Si vous habitez Paris, Toulouse ou Bordeaux, vous connaissez certainement le Frog, que ce soit pour ses pubs ou ses restaurants de burgers. Ces 15 dernières années, j’ai eu l’occasion d’aller dans plusieurs de ses adresses : The Frog at Bercy Village (y compris pour un anniversaire, un repas de témoins de mariage et quelques verres de la boisson virgin Strawberry puppy slushy !), Frog Revolution, Frog XVI (cet hiver à l’improviste après une promenade glaciale !), Frogburger Saint-Michel et The Frog and Rosbif. Ce dernier est la toute première micro-brasserie de l’enseigne, qui a 25 ans. Le temps passe vite, cela faisait bien longtemps que je n’y étais pas allée ! C’est chose réparée car c’est dans ce Frogpub très central, situé près de la rue Montorgueil et du quartier des Halles, que Monsieur et moi sommes allés découvrir l’Happy breakfast, la toute nouvelle carte de petit-déjeuner des Frogpubs.
Les Frogpubs réussissent à avoir chacun leur nom, leur univers et une ambiance toujours bonne. On ne demande qu’à succomber à leur charme ! À chaque moment de la journée sont associées une carte et une ambiance. Nous avons pris le petit-déjeuner très tranquillement, comme en vacances (entendre de l’anglais contribue peut-être aussi au dépaysement !), au son d’une bonne musique et dans un climat décontracté. Les plus fêtards ou noctambules pourront venir pour apprécier la bière – le Frog brasse ses propres bières – la convivialité des lieux ou pourquoi pas regarder un match !
The Frog & Rosbif a été redécoré récemment et avec succès. La décoration est chaleureuse, aboutie et mêle boiseries, banquettes capitonnées, sièges douillets joliment tapissés, éclairages design, tapisseries et peintures colorées aux murs.
Côté salé, l’Happy Breakfast propose des sandwichs, un burger et des œufs avec du bacon ou des champignons ou du fromage halloumi.
Monsieur a opté pour le breakfast burger (12€), composé de « 100% basse côte française (70g) à la sauge, bacon, effiloché d’épaule de porc fumée, œuf et oignons frits ». Il l’a trouvé excellent, très parfumé et il a particulièrement apprécié l’effiloché, qui a beaucoup de caractère et relève, avec la sauce, l’ensemble avec bonheur. Convaincu !
J’ai des goûts plus traditionnels et me suis régalée avec le Bacon & eggs, du bacon et des œufs au plat sur un Texas toast (9€). Simple et efficace !
Nous avons tous les deux opté pour des american pancakes avec des fruits, de la chantilly et du sirop d’érable (7€). Les pancakes étaient excellents et moelleux, avec ce qu’il fallait de sirop. Nous n’aimons pas être limités sur la quantité de sirop d’érable avec des pancakes : un bon point pour le Frog ! Nous avons adoré.
Pour ceux qui préfèrent, le Frog propose aussi du cheesecake ou une tourte à la pomme et au caramel.
Du côté des boissons, j’ai choisi une limonade maison (33 cL, 5€), citronnée et rafraîchissante et un thé vert menthe Compagnie coloniale (4€), une marque déjà testée et approuvée.
Monsieur a accompagné au mieux son repas avec du café américain.
Cet Happy breakfast nous a vraiment bien plu. Il permet d’adapter le menu à sa faim. Le Frog & Rosbif nous a également convaincus.
Au-delà des plats qui sont bons et agréables, on va aussi dans un Frogpub pour l’adresse en elle-même et retrouver ainsi l’esprit Frog !
Si vous avez envie d’un petit-déjeuner gourmand, vous savez ce qu’il vous reste à faire !
The Frog & Rosbif
116 rue Saint-Denis
75002 Paris
Métro : Etienne Marcel
du lundi au mercredi de 9h à 1h30
le jeudi et le vendredi de 9h à 2h30
le samedi de 10h à 2h
le dimanche de 10h à minuit
Petit-déjeuner tous les jours jusqu’à midi
Brunch le samedi, le dimanche et les jours fériés, de 12h à 15h30
Retrouvez tous mes billets sur le Frog et les restaurants testés à Paris sur une carte :