Bonjour les gourmets ! Je reviens déjà avec une nouvelle revue gourmande. Au menu aujourd’hui : des olives avec l’apéro du marché Tramier, les gourdes de fruits et légumes Pokibio de Danival, les salades green signées Pierre Martinet et des tablettes de chocolat bio et équitable Alter Eco. A table !
L’apéro du marché So Tramier
La marque Tramier m’a conviée à une soirée aussi délicieuse que haute en couleurs. Je vous montre d’ailleurs plus de photos dans un album. L’idée ? Découvrir la nouvelle gamme Apéro du marché de la marque spécialiste des olives depuis 1863. Au programme : picorage d’olives, dégustation de pizzas goûteuses signées Non Solo Pizze et déco florale signée Reflets fleurs. Juste wahou !
Avec l’Apéro du marché, Tramier propose des olives classiques, bio, antipasti et des olives du pays selon 11 recettes. Celles-ci sont disponibles au rayon frais fruits et légumes. Les papilles voyagent ainsi au Maroc, en Espagne, en Grèce, en Drôme provençale ou dans le Languedoc. La nouveauté vient aussi de la présentation dans des barquettes recyclables dont le couvercle se retire vraiment. Les 120 à 140 grammes sont vendus de 2,30 à 3,70€.
En quittant la soirée, j’ai eu hâte de retrouver les références en magasin pour y goûter davantage. Je suis très olives vertes, avec ail et épices (prévoir une pastille Vichy après ah ah) : il se pourrait bien que les olives vertes à la marocaine me plaisent particulièrement !
Et vous, comment aimez-vous manger vos olives ?
Les gourdes de fruits Pokibio de Danival
Danival m’a fait la surprise de m’envoyer des gourdes de fruits et légumes Pokibio pour me faire découvrir trois nouvelles saveurs en particulier :
- Pomme, coco & banane
- Pomme, carotte & goyave
- Pomme & châtaigne
Ces gourdes (90 g, 70 ml, environ 0,94 à 0,97€) ont été conçues pour toute la famille et sont faites pour être promenées. Elles sont vendues en magasins biologiques et diététiques.
Les gourdes de fruits et légumes Pokibio sont issues de l’agriculture biologique et sont garanties sans additif, sans arôme, ni sucre ajouté (sauf pour la recette avec de la châtaigne). Le contenant est 100% recyclable grâce à CollectiBio® (il n’y en a malheureusement pas dans ma commune…).
Le contenu évoque de la compote très finement mixée. Je dois avouer avoir été agréablement surprise par ces recettes et ai vraiment pris goût à ces saveurs originales. Je ne suis pas très coco ou châtaigne mais ai apprécié toutes les saveurs malgré cela. Une réussite !
L’univers bio et végétal de Pierre Martinet
J’ai été conviée à une soirée « 100% green » par les équipes de Pierre Martinet, qui continue à décliner ses taboulés et salades variées en proposant des produits bios ou véganes. Quinoa, lentilles, graines, sarrasin, etc. sont naturellement des sources de protéines.
Les salades peuvent soit se manger au bureau ou en déplacement soit chez soi en servant par exemple de base à un bowl. Lors de la soirée, c’est ce que nous avons expérimenté. Sur une base de taboulé, chacun pouvait se concocter le bowl vitaminé de son choix. J’ai ajouté au mien de la mozzarella, des radis, des tomates cerises, de l’avocat, de la ciboulette, etc. Je me suis régalée !
J’ai également rapporté des salades à déguster à la maison :
- Salade de quinoa aux tomates et graines de courge bio
- Salade de boulghour aux cranberries et noisettes végane
- Trio de lentilles à la moutarde à l’ancienne végan
Je dois avouer que les recettes avec de l’échalote m’incommodent un peu (mais c’est mon profil en particulier qui est gêné !) mais je trouve sympa l’idée d’avoir des salades qui ont vraiment du goût et ne sont pas ennuyeuses à manger.
Côté bio, Martinet propose des salades comme le taboulé oriental à la menthe, ou aux fruits secs, raisins et amandes, le quinoa aux tomates et graines de courge, etc. Côté vegan, on trouve du quinoa aux légumes (sans gluten) ou du boulghour aux cranberries et noisettes.
Bref, on ne manque pas de choix !
Les tablettes de chocolat Alter Eco
Je vous ai parlé récemment d’Alter Eco, marque bio et équitable qui propose chocolat, thé, pâte à tartiner, cafés, sucres, etc. J’ai eu l’occasion de me régaler de tablettes de chocolat :
- 66% Côté d’Ivoire au goût « cacaoté et équilibré » : une tablette délicieuse (2,60€, 100g) issue d’une nouvelle filière dont la marque a toutes les raisons d’être fière (plantation d’arbres, formation des producteurs au bio, versement d’une prime, etc.).
La Côte d’Ivoire est le 1er producteur mondial de cacao. Mais, en 25 ans, l’agriculture cacaoyère a provoqué la disparition de 90% des forêts ivoiriennes. Il est temps de s’engager davantage et Alter Eco l’a bien compris ! - 70% Honduras, « fruité et fondant »
- lait riz soufflé croquant, avec des fèves de cacao de l’Equateur et du Pérou : délicieux même pour les amateurs de chocolat noir en priorité !
- noir éclats de gingembre au cacao venu d’Equateur : agréablement épicé
Je suis sûre que si vous achetez déjà Alter Eco, vous n’avez pas besoin que je vous en dise plus sur la qualité des tablettes. Régalade garantie !
Et vous, quelles ont été vos récentes découvertes gourmandes ?