Au début de l’automne, Monsieur et moi sommes retournés au pub Saint-Germain, une adresse parisienne située dans VIe arrondissement que nous avions déjà beaucoup appréciée. Les lieux sont vastes, avec plusieurs espaces et ambiances, et se vivent le jour comme la nuit. C’est au sein du Parrot club que nous avons déjeuné. La carte évolue donc les options présentées ne sont pas forcément celles que vous allez déguster mais ce retour en images vous permettra de vous faire une idée. Et nous avons une nouvelle fois plus qu’approuvé la cuisine colorée et travaillée qui nous a été servie. La régalade de l’entrée au dessert !
Nos boissons
Pour commencer, j’ai choisi de déguster un Virgin mojito, servi avec beaucoup de glace et bien réussi. Monsieur a opté pour le Moscow mule (13 €), à base de Vodka Absolut, citron vert, sirop de sucre de canne et ginger beer. Très rafraichissant et bien équilibré, ce cocktail a été très apprécié.
Nos entrées
Nous avons commandé deux entrées à partager :
- le tataki de bœuf (12€), notre coup de cœur commun.
Il s’agit de tendres morceaux de bœuf Angus panés au sésame, marinade du chef, salade d’herbes et grenade. C’était vraiment une excellente entrée : la viande était ultra fraîche, la sauce vraiment travaillée. Tous les ingrédients se mariaient très bien. Délicieux ! - le tartare de saumon mariné (12€)
Il s’agit de saumon frais mariné sur un lit de quinoa, de mangues fraîches et leur vinaigrette exotique. Cette entrée très fraîche et magnifiquement dressée s’inscrivait dans l’esprit du Poké avec, en bouche, une agréable alternance entre le côté légèrement acidulé du quinoa et de la vinaigrette et le sucré de la mangue.
Nos plats
Monsieur a commandé le Rib eye Angus argentin (32 €), une pièce de bœuf (350 grammes) tendre et généreuse accompagnée de douces échalotes confites et de très bonnes pommes de terre grenailles sautées. La sauce au poivre et au Whisky irlandais Jameson ajoute un agréable complément d’onctuosité et de sucré au plat. C’est un très bon plat pour ceux qui aiment la bonne viande et le sucré-salé.
J’ai, quant à moi, choisi le Black Angus Burger (19 €), composé d’un steak haché de bœuf Black Angus (180 grammes), bun brioché, sauce du chef cheddar fondu, oignons rouges, pickles marinés, salade & frites fraîches. Il était ultra gourmand, avec un steak bien épais. J’ai adoré la sauce : inutile d’ajouter du ketchup ou de la mayonnaise. Le bun était bien brioché : j’ai beaucoup aimé, de même que les frites, bien salées.
Nos desserts et boissons chaudes
Les desserts sont signés de Mathieu Lanternat, chef pâtissier. La carte propose quatre suggestions.
Monsieur a dégusté un cookie minute (9 €) aux noix de Pécan, duo de chocolat Dulce et chocolat noir, crème glacée au yaourt. C’était excellent ! Le contraste du moelleux et du croquant fonctionne parfaitement et le dessert n’est pas trop sucré. Ce cookie cuit minute est parfait accompagné d’un expresso bio (2,50€).
Fidèle à mes goûts, j’ai choisi le Dark Night Chocolate Cake (10 €), un dessert au cœur coulant au chocolat noir Valrhona 70% accompagné d’une crème glacée à la vanille bourbon. C’était un parfait gâteau au chocolat : je me suis régalée !
J’ai choisi de boire un thé blanc rose litchi des Comptoirs Richard (5 €) et ai apprécié le grand choix de thés et infusions apporté à table. Un bon choix !
Vous l’aurez perçu : la carte du Pub Saint-Germain nous a vraiment comblés. La créativité, les saveurs et le dressage des plats sont d’excellentes surprises. A découvrir !
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Pub Saint-Germain
17 rue de l’ancienne Comédie
75006 Paris
Ouvert :
– du lundi au jeudi de 12h à 4h30
– le vendredi et le samedi de 12h à 5h30
– le dimanche de 12h à 2h
Tél. : + 33 (0) 1 56 81 13 13
Le site du pub
Collaboration commerciale non rémunérée : merci beaucoup de cette invitation !
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