Jusqu’au 30 septembre 2015, le Hard Rock Cafe Paris propose à la carte le « Whiskey burger », à l’instar des autres adresses européennes. Cette création est signée Mihaita Agape, chef responsable du grill au Hard Rock Cafe Bruxelles. Cette recette originale est la gagnante de la « Battle of the Burger », un concours lancé par l’enseigne à ses équipes de cuisine européennes. C’est avec plaisir et curiosité que nous avons accepté l’invitation à tester le Whiskey burger.
En arrivant, nous avons remarqué que tout le personnel du restaurant avait une moustache à la Freddy Mercury. Nous avons eu l’explication peu après : c’était l’anniversaire du célèbre artiste. Car, manifestement, le Hard Rock Cafe aime beaucoup organiser des événements, motiver ses équipes et distraire ses clients.
Pour débuter le déjeuner, nous avons pris un apéritif. Si j’aime beaucoup la « Strawberry basil lemonade », j’ai voulu changer en commandant un « Mango-berry cooler » (7,85 €), un mélange tropical de mangue et de fraises, de jus d’ananas, de jus d’orange, de jus de citrons verts et jaune et un splash de 7up. Ce cocktail sans alcool a un bon goût de fraise en dominante. Il est bien fruité et servi en quantité US. Le moins que l’on puisse dire est que l’on ne s’ennuie pas avec les cocktails sans alcool au Hard Rock Café : ils vont bien au-delà du simple jus de fruits.
Monsieur s’est lancé dernièrement un petit challenge « sans alcool » et s’est donc tourné vers le Mango tango (7,85 €), à base de boisson énergisante Red bull, de purée de mangue et de jus d’orange. Il a trouvé le cocktail très frais avec son goût sucré qui évoque un bonbon régressif comme la tagada ou le chewing-gum. Cette boisson lui a vraiment bien plu et il est content d’y avoir goûté au moins une fois car il n’avait jamais testé le Red bull.
Puis est venu le temps de déguster le Whiskey Burger, servi avec des frites (18,45 €). Il est composé d’un steak de bœuf (230 grammes) mariné et glacé au Whisky recouvert d’une tranche de fromage Monterey Jack, de bacon croustillant et d’oignons frits marinés au Whisky. Le tout est servi entre deux buns de pain brioché légèrement grillé, auquel on peut ajouter des champignons et de piments jalapenos frits, supplément que nous n’avons pas goûté.
Tous les ingrédients se mariaient très bien entre eux. Il n’y en avait aucun en trop et chacun était cuisiné du mieux possible. C’était vraiment très agréable de découvrir une recette aussi réussie et aboutie. Moi qui adore le bacon, j’ai été comblée. Même les oignons frits étaient délicieux. J’ai pourtant souvent tendance à en écarter une partie. J’avais un léger doute sur le whisky avant la commande car je ne bois pas d’alcool – Monsieur en revanche est amateur de whisky et a une petite collection de bouteilles – mais ai été tout de suite rassurée car le goût est très subtil et ne vient que souligner les arômes du burger. Pas de crainte donc si cette boisson n’entre habituellement pas dans vos goûts. J’ai simplement laissé la sauce – servie à part – car j’ai des difficultés à manger épicé. En tout cas, ce whisky burger est vraiment délicieux et nous nous sommes régalés : une belle réussite !
Monsieur a eu envie de déguster des onion rings avec son plat. Les portions étaient si généreuses que j’ai préféré quant à moi tenter de garder une petite place pour un dessert.
Nous avons terminé notre déjeuner sur un café pour Monsieur, un thé noir Lipton pour moi et un dessert à partager : un Fresh Aplle Cobbler (8,90 €), )à base de pommes préparées avec des épices et dorées au four, servies chaudes avec de la glace vanille, des noix et de la sauce caramel. Si j’ai choisi ce dessert, c’est par ce qu’il me semblait à la fois gourmand et frais. Et je n’ai pas regretté : il était vraiment délicieux. La crème glacée est presque fluide, le caramel bien agréable… Cela me faisait penser à un crumble à l’américaine avec de la cannelle. Un très bon choix ! La photo ne permet pas de bien se rendre compte de la taille du dessert mais il est lui aussi XL.
Cela nous a fait bien plaisir de passer ce déjeuner au Hard Rock Cafe. Nous y avons retrouvé ce qui fait son succès : les œuvres aux murs, le service souriant (attention à ne pas faire tomber la moustache !), la bonne musique, etc.
J’espère que vous l’aurez compris : amateurs de burgers, vous ne pouvez pas manquer ce Whiskey burger ! Je ne peux que vous encourager à aller le déguster en ce mois de septembre au Hard Rock Cafe. Vous m’en donnerez des nouvelles !
Hard Rock Cafe Paris
14 boulevard Montmartre – 75009 Paris
Ouvert tous les jours de 11h45 à 23h45
www.hardrock.com/paris
01 53 24 60 00
Mes précédents billets sur le Hard Rock Cafe :
- Un peu de Dubaï au Hard Rock Cafe Paris pour le World Burger Tour (2015)
- Le Hard Rock Cafe fait son World Burger Tour jusqu’à fin juin (2015)
Un hard rock cafe à Toulouse. .. le dream
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dr Gernez
rapport COMETA
L’ALUMINIUM + FLUORURE de sodium+ robinet= Alzheimer prendre du silicium organique (ex:juvamine 5 euro)
Banques ruinées….acheter de l’or/argent
http://laveritenevousplaira.wix.com/laverite#!2015-reel/c9hn
Dommage qu’il ne soit pas à la carte car il est vraiment très bon! 😉