Quelques temps avant la fermeture pour sept mois des restaurants, Monsieur et moi sommes allés dîner au Bois du bon séjour, un restaurant, traiteur et lieu de réception situé près de Troyes. Notre beau-frère nous avait offert un menu dégustation, proposé pour le déjeuner le samedi et le dimanche et le dîner le jeudi, le vendredi et le samedi. Nous avons passé une soirée agréable autour de bons petits plats. Le service est prévenant et gentil et la distance sociale largement respectée.
Le menu en six temps (47€) est déjà très gourmand. Les plus grosses faims ou les gourmets les plus curieux peuvent se tourner vers le menu en huit temps (72€).
Nous avions réservé quelques jours avant et le choix pour la date était déjà restreint. Les réservations étaient nombreuses et les restrictions sanitaires n’aident certainement pas. Le menu dégustation est identique pour tous mais il reste possible de faire part d’intolérances, d’allergies ou de contraintes au moment de la réservation.
Le dîner commence à dater, je ne vous présente pas le détail de nos impressions plat par plat comme j’en ai l’habitude mais l’ensemble était très bon et généreux et les dressages soignés.
En apéritif, j’ai choisi un nectar de fraise Alain Milliat, une valeur sûre, tandis que Monsieur a dégusté du champagne.
Pour commencer, on nous a servi une ronde d’amuse-bouche :
- lieu noir, crème de Serrano
- roulé de saumon, crème d’Isigny et petits pois
- foie gras maison au vin jaune et sa croûte au sésame
- soupe froide de melon et tomate
Sont venues ensuite les bouchées avec un cromesquis d’Époisses, figues et pourpier.
En premier plat, nous avons dégusté une raviole d’épinards et truite Fario, coulis de homard et haricots cocos.
Le second plat était du veau du Limousin, choux de Bruxelles et noisettes, réduction de pommes sauvages. J’ai un peu bloqué sur la viande (j’ai une âme de végétarienne je crois) mais me suis régalée avec les choux de Bruxelles et les noisettes !
En fromage : une boule de glace au chaource, l’un de mes fromages préférés. Je ne suis pas née dans l’Aube pour rien…
Pour terminer ce menu dégustation, le dessert était composé de mûres, baies de sureau, meringue et huile d’olive. Impressionnant, non ?
C’était en réalité la 3e fois que je mangeais à la table du bois du bon séjour mais les deux premières étaient pour des événements dans la salle de réception : un anniversaire et un mariage. Si vous cherchez un bon restaurant et à dîner dans une ambiance feutrée, n’hésitez pas à réserver au Bois du bon séjour. Le restaurant propose également un menu du marché à 24€ le midi du lundi au vendredi.
Au bois du bon séjour
2 rue Roger Salengro
10150 Pont-Sainte-Marie
Tél. : 09 70 35 29 72
Ouvert :
– le midi du lundi au dimanche
– le soir du jeudi au samedi
Le site du restaurant
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Carrément ouf ! ca donne envie