Je fondais l’an dernier pour quelques glaces Picard et voici que la célèbre marque de surgelés revient draguer mon congélateur et mes papilles cette année ! Avec les températures de ces dernières semaines, me voilà ravie. Picard m’a offert trois produits : un pot Banana Choco Choc, six cônes caramel beurre salé et un petit pot framboise-litchi. Un petit indice sur nos impressions ? J’ai racheté depuis un autre pot de Banana Choco Choc, qui fait partie de la gamme Super Creamy Tour, une valeur sûre : le So Nutty Caramel et le Vanilla-Choco-Cookie Dough nous attendent déjà chez mes parents pour les vacances !
La crème glacée Banana Choco Choc
La glace Banana Choco Choc s’inspire du banana split. Au menu : crèmes glacées à la banane et au chocolat, banane et chocolat en morceaux et amandes caramélisées (pot de 400 grammes, 3,95 €). Un vrai coup de cœur en ce qui me concerne ! J’aime beaucoup le chocolat et la banane, fruit que j’aime aussi en jus. Ce dessert est très gourmand et réconfortant. Un plaisir !
Les six cônes caramel beurre salé
Amatrice de caramel, j’ai été heureuse que Picard aie choisi de me faire tester ses cônes caramel beurre salé (2,50 € les six). Dans cette recette, la crème glacée est nappée d’une sauce au caramel au beurre salé et garnie d’éclats de caramel croquants. Elle est assez sucrée et déroute à la première dégustation car on a peu l’habitude de manger un dessert qui ne soit qu’au caramel. Il faut donc en être friand pour aimer ces cônes à leur juste valeur. Pour tout vous avouer, j’ai eu envie de tremper la glace dans le chocolat pour apporter la petite touche ultime (mais je n’ai pas de chocolat pour ne pas en manger !). La gaufrette est vraiment bonne et le fait qu’elle soit tapissée de chocolat – on y revient – est un vrai plus
Le sorbet framboise-litchi
De nous même, nous n’aurions pas testé le sorbet framboise-litchi (2 € le pot de 90 grammes). Il est finalement plutôt bon et a une très jolie couleur. Cette glace n’est pas trop sucrée et est agréable en fin de repas. La légère acidité de la framboise et la fraîcheur du litchi se marient bien. Nous avons d’abord senti la framboise puis le litchi. Le pot permet de piocher directement, seul ou à deux, à l’intérieur.
Ce test aura renforcé mon intérêt déjà bien présent pour la glace Super Creamy Tour et confirmé la qualité des produits Picard, une nouvelle fois !
Et vous, aimez-vous déguster des glaces en été ?
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Picard ou le paradis sur terre 😉
Les congélateurs sont des coffres à trésors 😉
Tu penses bien qu’avec ton post sur Twitter, je suis allée essayer celle à la banane. J’ai été raisonnable, je l’ai mangée en trois fois.
Il faut reconnaître qu’elle est bonne mais franchement, de mon point de vue, elle ne supporte pas la comparaison avec une autre qui lui ressemble chez Ben & Jerrys. Peut-être parce que les morceaux de noix sont petits et que je préfère des éclats de chocolat à une sauce chocolat. Je ne sais pas.
Je mange peu de glace (et peu de dessert d’ailleurs) mais quand j’en trouve une à mon goût je ne la lâche plus.
Et la Ben & Jerrys dont je parle, on ne la trouve plus en gros pot, seulement dans les assortiments de petits pots par 4. Mais que faire des trois autres ? 🙂
Il y a quelques années, j’adorais la Vanilla Swiss Almonds de Haagen Dasz mais on ne la trouve plus qu’au Canada. Life is a bitch.
A part ça, de toute façon, pour les surgelés, je ne vais que chez Picard. Les meilleurs gustativement selon moi (même si côté chinois, japonais, c’est pas encore au top)
Hello,
Ah je ne connais pas la glace concurrente Ben & Jerrys… Il faudra donc que je la teste un jour !
Je mange plus de glaces qu’à une époque (ou je ne devais manger qu’une ou deux glaces dans l’année) : l’influence de Monsieur et de son fils, un mangeur de glaces devant l’éternel… !
Je ne suis pas trop cuisine asiatique donc je ne peux pas en dire grand chose 😉
Bonne journée !
je sens que je vais aller chez Picard !
Le lieu des tentations ! Il est bien agréable d’aller dans les magasins spécialisés dans l’alimentaire l’été : enfin des endroits climatisés ! 🙂