Pour les fêtes de fin d’année, nous sommes allés dans ma famille. Celle-ci a la bonne idée d’aimer cuisiner et nous avons dégusté de nombreux bons petits plats. Je vous montre ?
On commence par le foie gras fait par mon père, la brioche préparée par ma sœur et mon « beau-frère » (coucou), la gelée de champagne et or et la confiture d’endive.
Pour Noël, des invités ont apporté deux pains surprise Florent Sourice.
Comme toujours, nous nous sommes activés pour faire des toasts : foie gras, crème d’ail à différents parfums, etc.
Les pains spéciaux ont eu leur place : pain aux lardons, pain au formage, pain aux noix… Hummmm
Ma sœur avait préparé en amuse-bouche des crevettes marinées et de la chantilly de chèvre préparée au siphon présentées avec des œufs de truite.
Elle avait aussi cuisiné un pain de poisson : un duo de poissons saumon et dos de cabillaud avec un trait d’herbes à l’ail. Le tout était accompagné d’une sauce à base de fromage blanc. Miam miam miam !
Point de verrine mangue-avocat-crevette pour ce Noël mais tout de même une délicieuse verrine saumon fumé, fromage de chèvre et endives. Et quelques aliments plus basique telle que la saucisse sèche !
Mon plat de résistance préféré aura été celui du réveillon de Noël : une cocotte de poisson et champignons avec un peu de riz. La sauce était délicieuse…
Pour Noël, les bûches venaient des Comtes de Champagne :
– la tanzanienne : fondant au chocolat de Tanzanie, moelleux et croustillant
– la fleur de lait : mousse fleur de lait, crémeux caramel beurre salé, poire pochée et biscuit noisettes caramélisées.
Pendant les vacances, mon père a également préparé trois bûches maison. Le biscuit est léger et la mousse au chocolat donne du goût au tout. Une valeur sûre !
Les autres repas n’étaient pas toujours moins gourmands… Vivement de prochaines vacances, gastronomiques ou non !
Et vous, qu’avez-vous dégusté de bon pour les fêtes ?
Et ben, ta famille a l’air de maîtriser les bons repas ! Miam miam ces bûches!
C’est vrai qu’ils aiment cuisiner (et bien manger ;-))
Nous nous sommes régalés !
Pour ne pas te faire trop saliver : le biscuit de la bûche faite par mon père n’est pas une crème au beurre 😉
Vive la galette maintenant !!
Impressionnants ! Il a dû y avoir des restes 😉 Je ne connaissais pas le traiteur qui fait ces pains surprises. ça semble top !
On ne meurt jamais de faim chez mes parents 😉
Le traiteur n’est pas à Paris, ça doit expliquer le pourquoi du comment 😉
Bonnes fêtes !
On se croirait presque au restaurant , la présentation des plats est parfaite rien à redire vraiment! En même temps c’est important de bien s’appliquer pour les repas des fêtes.
Merci pour eux !
Oui, c’est important de s’appliquer pour les grandes occasions 🙂
Quel magnifique repas!
Merci !
J’avais beaucoup aimé aussi !
Bonnes fêtes !