Les chemises à carreaux et les désormais célèbres hamburgés de Big Fernand ont une nouvelle fois passé le périph’ pour s’installer à Montrouge, à quelques minutes à pieds de la porte d’Orléans, au Sud de Paris. Big Fernand Montrouge est la 32e adresse de l’enseigne. Je suis allée la découvrir en solo pour déjeuner un jour de forte pluie. Au menu ? Un vrai concept et du fait maison ! On peut composer soi-même son hamburgé ou en choisir un à la carte, ce que j’ai fait en dégustant un Bartholomé. Le goût aura été au rendez-vous de A à Z. Il est très loin le temps où j’avais une image mitigée des hamburgés.
La Little formule propose un hamburgé, des fernandines ou une salade et une boisson pour 16€. La Big formule permet d’avoir un dessert en plus pour 19€. Du lundi 20 au mercredi 22 mars 2017, la Little formule passe à 12€ au lieu de 15 et la Big formule à 15€ au lieu de 18, hors livraison. Quelques très jolis tote bags seront remis « aux plus chanceux ».
Mon hamburgé
J’ai choisi de déguster un Bartholomé (12€) avec un B comme Bœuf. Ce burger à la française comprend du bœuf d’une race à viande, de la raclette des Alpes au lait cru, de la poitrine de porc fumée, des oignons confits, de la ciboulette et de la sauce BB Fernand, une sauce barbecue maison. Je me suis vraiment régalée : le burger était excellent. La cuisson était exactement celle que j’espérais. J’avais demandé à point et ai eu une viande restée rougie comme il fallait au cœur. Le bacon était bien croquant et apportait beaucoup à l’ensemble. Le reste se mélangeait harmonieusement. Le pain est surmonté de graines de sésame, discrètes en bouche. Un sans faute.
Si le hamburgé n’est pas excessivement volumineux au coup d’œil, il cache en réalité bien son jeu. Les très grosses faims peuvent doubler la viande et le fromage pour 4€.
Des fernandines et un élixir
Big Fernand, ce sont aussi les fernandines (3€), des frites maison épluchées et coupées sur place avec un assaisonnement au choix : herbes de Provence ou paprika-ail. Manger des frites… euh, pardon, des fernandines… a vraiment un intérêt car elles sont bien fermes et épicées comme il faut ! Je les ai beaucoup appréciées.
J’étais déjà convaincue mais j’ai choisi de déguster un élixir d’Archibald Fernand (3€), une limonade, sans alcool donc, au citron.
Un dessert de foufou
Je crois que c’est la première fois que je prenais un dessert chez Big Fernand. J’ai flashé sur le godet mousse à l’oréo (5€). À la dégustation, il a été une super surprise avec ses éclats sur le dessus et carrément de gros morceaux à l’intérieur. Très réconfortant, vraiment délicieux !
Le restaurant Big Fernand Montrouge
Avec la pluie ininterrompue qui tombait dehors, inutile de préciser que les 50 places assises à l’extérieur du restaurant ne pouvaient pas être installées mais, avec les beaux jours qui arrivent, c’est une information à noter ! À l’intérieur, j’ai trouvé le réconfort attendu et était agréablement installée. Les tables sont assez espacées. Une grande table communale est dans un espace à part. On se sent un peu à la montagne avec les tables et bancs en bois. Big Fernand est d’ailleurs à Tignes jusqu’en avril (rien que de l’écrire, j’ai la nostalgie de tous les jours au ski passés là-bas quand j’étais ado !). Le fond musical était joyeux : Madonna & Co étaient au rendez-vous ♪♫
Je suis repartie avec des limonades à la pomme, à la grenadine et au citron. De quoi prolonger l’expérience à la maison !
Big Fernand prévoit une dizaine d’ouvertures en France dans les mois qui viennent : Orléans, Vincennes, Clermont-Ferrand, etc.) mais a aussi des adresses à l’étranger ! Si vous n’habitez pas près d’un Big Fernand, vous pouvez toujours faire « comme si » avec les recettes de L’atelier du hamburger de Big Fernand (8€).
Et vous, êtes-vous des habitués ?
Big Fernand Montrouge
1, rue Théophile Gautier
92120 Montrouge
01 49 65 40 04
Métro ligne 4 porte d’Orléans ou mairie de Montrouge
Ouvert tous les jours
De 12 heures à 14h30 et de 19 heures à 22h30 du lundi au vendredi
De 12 heures à 22h30 le samedi et le dimanche
Le site de l’atelier du hamburgé
Merci à Christophe et à toute l’équipe de leur invitation !
Retrouvez tous mes articles restaus à Paris sur une carte :
J’ai découvert les hamburgés lundi soir en allant à l’inauguration du dernier resto à Puteaux
Hello, oui, j’ai aperçu cela ! Je ne suis pas allée à l’inauguration et Puteaux est un peu loin pour moi mais je ne doute pas que ça devait être sympa 🙂
vous me donnez envie, d’autant que le dessert avait l’air super. Moi, il y a une semaine, je suis allée « au bureau ». Je ne sais pas si l’on peut comparer au niveau gustatif mais je préfère le burger servi hors papier, comme un vrai plat. Affaire de visuel 🙂
Oui, le plaisir des yeux fait souvent déjà partie du menu ! Chez Big Fernand, c’était de l’ordre de la pépite cachée 😉 Bonne fin de semaine !
Oui, le plaisir des yeux fait souvent déjà partie du menu ! Chez Big Fernand, c’était de l’ordre de la pépite cachée 😉 Bonne fin de semaine !