Le Frog & Underground est l’un des derniers FrogPubs dans lesquels je n’étais pas encore allée. A Paris, Toulouse et Bordeaux, ces adresses nous font vivre quelques heures à l’anglaise autour de burgers, de bières et autres spécialités. Monsieur et moi nous sommes rendus à la veille de la période des fêtes dans le FrogPub parisien le plus récent pour découvrir la carte hivernale de l’enseigne : l’Alpine burger et la Polar beer. De quoi se donner des idées pour les semaines qui viennent !
The Frog & Underground
The Frog & Underground est installé sur trois étages. En poussant la porte d’entrée, on arrive dans un grand espace clair. Déjà, on remarque les banquettes, les tables en bois, de nombreux cadres, etc. Le charme se prolonge en montant à l’étage, qui réussit à être à la fois vaste, avec plusieurs salles, et, ce midi-là, presque intimiste, avec une lumière tamisée. Pierre, tapisserie, tabourets et chaises hautes composent les lieux. Le grand bar rappelle que l’on est dans l’un des temples de la brasserie. En fond sonore : de la bonne musique, comme un remix de « Rolling in the deep ».
La carte hivernale de FrogPubs
Le burger du moment est l’Alpine burger, composé de reblochon fondu, jambon cru grillé, chou rouge mariné, mayonnaise à la bière et de viande de bœuf d’origine 100% française, sélectionnée par le maître boucher Olivier Metzger. Il est proposé 15,70€ avec des frites. Pour l’avoir en version double, il faut rajouter 3,50€ et, avec du bacon, 1€.
Nous l’avons trouvé savoureux et réconfortant comme il se doit pour un burger hivernal. Le chou mariné ajoute de l’amertume et une petite touche de croquant et de vivacité qu’a bien appréciée Monsieur. J’ai choisi les frites « classiques », qui étaient délicieuses. Monsieur s’est tourné vers les frites de patate douce (+1€), qui étaient elles aussi excellentes, bien grillées et goûteuses. Un régal ! Elles sont si bonnes qu’on les mange nature. Mayonnaise ou ketchup sont superflus.
Les brasseurs FrogBeer ont concocté la Polar Beer, une bière d’hiver rouge ambrée aux notes de pin et de citrus apportées par le houblon Chinook (7€ la pinte). Monsieur trouve que c’est une sympathique bière plutôt légère qui accompagne comme il faut le repas sans l’alourdir.
Pour ma part, ne buvant pas d’alcool, j’ai choisi un strawberry puppy slushy (7€, 25 cl). J’ai été un peu surprise de voir arriver une boisson glacée (mon estomac ne gère pas la glace) mais cette boisson séduira sans doute les amateurs de boissons « comme aux Etats-Unis » !
J’ai terminé le repas sur un thé à la menthe (4€). Mariage Frères est un gage de qualité que j’aime retrouver dans un restaurant.
En dessert, j’ai dégusté une part de cheesecake New Yorkais (6,50€). Une valeur sûre !
Fêter le réveillon du Nouvel an ou la nouvelle année 2019 dans les FrogPubs
Le lundi 31 décembre 2018 au soir, The Frog at Bercy Village, The Frog & Underground et The Frog & Rosbif Bordeaux proposent un menu dédié.
En entrée (au choix) :
- Burrata, jambon de Serrano cru et roquette
- Baba ganoush, humous, crudités, pickles et tortillas
En plat (au choix) :
- Alpine Burger – Bœuf, reblochon, jambon de Serrano, chou rouge servi avec des frites fraîches belges
- Filet de poulet grillé et risotto à la betterave
- Taco au Halloumi, potiron, carottes, chou rouge servi avec un mac’n’cheese
En dessert (au choix) : tourte à la pomme ou tourte au chocolat.
Vous pouvez réserver sur le site.
Le mardi 1er janvier 2019, tous les FrogPubs proposent leur American BBQ brunch : Breakfast Burger, Wake-up Taco, Savoury American Pancakes, etc.
En bref
C’est toujours un agréable moment que de manger dans un FrogPub. Une fois encore, nous avons été séduits !
Et vous, êtes-vous tentés par l’Alpine burger et la Polar beer ?
The Frog & Underground
176 rue Montmartre
75002 Paris
Métro : Grands boulevards ou Bourse
Le Frog & Underground sur le site des FrogPubs
Retrouvez toutes mes expériences au Frog et mes billets « Restaurants à Paris » sur une carte.