Je vous le disais, je suis allée dîner au Clown bar, l’ancienne buvette du Cirque d’hiver, situé à trois pas de là. L’adresse a réouvert tout récemment avec une nouvelle direction et Sota Atsumi à la tête des cuisines. Il n’a pas fallu longtemps pour que la salle et la terrasse soient prises d’assaut et il est déjà nécessaire de s’y prendre à l’avance pour réserver.
En entrant, on découvre une déco originale dans un quartier branché : des clowns (forcément), un plafond en verre peint et de la céramique. Mais c’est en lisant la carte que j’ai vraiment compris le succès des lieux.
Les assiettes sont soignées et les plats sont servis de façon suffisamment raisonnable pour se lancer dans un repas complet. Pour 53,50€, j’ai choisi :
– en boisson, un nectar fraise mara des bois Alain Milliat
– en apéritif, des croquettes de crabe / salade d’herbes
– en entrée, poire / foie gras / fourme d’ambert
– en plat, merlan / chou pointu / palourde
– en dessert, chocolat / piment / fraise / orange
À Paris, la réputation des jus et nectars de fruits Alain Milliat précède leur dégustation. Je n’ai donc pas été déçue par le nectar fraise mara des bois (7,50€ quand même).
Pour débuter le repas, j’ai choisi les croquettes de crabe / salade d’herbes (9€). Elles étaient divines ! Le crabe était chaud et tendre… J’ai adoré ! Le dressage de l’assiette était aussi un excellent point.
En entrée, je n’étais pas la seule à avoir choisi poire / foie gras / fourme d’ambert (13€). Le foie gras était servi généreusement et le dressage était original. Encore un succès !
J’ai failli ne pas commander de plat, de peur de trop manger mais je me suis fort heureusement ravisée ! Assez difficile question viandes, j’ai choisi… le poisson. Au menu : merlan/chou pointu/palourde (16€). Le poisson était très fondant et bien préparé. Le chou est loin d’être mon légume favori mais il était bien cuisiné, donc bon, et j’ai donné les palourdes.
Pour le dessert, fidèle à mes goûts, j’ai choisi chocolat/piment/fraise/orange (8€). Comme les plats précédents, le dessert était appétissant et soigné. J’aurais aimé un peu de chocolat coulant ou plus fort en goût mais c’est purement personnel et ce que l’on m’a servi était très honorable.
En bref, si vous disposez d’un budget de quelques dizaines d’euros par personne et souhaitez découvrir une adresse restau en vogue à Paris, il y a fort à parier que le Clown bar vous séduise !
Tentés ?
Le Clown Bar
114 rue Amelot
75011 Paris
Tél. : 01 43 55 87 35
de 7h30 à 1h30
service de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
fermé le lundi et le mardi
Super ton article 🙂
Merci ! 🙂
Belle adresse en effet !
Assurément une adresse où l’ennui n’est pas dans l’assiette 🙂
Bonne semaine !