En février, nous avons été invités à une soirée originale à l’occasion de la sortie des Ball in box de Fleury Michon. Si nous avons découvert ces boulettes, nous avons aussi joué au ping pong !
Quand j’étais petite, nous avions une table de ping pong au sous-sol et j’ai de bons souvenirs des échanges – que je perdais souvent – avec ma grande soeur (et des balles qui se perdaient derrière le congélateur). Cette fois, j’ai donc pu affronter gentiment mon amoureux en direct du Gossima Ping Pong Bar, 4 rue Victor Gelez, Paris 11e.
Le sous-sol du bar était réservé afin de pouvoir rencontrer, autour des tables de ping pong mais aussi en dehors, les équipes de Fleury Michon. Elles ont pu nous parler des Ball in box, un plat qu’elles ont voulu « rapide, fun et moderne » et qui se réchauffe en deux minutes à micro-ondes.
Avant de passer à la dégustation, nous avons pu nous régaler de toasts et de verrines.
Quatre types de Ball in box sont commercialisés :
– bœuf (certifié français)
– kebab
– poulet
– jambon
L’équipe s’est souciée des apports en sel et des acides gras saturés. Les plats ne contiennent pas d’huile de palme.
Chaque box contient environ 28 boulettes : un tiers de viande et deux tiers de pommes de terre. Celles-ci sont plus molles que les pommes dauphine traditionnelles. La texture rappelle celle des balls de viande. Le but est de manger dans la boîte directement, ce qui peut en faire un allié pour un déjeuner au travail par exemple, ou pour un étudiant qui veut grignoter sans se prendre la tête. Un emplacement est prévu pour la sauce qui est fournie avec.
Mon amoureux a une nette préférence pour le kebab. Il a retrouvé le goût du kebab, a aimé la sauce et a apprécié les deux ensemble. Pour ma part, ne mangeant pas de poulet, je n’ai goûté que les balls au jambon et au bœuf.
Si la cible est celle des 15-35 ans, il nous a vraiment semblé en effet que les balls in box étaient destinées à une population jeune, qui a le besoin ou l’envie de manger sur le pouce. Le goût est différent de ce que l’on peut faire soi-même (remember les boulettes) et, ça reste personnel, je prendrais vraiment ces box pour grignoter à l’extérieur et non à table à la maison.
Et vous, avez-vous déjà vu les balls in box en rayon ? Est-ce un concept qui vous séduit ?
Je les ai goûtées hier soir … et bof bof ! C’est vrai que c’est pratique, ça cale la faim (et encore, ça n’a pas suffit à Chéri !), mais alors le gout…vraiment pas terrible, je trouve ! Je n’ai pas aimé les sauces.
Les sauces ne m’ont pas laissé un mauvais souvenir mais il est vrai que ce n’est pas vraiment mon alimentation habituelle. On m’a vraiment répété qu’il fallait voir le plat comme du snacking et en aucun cas quelque chose de haut-de-gamme… Disons que ça a certains arguments mais les gourmets ne sont clairement pas la cible. Clairement, je n’en achèterai pas…