Les nouveaux Robinson - Magasin bio

Connaissez-vous les nouveaux Robinson ? J’ai découvert il y a peu cette coopérative de 20 magasins bio à Paris et en région parisienne qui fêtera ses 26 ans en juin. Les nouveaux Robinson ont, dans chaque rayon, identifié quelques produits courants sur lesquels ils réduisent leur marge afin de rendre le bio accessible au plus grand nombre possible de gens.

Monsieur et moi sommes ainsi allés faire nos courses, à hauteur de 50€, dans le magasin situé rue du cherche-Midi (Paris VIe). Nous avons choisi ensemble des ingrédients pour faire quelques repas.

En cuisine, Monsieur a beaucoup tenu le rôle du chef et moi celui du commis ! Les mélanges et cuissons étaient sa partie et la découpe et les missions annexes étaient la mienne. Je vous montre ?

Les nouveaux Robinson - Magasin bio

En début de repas

Commençons par le commencement : les entrées et gourmandises salées. Les tartines craquantes au maïs du pain des fleurs (1,75€) m’ont beaucoup plu (et elles restent craquantes une fois le paquet ouvert !). Elles accompagnent très bien quelques radis par exemple.

Les nouveaux Robinson - Magasin bio

Nous avons choisi un gros pot de maïs Priméal (2,99 €), pour une touche ensoleillée à glisser dans toutes les salades. 

Les Nouveaux Robinson - Maïs

Le maïs des Nouveaux Robinson (et des œufs venus directement de la ferme et du persil du jardin de mes parents !)

Nos plats

Nous nous sommes concocté un premier plat autour de galettes et de carottes.

Nous avons fait revenir les galettes Céréalpes brebis-figues à la poêle trois minutes de chaque côté avec du beurre salé. A la dégustation, elles étaient très bonnes et avaient un bon goût de céréales et de fromage. Aucun ajout de sauce n’est nécessaire, à moins de vouloir les manger avec autre chose que des légumes. Même Monsieur, moins porté sur ce type de galettes que moi, en rachèterait volontiers.

En accompagnement, nous avons dégusté des carottes rôties au miel. Nous avions choisi de petites carottes lavées. Monsieur a rincé les carottes, les a plongées 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée avant de les faire dorer au four pendant environ 40 minutes. Les carottes au four ont cuit dans un mélange d’huile d’olive bio, de miel et de gousses d’ail écrasées. Des légumes délicats et agréables !

Nous avons ajouté des radis et de fines pousses d’alfalfa et de roquette Germaline. Cela a ajouté une petite touche agréable !

Prix estimé de ce plat pour deux : environ 5 €.

Les nouveaux Robinson - Magasin bio

Le deuxième plat qu’a réalisé Monsieur (rendons à César ce qui est à César) mettait les pâtes à l’honneur. Pour accompagner les farfalles, il a réalisé une préparation composée de haché végétal nature Tossolia, d’oignon et d’ail du jardin de mes parents, de champignons de Paris – une partie crue, l’autre cuite – et de sauce tomate au basilic Solleone et d’aromates. Nous avons saupoudré le tout d’emmental râpé et de graines germées d’alfalfa et de roquette. Le tout était ultra gourmand et délicieux !

Prix estimé pour deux (qui aurait presque convenu à quatre personnes, nous n’avons pas mangé une miette à côté ah ah) de ce plat bio : 6 €.

Les nouveaux Robinson - Magasin bio

L’heure du dessert

En dessert, nous avons fait pocher des poires. Monsieur les a fait infuser dans un sirop maison de miel et d’épices. Il a accompagné le tout d’un coulis de chocolat. Prix estimé de ce dessert pour deux : 4,35 €.

Les nouveaux Robinson - Magasin bio

Pour une touche gourmande improvisée, il reste toujours l’option mousse au chocolat (2 € l’unité). Une valeur sûre !

Les nouveaux Robinson - Magasin bio

La pâte à tartiner bio Nocciolata – une référence ! – est vendue 7€, ce qui, d’après ce que Monsieur a vu, est effectivement moins cher que dans le supermarché classique le plus proche de chez nous.

J’espère vous avoir donné envie avec tous ces petits plats ! N’hésitez pas à me dire si vous connaissez les Nouveaux Robinson et si ce que nous avons préparé vous aurait plu !

Merci aux Nouveaux Robinson de cette découverte !

Le site des Nouveaux Robinson

Retrouvez tous mes billets « En cuisine »

Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, nos deux fils nés en février 2022 (Poussin) et octobre 2024 (Baby A), et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 18 ans. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi de jeune maman.

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