Monsieur et moi avons été conviés à découvrir un restaurant de sushis : Fusion n’rolls, à Bourg-la-Reine (92), au Sud de Paris. L’établissement a ouvert il y a deux ans. Il propose des rolls, et de nombreux autres mets aux accents asiatiques, bien frais, dans un cadre agréable, en centre ville. Certaines recettes cassent un peu les codes de ce que l’on connaît. Le service est assuré par des jeunes femmes sympathiques et discrètes. Un agréable déjeuner !
Un restaurant situé à Bourg-la-Reine
Le centre ville de Bourg-la-Reine était une totale découverte pour nous. Nous y avons découvert une super librairie, un grand magasin bio, etc. Fusion n’rolls sushi est situé à proximité d’un RER, seulement une station avant Sceaux et le célèbre parc de Sceaux en venant de Paris. Une idée parfaite pour une promenade digestive ! Pour notre part, nous y sommes allés en voiture car nous habitons à moins de 20 minutes de route. Un coup d’œil au site de la ville nous a permis de savoir où nous garer gratuitement sans difficulté. Nous n’étions pas très loin non plus de Châtenay-Malabry, où nous sommes allés prendre l’air et observer la nature et les fleurs !
Nous avons déjeuné à la table de Fusion n’rolls un samedi midi. La clientèle était au rendez-vous, que ce soit en salle ou pour emporter de quoi manger chez soi.
Il est possible de commander à la carte ou de choisir un menu. Par exemple, le menu découverte est proposé 35€ et comprend une boisson, deux entrées, 15 rolls et un dessert ou un café. Monsieur et moi avons déjeuné à la carte pour la valeur de 78,50€ en ayant eu les yeux plus gros que le ventre.
Nos boissons
Monsieur a choisi une Coedo Beniaka (5,50 €), Impérial Sweet Potato Amber. Il a découvert avec plaisir cette bière artisanale japonaise qui sort de l’ordinaire. Celle-ci est brassée à base de patates douces (!) Kintoki grillées de la préfecture de Saitama. Cette bière douce a des arômes caressants de chocolat, de caramel, de figues et de patates douces rôties. Elle a une agréable amertume terreuse de houblon. Une jolie découverte pour mon +1 !
Quant à moi, j’avais envie d’un soft qui change et n’ai pas réfléchi plus de deux secondes avant de commander une limonade japonaise à la fraise (4€). Elle était assez sucrée mais, à mes yeux, son charme réside surtout dans son packaging magnifique. Je l’ai trouvé très chouette et cela m’a rappelé le Japon !
Fusion n’rolls côté salé
Monsieur est un très grand amateur de gyozas et en a donc commandé six (6,50€). Ils lui ont beaucoup plu. Il en a, en autres, apprécié la pâte particulièrement fine et croustillante. Il s’est régalé.
Moi qui adore l’avocat, je n’ai pas résisté à commander un avocat tartare à base de saumon, thon, avocat, sauce spéciale (2 pièces, 8,90€). C’est une entrée recommandée par le chef sur la carte. Elle était très bonne, avec du poisson bien frais et un avocat moelleux comme il faut.
Cela ne vous aura pas échappé, dans « Fusion n’rolls », il y a… rolls ! Le choix, à la carte, est vraiment très grand. Tous les rolls sont particulièrement copieux et d’une taille que nous n’avions encore jamais vue. Monsieur a noté un fait peu courant et très réussi : certains d’entre eux sont dorés sur l’extérieur. Il a beaucoup apprécié cette particularité. Nous avons senti que les produits étaient tous d’excellente qualité et frais. Les ingrédients et fournisseurs sont sélectionnés avec soin. En bouche, c’est incontestable.
Nous avons goûté les crunchy cheese rolls (10 pièces, 13,90€), à base de crunchy, sauce du chef et beignet de bœuf au fromage. Ils sont recommandés par le chef sur la carte et aussi par notre serveuse. Servis bien chauds et délicieusement croustillants, ils sont très gourmands et rappellent les brochettes bœuf-fromage. Cette recette aura été mon gros coup de cœur !
Nous avons également commandé des scallops rolls (8 pièces, 16,90€), à base de coquilles St-Jacques, sauce WNR, surimi et avocat. Le surimi peut être remplacé par du saumon pour 1€ de plus. J’ai été surprise d’avoir la version saumon, d’autant que je dois confesser que je préfère de loin le saumon frais au chaud. Cela n’a rien à voir avec la recette : ce sont mes goûts. Ce n’était pas bien grave et pas perdu car Monsieur à beaucoup apprécié ces rolls servis chauds. La part de Saint-Jacques est généreuse et celle du saumon tout autant. Le riz est parfait : moelleux au cœur du roll, il est grillé et craquant sur l’extérieur. Il n’a cessé de s’exclamer qu’il trouvait cette recette délicieuse !
En bonne amatrice de thon, je n’ai pas résisté à la commande de tuna rolls (10 pièces, 15,90€), à base de thon, sauce spéciale, surimi et avocat. Ils étaient bien frais et servis froids. En plus d’être bons, ils étaient eux aussi très beaux.
Notre serveuse nous a gentiment proposé de remporter ce que nous n’avions pas terminé, car nous nous sommes laissés emporter par notre enthousiasme au moment de la commande. C’est une charmante attention.
Des mochis pour le dessert
Voir des mochis glacés en dessert nous a fait très plaisir car nous les apprécions et n’avions pas envie d’un dessert à la Française, comme on peut parfois en trouver. Chez Fusion n’rolls, ils sont servis par deux (5,90€). Nous en avons mangé un chacun, en partageant un mochi thé vert matcha et un autre à la mangue. Ils étaient jolis, délicatement parfumés, bons et agréables en fin de repas. Un vrai petit plaisir !
En bref, Fusion n’rolls aura été une agréable découverte ! Les rolls y sont originaux, très garnis, visuellement vraiment travaillés et les produits sont frais et bons. Nous étions heureux de trouver des mochis en dessert et de vraies boissons japonaises pour accompagner le tout. Une adresse à noter pour les amateurs !
Fusion N’Rolls Sushi
106 Avenue du Général Leclerc
92340 Bourg-la-Reine
du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
le dimanche de 19h à 22h
Le site du restaurant
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