J’ai été invitée à découvrir le burger créé par Cristian Thomas, fondateur du blog Fastandfood, au steak point, le bar à viandes de Lafayette Gourmet.
Au programme du burger fastandfood (14€) : un steak de veau d’origine France, de la julienne de légumes au gingembre, de la mayonnaise, du piment, du citron vert, de la salade et du comté. Le pain vient d’Eric Kayser et le steak de la boucherie de Lafayette gourmet. Les frites sont coupées maison mais n’étaient pas proposées lors de la dégustation.
Mon amoureux a adoré ce burger ! Pour lui, c’est l’un des meilleurs testés, si ce n’est le meilleur. Il a été surpris par la couleur de viande – rosée – au départ car nous n’avions pas vu la carte mais, dès la première bouchée, il a été conquis. Le veau était savoureux, le pain au sésame mœlleux et ne se défaisait pas, la julienne avec le goût d’agrume était une très bonne idée, la mayonnaise relevait le tout juste comme il fallait, à son goût. Il n’avait pas envie d’une laisser une miette ! Il a trouvé que la délicatesse et la finesse du met en faisaient un « burger du soir » à déguster dans un endroit où l’on peut se poser.
Je suis moins élogieuse même si le burger Fastandfood m’a plu. Je l’ai aussi trouvé bon et fin et ai aimé sa fraîcheur. Mon petit bémol à moi est que je préfère vraiment le bœuf au veau et ai sans doute des goûts plus classiques.
D’un avis commun, le burger est beau mais pas forcément évident à manger. On aurait eu envie de le déguster à table avec des couverts !
En bref, les amateurs de burger trouveront avec cette création Fastandfood de bons ingrédients de qualité et une proposition qui change vraiment des classiques !
Et vous, ce burger acidulé à base de veau vous dit-il ?
Lafayette Gourmet Haussmann
Steak point, bar à viandes, 1er étage
48 boulevard Haussmann
75009 Paris
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