Après être allées voir « Les deux timides » au théâtre, mon amie et moi nous sommes arrêtées sans nous lancer dans de grandes recherches au café fusain, à deux pas de là. Le lieu est une brasserie ordinaire, qui était assez peu fréquenté, à l’image du quartier ce soir là…
Fidèle à moi-même, j’ai commandé une salade « Chèvre chaud » (10,20 €) composée de chèvre chaud (sans blague ?), de lardons, de quelques tomates et d’un œuf poché. Les toasts de chèvre étaient vraiment très bons, les lardons pas mal, l’oeuf poché moyennement cuit et je n’ai pas trop apprécié la salade (je ne suis pas fan de frisée). Disons que la salade était correcte pour le prix mais aucune raison de se déplacer de loin pour aller la goûter !
Le vrai bon point de l’adresse est le service vraiment aimable. Plus d’eau ? Même pas besoin de réclamer (youhou !). On nous met vraiment à l’aise. La cuisine est sans prétention mais l’accueil chaleureux la valorise.
J’ai joué la gourmande et ai commandé le fondant au chocolat (5,30 €). Le moelleux était pas mal, bien qu’absolument pas maison, et il coulait comme il faut, mais la crème anglaise toute faite était bien mauvaise. Celle de la cantine est mieux !
En bref, au café fusain, ce que j’ai eu dans l’assiette était relativement quelconque mais l’adresse peut dépanner pour quelqu’un qui est dans le quartier. À tester peut-être plutôt pour boire un verre puisque le service est bon !
Café fusain
50 Avenue Parmentier
75011 Paris
01 47 00 22 03
www.cafe-fusain.fr
Consulter mon autre billet « Où manger une salade à Paris ? (1) »
Pourtant cette salade de chèvre avec son oeuf poché avait l’air drôlement appétissante!
Lol, elle n’est pas mauvaise mais c’est la salade en elle-même qui m’a moyennement emballée 😉 Ceci dit, servie avec le sourire, ça passe pas mal !
Autant la salade, je me dis que ça serait aussi bon chez soi, autant le fondant me met l’eau à al bouche !!
Faut vraiment que j’apprenne à le faire !!
Et pourtant le fondant Picard est bien meilleur et cuit facilement chez soi 😉
Rares sont les restaus qui en font du maison je trouve… C’est bien dommage :-/
Tes recettes salées sont plus originales 🙂