Je fais partie de ces Parisiens qui se sont mis en quête du meilleur burger de la capitale. Une soirée théâtre dans le IIe arrondissement a été l’occasion de tester le hamburger de Blend. Parmi les arguments de l’adresse figure le fait maison : du pain au ketchup, tout est fait sur place.
Nous sommes allés dîner à 19h et avons eu la chance de pouvoir nous installer assez facilement. Quelques tables de quatre personnes sont installées dans le restau. On a donc potentiellement des voisins mais les clients tournent assez vite. Le service est sympa et rapide : il n’y a presque pas d’attente.
Comme boisson, Monsieur a choisi une bière agent provocateur (sic !)(6€) et j’ai pris un granini fraise (2,50€). Ils sont arrivés ouverts sur la table… Ah ?!
Parmi les huit burgers proposés, nous avons choisi le cheesy, sans doute le plus classique, composé de : bœuf, cheddar, bacon, ketchup maison, oignons frits, pickles et iceberg. En accompagnement, nous avons choisi les « french fries + sauce » (4€).
Côté burger, le pain était vraiment bon. Le steak à point était cuit comme je l’aime. J’ai trouvé l’ensemble vraiment agréable à déguster. En revanche, ce cheesy ne se place pas en tête du classement des burgers dégustés : les saveurs restent simples et sont moins nombreuses que celles du Camion qui fume – bien que je n’y aie pas goûté depuis juin dernier ! – ou de Cantine California.
La version saignante du steak de mon amoureux était un chouillas trop bleue pour lui. Mais il a trouvé le burger très bon.
La présentation des frites, dans leur petite barquette, nous a bien plu. Et elles étaient bonnes. Nous étions moins amateurs du ketchup maison, assez sucré.
En dessert, nous avons pris des cookies (3€ les deux). J’avais choisi « pépites de chocolat noir » et « noisette et chocolat blanc ». Mon amoureux avait pris « beurre de cacahuètes » et « pépites de chocolat noir ». Si l’ensemble n’était pas mauvais, les cookies n’étaient pas moelleux à l’intérieur. Ils sentaient majoritairement le sucre, sans grande différence de goût entre les uns et les autres. J’aurais peut-être plus apprécié au moment d’un goûter, qui m’aurait permis de mieux distinguer les saveurs. Mon amoureux a été vraiment déçu par ces cookies. Vraiment rien de catastrophique cependant !
En bref, le dîner au Blend nous a plu. Le burger et les frites étaient bons. Les cookies sont moins leur spécialité. L’addition est un peu salée pour un lieu où l’on mange sur le pouce mais le service est rapide et l’accueil agréable. Ça reste une bonne adresse.
Et vous, avez-vous testé le Blend ?
Blend Hamburger
44 rue d’Argout
75 002 Paris
et
1 boulevard des Filles-du-Calvaire
75 003 Paris
du lundi au dimanche de 12h à 23h
Où manger un burger à Paris ? Quelques billets sur d’autres adresses testées :
– J’ai enfin testé le camion qui fume !
– Foodtruck : j’ai enfin testé Cantine California
– It rocks burgers : un menu burger gourmet pour moins de 10€
– Les Tontons nous régalent pour le dîner : tartares et burger au menu !
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– Un dîner chez Terroir et burgers, le bar des variétés
– Un déjeuner américain au PDG Central park, une nouvelle adresse parisienne
– Big Fernand Montorgueil n’a pas le meilleur burger de Paris
– Un déjeuner US chez Razowski Saint-Germain-des-Prés
– Le Georges V : un burger correct mais pas digne d’un roi
– Un burger savoyard au Palace café, à Paris
Afficher Les restaurants parisiens du blog de Lili sur une carte plus grande
moi aussi je suis récemment tombée dans la bar-à-burger-mania qui s’en emparée de paris! dernièrement j’ai testé tata burger (http://boucheabouches.blogspot.fr/2014/02/tata-burger-tata-prefere-la-disco-que.html), big fernand (http://boucheabouches.blogspot.fr/2014/02/big-fernand-grand-hamburge.html), mais aussi le frenchie to go et le camion qui fume. je voulais vraiment tester blend,et aussi pny, le bar à burger et le b&m! on a l’impression que la liste des burgers à tester ne s’arrête jamais!
Je n’ai pas encore testé le bar à burger non plus. Mais ça commence à faire quelques uns : le camion qui fume, Cantine California, Big Fernand, Blend, les tontons, PDG, Mamie burger, Factory & Co… Oups 😉
Je vais tenter une petite pause, d’autant que je fais moins d’activité physique en ce moment…
Comme toi, la dernière fois que j’y suis allée, j’ai tiqué sur le coca arrivé déjà ouvert sur la table!
Étrange, non ? On dit toujours que ça doit être ouvert sous nos yeux…
ça a l’air bon , je garde l’adresse, merci !
Il y a de nombreuses adresses de burger. Certaines sont peut-être à privilégier mais celle-ci n’est pas mal 🙂
Waouh, 2 burgers végé à la carte, je garde de côté l’adresse du coup… Je ne vais pas souvent sur Paris, mais au moins plusieurs fois par an, alors c’est toujours bien d’avoir quelques adresse sous le coude 🙂
Et puis le fait que ce soit du fait maison, c’est un super argument pour moi.
Par contre c’est vrai que ça semble un peu cher… Mais bon, occasionnellement, si c’est bon, pourquoi pas.
Merci pour la découverte !
À Paris, malheureusement, les tarifs sont souvent élevés…
Il est vrai que le choix côté végétarien n’est pas toujours très fourni. J’avais testé le MOB sur ce créneau mais je ne suis pas ultra convaincue : http://bit.ly/19hml3S
Le fait maison est de plus en plus courant dans les adresses à la mode 🙂
Bonne journée !
Je vois que globalement on est d’accord… J’avais été assez déçue par Blend. Je m’explique : pas mal d’attente, peu de choix alternatif au boeuf, beaucoup à la tomate ce jour là. Finalement le burger n’était pas très goutu. J’avais néanmoins apprécié le pain, le choix de boisson original. Mais du coup ca valait pas autant l’attente. Par contre j’ai surkiffé les papates douces 🙂
Heureusement, j’aime le bœuf (mais pas la viande blanche) donc cela ne m’a pas dérangée. Si on alliait les points forts de toutes les adresses, on aurait la perfection !
Des belles photos bien réussi qui donne l’eau dans la bouche, je pense que je vais faire un saut pour quelque calories de plus lol
Tous ces délicieux burgers ne sont pas les amis de la balance !! Gloups !
C’est bon! Les hamburgers sont très bons, notamment au boeuf!
Merci d’avoir partager l’adresse! Bonne continuation!