Pour chaque temps fort de l’année, Picard surgelés concocte de bons petits plats et de délicieuses gourmandises. Et qui dit Pâques dit… chocolat ! Comme beaucoup, je suis extrêmement friande de cet or culinaire marron ♥ et suis donc plus que ravie d’avoir eu l’occasion de tester les principales nouveautés de la marque au flocon avec quelques heures ou jours d’avance sur le calendrier…
L’œuf pâtissier aux trois chocolats
La pièce maîtresse pour cette fête de Pâques 2016 est l’œuf pâtissier aux trois chocolats (680 grammes, 14,95 €). Cette œuf est composé de mousses aux chocolats noir et blanc, d’un crémeux au chocolat au lait, d’un biscuit cacao et pour la touche croquante d’un croustillant chocolat nougatine. Il est destiné à six convives et doit passer cinq heures au frigo avant dégustation.
Cette création est graphiquement très réussie. Elle fait son effet sur la table et, comme les chocolats de Pâques de pâtissiers, on a de la peine à la couper ! C’est aussi un dessert très gourmand et réconfortant. Le chocolat est délicieux. Les différentes couches, à l’intérieur, sont assez graphiques. Les différentes textures sont, elles, vraiment intéressantes en bouche. Le croquant est très agréable, la mousse rappelle les mousses au chocolat maison. Est-ce utile de préciser que les amateurs de chocolat adoreront ? L’œuf est parfait pour six mais il peut régaler plus de personnes si le repas a été copieux avant. Un expresso ou une autre boisson chaude peuvent l’accompagner au mieux.
Les quatre poules glacées
Les quatre poules glacées (3,95 €) sont réalisées en crème glacée au chocolat. Elles sont toutes douces, pas trop grosses (hop, un p’tit dessert en plus) et m’ont vraiment convaincue.
Les quatre œufs glacés
Les quatre œufs glacés (3,95 €) sont composés d’une coquille en chocolat, dans laquelle se trouve une crème glacée à la vanille et de la sauce au caramel. Le chocolat très croquant contraste avec l’extrême onctuosité de la glace. La pointe de caramel relève le tout de la plus agréable des façons. Concrètement, je suis retournée en chercher un deuxième avoir en avoir goûté un premier !
Le pain apéritif à l’ail
Le pain apéritif à l’ail (3,70 €) est une spécialité vendéenne et de l’Orléanais que l’on appelle préfou (oui, moi aussi, je l’apprends grâce à Picard !). Je pense que je n’aurais jamais pensé à en acheter. Et pourtant, Monsieur et moi l’avons trouvé très bon et bien parfumé sans que le goût de l’ail ne nous gêne. Nous avons dégusté la moitié du pain à deux sans s’en rendre compte. On peut le manger nature ou en accompagnement d’une soupe ou d’une salade.
Alors, qu’est-ce qu’on dit ? Merci Picard ! Et joyeuses Pâques à tous !
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Nous avons acheté l’œuf aux trois chocolats … j’adore
Il était vraiment bon ! 🙂
Les petites poules sont trop mignonnes !!!
Oui, n’est-ce pas ? 🙂