par la dimension du plat que l’on a vu en préparation. Les tranches de viande sont très très fines et la viande d’excellente qualité. Le carpaccio est assaisonné et accompagné de crudités et de copeaux de parmesan bien parfumés. Monsieur décrit ce plat comme « une assiette de taille hors norme qui fait un effet bœuf » (sic !). Il l’a trouvé très bon et très facile à manger. Il n’a pas eu de mal à finir car tout est bien dosé.
Il a aussi apprécié le grand choix de vins, en particulier italiens of course (désolée, je ne parle pas italien !). Pour chaque vin, une description est écrite sur la carte pour faciliter le choix.
Si j’avais eu faim pour un dessert, j’aurais choisi avec plaisir le banofeemisu, un « méchant tiramisu à la banane et au spéculoos » (8 €).
Monsieur a choisi Il tigramisu (6,5 €), un très bon tiramisu. Il l’a trouvé bien onctueux et fondant. Il en aurait volontiers mangé une autre part !
La carte du restaurant (pas celle des plats mais celle que l’on prend en partant lorsqu’on a aimé un restaurant) m’a fait sourire, je dois dire.
L’addition reste honnête pour une adresse parisienne à la mode. Pour nous : 51,50 € pour une pizza, une stracciatella, un carpaccio, un tiramisu et un verre de vin.
Je retournerai probablement un jour du côté de chez East ou Ober Mamma pour tester le banofeemisu et sans doute une bruschetta…
Et vous, avez-vous cédé à la tentation italienne ?
East mamma
133 Rue du Faubourg Saint-Antoine,
75011 Paris
01 43 41 32 15
Métro Ledru-Rollin
www.bigmammagroup.com/east-mamma/
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Miam, ça donne envie 🙂
Il n’y a pas à dire : la bonne cuisine italienne, c’est un vrai plaisir !