Nous avons profité d’une soirée d’août pour aller dîner au BAT, le bar à tapas tartares, une adresse récente installée sur les grands boulevards parisiens. Ce « bar de chef » a été créé par Joyce Levi et Emmanuel Cotsoyannis. Il est « une cantine contemporaine le midi et un bar à tapas gastronomiques le soir », avec une carte chaque jour renouvelée.
Sur place, nous avons découvert que le restau ne servait pas de tapas le soir en août. Étant minutés avant d’aller voir un spectacle, nous nous sommes tout de même attablés, un peu déboussolés dans un premier temps de n’avoir le choix qu’entre trois entrées, trois plats et deux desserts. En voyant des plats aux prix variant entre 17 et 24€, nous avons eu une petite crise d’enthousiasme, stoppée net à l’arrivée des assiettes.
J’ai commandé le gaspacho de concombre, pomme verte et fromage blanc, tartare de crevettes (17€). On notera au passage que je n’aime pas le concombre mais que le gaspacho de ce légume fait par ma sœur m’avait déjà plu. J’avais donc un peu d’appréhension à la commande. En voyant arriver l’assiette superbement présentée et en découvrant les légumes fris en accompagnement, j’ai été rassurée. L’ensemble était délicieux. Que de saveurs ! Même les brocolis fris étaient bons. Et le gaspacho s’est dégusté tout seul.
Mon amoureux a choisi le turbot grillé condiment tomate Galanga. Il l’a trouvé excellent, cuit comme il fallait, généreux. Les petits légumes avaient des couleurs vives et étaient bien préparés. La sauce était discrète mais accompagnait délicatement l’ensemble. L’assiette était très belle. Le vin suggéré par le serveur s’est bien accordé avec le plat.
En dessert (7€), j’ai choisi le minestrone de fruits frais. Je n’ai pas été déçue en voyant arriver une nouvelle fois une superbe assiette. Figues, fraises, raisins, mirabelles, pommes et autres fruits se mariaient parfaitement les uns aux autres, tous bien choisis et sucrés. Une petit boule de glace donnait encore plus de fraîcheur au tout.
Après avoir eu d’aussi beaux plats, mon amoureux a été assez déçu de voir arriver la panna cotta parfumée à la rose et au coulis de melon, au dressage plus commun. Une fois la cuillère plongée dans le dessert, il a été rassuré de découvrir d’autres couches. En bouche, cela lui a beaucoup plu. Lui qui est réticent au goût de rose dans les desserts et pâtisseries, il a trouvé qu’il était assez discret pour ajouter un bon petit goût à l’ensemble.
Ajoutez à cela un service vraiment très sympathique.
Mon amoureux est ressorti très content, avec l’impression d’avoir bien mangé sans être trop lourd. Mes plats étaient finalement plus copieux que les siens et je suis ressortie calée par toutes ces bonnes choses.
En bref, le BAT nous a comblés ! Nous y retournerons, c’est certain, et goûterons les tapas.
Le BAT
16 boulevard Montmartre
75009 Paris
du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
le samedi de 19h à 1h
01 42 46 14 25
http://www.le-bat.com
Retrouvez tous mes billets « Restaus à Paris »
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Il va me plaire ce resto !
C’est très probable !
Bonne découverte ! 😉
Cool cette chronique ! Je passe devant tous les midis mais je m’y suis encore jamais arrêtée ! Je me laisserai tenter.
Si tu passes devant tous les jours, en effet, ça vaut vraiment la peine de s’y arrêter ! 🙂
J’espère que tu aimeras !
Oh chouette cette adresse ! Dommage pour les tapas, ils auraient pu en laisser quelques uns à la carte en réduisant leur nombre à la limite.
En tout cas, tes photos mettent l’eau à la bouche.
Bonne fin d’aprem !
Coralie
Oui, c’est dommage qu’il n’y en aie pas eu…
C’est un piège pour que l’on y retourne, j’en suis sûre 😉
Bonne fin de journée !