C’est avec un récent excellent souvenir de l’une des adresses parisiennes du Frog que nous nous sommes rendus au Frog Revolution, qui vient d’ouvrir ses portes à Bastille. Cette nouvelle adresse est la dizième des bars-restaurants et micro-brasseries FrogPubs, connus pour leur ambiance décontractée de pub anglais.

Frog Revolution m’a d’ailleurs rappelé mon envie de prendre un billet d’Eurostar ou d’avion pour une virée outre-Manche… Nous avons été très sensibles à la décoration des lieux, nous sentant un peu « comme dans une série ».

Le restaurant est grand et décliné en cinq univers (attention, on travaille notre english) :

  • pub anglais contemporain : bois, briques, etc.
  • « craft beer bar » avec un mur de bières
  • « speakeasy club » : banquettes et lumières tamisées
  • bistro
  • salle de restaurant

Un écran HD est installé à chacun des deux étages (amateurs de sport, si vous me lisez…).

Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille

Invitée à l’inauguration du lieu, j’ai pu mettre un visage et un nom derrière les FrogPubs : Paul Chantler. Ce charismatique chef d’entreprise a rappelé l’histoire de sa marque, créée en 1993. L’entreprise brasse elle-même chaque année plus d’1,5 millions de pintes de bière et sert 1000 burgers par jour. Pas mal, non ?

Il nous a expliqué que si le Frog Revolution s’appelait ainsi, c’était tout simplement en référence à l’histoire de la Bastille, où il est situé (moi qui étais prête à aller chercher midi à 14 heures…).

Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille

Si les bières sont des incontournables dans les FrogPubs, c’est, comme à mon habitude, du côté des softs que je me suis tournée. J’ai tout de même dégusté quatre virgin cocktails (6 à 8 € le verre) pendant cette soirée :

  • passion punch : orange, ananas, pêche, noix de coco, canneberge et pommes
  • virgin mojito : menthe, citron vert, sucre, hildon pétillante
  • pussyfoot : orange, pamplemousse, grenadine
  • strawberry puppy slushy : fraise, limonade, citron vert

Le passion punch et le virgin mojito ont été mes deux chouchous. Je pourrais prendre goût aux mojitos les plus légers. Aussi, cette version sans alcool et présentée comme sa sœur contenant du rhum m’a beaucoup plu !

Le strawberry puppy slushy est la boisson que je commande habituellement dans les FrogPubs. Légère déception cette fois avec ma boisson à la fraise car elle contenait de la glace pilée (ça m’a un peu rappelé la Floride). Mais je lui ai trouvé de sympathiques alternatives.

Monsieur a dégusté des mojitos maxis (14 €), à base de havana club rhum, angustora bitters, sucre roux, citron vert et hildon pétillante. Il a adoré la présentation des mojitos et les a beaucoup appréciés.

Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille

Avec Frog Revolution, FrogPubs lance son concept d' »American BBQ & Soul Food ».

Si, en France, la viande est grillée à haute température pendant un bref moment au barbecue, j’ai appris que le BBQ américain se distinguait par une cuisson « low and slow », c’est-à-dire à basse température et lente. La viande cuit sur des copeaux de bois de hêtre dans un fumoir américain pendant trois à treize heures selon la viande.

Frog Revolution a donc inscrit à son menu ce nouveau concept et propose toujours ses « Genuinely Good Burgers ».

J’ai ainsi goûté des portions de deux nouvelles spécialités :

  • les smokin’ beef tacos : tortillas de blé au bœuf « Black Angus », fumés pendant huit heures au bois, coleslaw, fromage, japalenos et crème fraîche
  • le pulled pork burger : émincé d’épaule de porc fumé, coleslaw et sauce barbecue

J’ai trouvé agréable de découvrir des saveurs qui changent et auxquelles nous sommes peu habituées. On sent bien que la qualité des ingrédients est au rendez-vous. Les recettes sont épicées, il vaut mieux le savoir.

Je mange peu de viande en dehors du bœuf mais Monsieur a aussi goûté :

  • un mini-burger au poulet
  • du poulet croustillant rôti au fumoir puis frit
  • des travers de porc style Saint-Louis fumés pendant trois heures au bois

Les amateurs de poulet semblaient très contents de leurs découvertes gustatives !

Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille
Frog Revolution : un nouveau pub-restaurant parisien à Bastille

Pendant cette soirée, le personnel s’est montré une fois de plus très prévenant, souriant et agréable.

Vous l’aurez compris, cette soirée passée au Frog Revolution nous a beaucoup plu. Si je dois avouer une préférence pour la carte des « Genuinely Good Burgers », ceux qui aiment faire voyager leurs papilles aimeront sans doute le piquant du nouveau concept d' »American BBQ & soul food ». Dans tous les cas, le lieu est chaleureux et mérite amplement de s’y installer pour prendre un peu de bon temps !

J’espère vous avoir donné envie et vous souhaite une belle journée !

Frog Revolution
9 rue de la Bastille
75004 Paris
Métro : Bastille
Ouvert 7 jours sur 7
www.frogpubs.com
www.frogburger.com

Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. J'attends mon 2e enfant pour fin octobre 2024. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

Vous pouvez me suivre sur Instagram (j'y ai ouvert un 2e compte dédié aux romances), Facebook, Twitter ou Pinterest.