J’ai été invitée à une soirée dégustation pour découvrir une adresse de burgers qui a ouvert ses portes début mars à Paris : It rocks.
À quelques pas des grands magasins, ce nouveau lieu de restauration rapide propose six burgers : double cheese, bacon, mustard, chicken, french et spicy.
La volonté de ses fondateurs, Florent Labrousse et François Garnier, est d’offrir un burger gourmet mais accessible à tous. Ainsi, l’origine des produits est connue, le bun est artisanal et les recettes ont été élaborées par deux meilleurs ouvriers de France.
It rocks veut que l’on mange bien mais sans se ruiner. Le burger à la carte est à 8,90 € et la formule burger + frite + boisson est à 9,90 €.
Nous avons commencé par déguster des frites. Relevées d’un mélange d’épices, elles sont vraiment délicieuses ! Elles sont coupées et cuites sur place : ça se sent. Une bonne petite sauce mystère les accompagne. La portion de frites seule est à 2,90 €.
Côté burgers :
– un meilleur ouvrier de France (MOF) “cuisine” a travaillé sur des compotées pour accompagner la viande et le bun. Chaque burger a sa compotée.
– un MOF « boulangerie » a travaillé sur un bun sur lequel on trouve des graines de sésame.
Le premier burger présenté a été le chicken rocks, à base de compotée de curry, d’oignons rouges et de coriandre fraîche. Le poulet est d’origine française et cuit à basse température pendant 36 heures.
Je n’ai pas goûté ce premier burger pour une raison simple : je ne mange pas de viande blanche. En revanche, mon amoureux a trouvé le morceau de poulet délicieux et très tendre. Il a senti que c’était un bon morceau. La compotée au curry était relevée comme il faut. Il a trouvé ce burger très bon, lui qui s’attendait à un produit un peu sec en sachant qu’il était au poulet. Ça a été son « burger révélation » de la soirée.
À la place, j’ai pu demander le burger french rocks, à base de compotée forestière, de cantal et de persil. Le bœuf haché est réalisée à partir de viande 100% muscle d’origine française.
La viande était vraiment bonne et les saveurs originales. J’ai été surprise par le côté légèrement épicé (est-ce dû à des graines de moutarde ?) du burger. Pour mon amoureux, parmi les trois burgers testés, celui-ci était son deuxième par ordre de préférence.
Nous avons fini le test des burgers par le double cheese rocks, à base de compotée ketchup (dont 20 % de ketchup), d’oignons rouges, de double cheddar et d’oignons frits. Ce burger traditionnel était plus doux et agréable à déguster. La viande est bien mise en valeur.
It rocks propose des desserts à 2,90 € : mousse au chocolat, crème à la vanille, compotée de fruits, muffin ou cookie. Mon amoureux et moi avons partagé une mousse au chocolat. Elle était bien prise : une petite cuillère y tient sans bouger. La recette est réussie : cette mousse était bien bonne !
On notera aussi qu’une nouvelle recette de burger doit être proposée tous les deux mois pour le plaisir des papilles des clients. De nouvelles adresses « It rocks » devrait également ouvrir à Paris.
Nous avons passé cette soirée gourmande à la grande table de It rocks. C’était agréable de revoir the parisienne, UsOfFlo et Alix et de rencontrer quelques nouveaux visages !
« It rocks » entend se placer sur le créneau de la restauration rapide et de qualité. L’objectif est atteint. L’enseigne ne veut pas être dans la cour des burgers tendance et « bobo » comme ceux du camion qui fume, par exemple.
En bref, des frites délicieuses, des burgers bien frais et une boisson pour 9,90€ : comment ne pas céder ? L’adresse vaut le coup d’être testée à l’occasion d’une virée dans ce quartier de Paris !
Et vous, quelle tendance burger vous ressemble : McDo ou équivalent, burger gourmet pas trop cher ou burger tendance ?
It rocks burgers
50 rue de Provence
75 009 Paris
du lundi au samedi de 11h30 à 17h
Où manger un burger à Paris ? Quelques billets sur d’autres adresses testées :
– J’ai enfin testé le camion qui fume !
– Foodtruck : j’ai enfin testé Cantine California
– Mon premier hamburger chez Blend : un test plutôt réussi
– Les Tontons nous régalent pour le dîner : tartares et burger au menu !
– MOB : on a testé le burger végétarien dans un restau nature à Paris
– Un dîner chez Terroir et burgers, le bar des variétés
– Un déjeuner américain au PDG Central park, une nouvelle adresse parisienne
– Big Fernand Montorgueil n’a pas le meilleur burger de Paris
– Un déjeuner US chez Razowski Saint-Germain-des-Prés
– Le Georges V : un burger correct mais pas digne d’un roi
– Un burger savoyard au Palace café, à Paris
Afficher Les restaurants parisiens du blog de Lili sur une carte plus grande
Ah voilà une bonne adresse à tester. Toujours mieux qu’un McDo ou Quick. Surtout à ce prix là! Merci pour l’info! 🙂
Cette jolie viande de bœuf rosée à souhait me fait vraiment saliver là ^^
J’y suis allée la semaine dernière, j’ai bien aimé, c’est bon, pas cher du tout, après forcément, ce n’est pas mon adresse préférée, mais je suis obsédée par Big Fernand lol!
Le prix est raisonnable pour une fois, je tenterai 😉
Oui, ce n’est pas si souvent qu’un billet de 10€ suffit !
As-tu regardé les résultats du concours Coolcadeau ? 😉
Bonne journée !