J’ai plusieurs fois eu l’occasion de vous dire tout le bien que je pensais de l’hôtel quatre étoiles Edouard 7, de son restaurant et de son bar E7. Situés tout près du Palais Garnier sur la prestigieuse avenue de l’Opéra, les lieux sont charmants et cosy et j’apprécie y aller pour goûter des nouveautés et voir comment les équipes renouvellent leur offre.
En effet, il est possible de petit-déjeuner, de déjeuner ou de prendre un verre sur place sans séjourner à l’hôtel. Un pays est à l’honneur grâce à un menu thématique concocté chaque mois – ou presque – par le chef du restaurant : le Brésil en février, l’Angleterre en mars, etc. En avril, c’est la carte de printemps qui arrive. De même, des menus sont préparés spécifiquement pour des moments forts du calendrier comme la Saint-Valentin ou Thanksgiving.
Mais aujourd’hui, ce sont du tea time, lancé récemment, et de la nouvelle carte de cocktails, signée Evy Daumen, dont je vais vous parler.
Le tea time du bar de l’E7
Chaque jour, de 15h à 17h, un tea time est servi au bar et au lounge pour 10€ par personne. Il se compose d’une boisson chaude et de mignardises et pâtisseries sélectionnées et réalisées par le chef. L’assiette change quotidiennement.
Mon amie et moi avons dégusté chacune une part de cake, un cannelé, un carré au chocolat ♥, un rocher à la coco, un mini-muffin au chocolat, quelques fruits rouges, etc. Nous avons vraiment apprécié chaque bouchée de ce goûter réconfortant.
Nous avons choisi notre thé parmi une belle sélection Mariage Frères. Le même a retenu notre attention. Il s’agit d’un très bon thé à l’orange.
Exceptionnellement, nous avons pris notre thé au restaurant plutôt qu’au bar. L’occasion de profiter des belles orchidées qui le décorent !
La carte de cocktails du bar de l’E7 signée Evy Daumen
Le bar de l’E7 accueille un nouveau visage en même temps qu’une nouvelle carte avec l’arrivée d’Evy Daumen. Excellente nouvelle pour moi : cette carte fait la part belle aux cocktails sans alcool. C’est vraiment un point à souligner car c’est peu courant de pouvoir boire de tels cocktails avec des recettes nombreuses, originales et travaillées.
Le bar de l’E7 est un lieu accueillant et confortable avec moquette, fauteuils, lumière tamisée et belles matières.
Les cocktails sans alcool sont proposés à 14 € et les cocktails avec alcool à 17 €. Tous représentent 15 cL. À noter : il est possible de profiter de l’happy hour et de déguster deux boissons pour le prix d’une.
J’ai vraiment eu du mal à me décider tant toutes les recettes auraient pu me tenter. Cédant à mon penchant pour les fruits rouges, j’ai commencé avec Le Gourmand, à base de jus de framboise, de fraise et de sirop de cerise griotte. La fraise et la framboise se marient parfaitement. Ce cocktail très fruité était vraiment comme je les aime. Le goût de cerise était agréable alors que ce n’est pas le fruit que je préfère dans sa version transformée.
J’ai continué avec L’Exotique, à base de crème de coco, de jus d’ananas, de mangue et de goyave. Malheureusement pressée au moment de la dégustation, je n’ai pas eu le temps de bien profiter de la gousse de vanille mais le cocktail m’a laissé un très bon souvenir. Il faudra que je le goûte de nouveau !
Monsieur, amateur de whisky, a quant à lui dégusté un Cherry Cash : bourbon Four roses, cointreau, sirop de cerise griotte, romarin, bitter cerise. Il l’a trouvé très frais et très fruité. À son idée, l’alcool ne vient en rien perturber le cocktail, qu’il a trouvé excellent et parfaitement maîtrisé.
Il aurait volontiers goûté un Japan Tea, à base de Vodka Grey Goose infusée au thé vert et au citron yuzu Mariage Frères, liqueur Umeshu, citron vert et jus de prune. Ne disposant pas du temps nécessaire pour l’infusion, il a alors choisi un Iced grog, à base de rhum ambré Bacardi, liqueur de bergamote, sirop de sucre de canne, citron vert, clous de girofle et cannelle. Il l’a trouvé frais, relevé, légèrement épicé. Il a beaucoup apprécié son côté vivifiant.
Vous l’aurez compris, il nous faudra y retourner pour en découvrir davantage (ah ah).
Si vous allez au bar de l’E7 et dites que vous venez de la part du blog de Lili, vous aurez un assortiment de gourmandises japonaises pour accompagner vos cocktails. Si cela vous a donné envie, la carte des cocktails est en ligne.
Et vous, êtes-vous plus tea time, cocktails… ou les deux ?
Merci à Lucile et à l’hôtel de ces invitations.
Hôtel Edouard 7****
39 avenue de l’Opéra
75002 Paris
France
Tél. : 33 (0)1 42 61 56 90
Le bar de l’E7 est ouvert tous les jours.
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Un tea time gourmet et très chic