Nous avons eu le plaisir d’être conviés à déguster un brunch à l’hôtel Daniel. C’est tout récemment que nous avons découvert cet établissement Relais & Châteaux plein de charme et dont se dégage une impression de confort bien méritée. Cet hôtel parisien qui invite au voyage se situe dans une petite rue à proximité des Champs-Élysées. Lorsque l’on passe sa porte, on se trouve directement dans le salon douillet dans lequel nous avons passé un très agréable dimanche midi.
Notre découverte de l’hôtel Daniel
Je vais vous faire languir un peu avant de vous parler de notre brunch mais j’ai une bonne excuse : la décoration signée Tarfa Salam est vraiment ce qui saisit en premier le visiteur. La décoratrice britannique a choisi un style français du XVIIIe siècle, dans l’esprit chinoiseries et orientaliste. On s’imagine aisément s’installer des heures dans l’un des canapés, au milieu des coussins, dans une ambiance qui invite à la rêverie et à de douces discussions. Nous avons vraiment passé de temps à regarder les détails de la salle et à nous extasier.
Après avoir fait quelques pas, on découvre une deuxième salle, celle du restaurant. Celui-ci est réservé à la clientèle de l’hôtel pour les services du déjeuner et du dîner. Sur réservation, on peut y prendre le petit-déjeuner, servi à tout moment de la semaine. L’établissement accueille également la clientèle extérieure qui s’est annoncée à l’heure du thé, de 16h à 18h, pour le brunch le week-end, et au bar, ouvert tous les jours jusqu’à minuit.
Le brunch de l’hôtel Daniel
À l’heure du brunch, l’hôtel Daniel propose un menu très gourmand qui allie les classiques de ce rendez-vous dominical – les œufs, les viennoiseries, etc. – et des attentions luxueuses en rapport avec le standing d’un établissement Relais & châteaux. Si le brunch est servi à table, il a réellement été pensé pour tous les appétits et tous les goûts. Son raffinement a su nous séduire.
Le brunch traditionnel est servi à table pour 43 €. Les amateurs de champagne – comme Monsieur – pourront déguster une coupe en plus de leur brunch en ajoutant 10 €. Un brunch à 22 € est prévu pour les enfants. La farandole de mets servis fait que le convive s’y retrouve vraiment sur l’addition.
Au menu du brunch traditionnel, pour chaque gourmet :
- un jus de fruits frais
- une boisson chaude
Si Monsieur a dégusté un expresso et un café américain, je me suis tournée vers un thé blanc : le pavillon blanc George Cannon. Il a des arômes de pêche, de fruit de la passion et de poire avec des morceaux d’ananas et des pétales. J’ai aimé qu’il y aie du sucre roux à disposition pour l’accompagner.
- trois petits sandwichs « finger », un mini-sandwich parisien ou au poulet et des mini-viennoiseries
La présentation des petits sandwichs et des gourmandises apporte un vrai côté ludique au repas et rappelle immédiatement que l’on se trouve dans un hôtel haut de gamme. Le fait de découvrir différentes saveurs est agréable. Nous avons partagé les délicieuses viennoiseries, surtout par gourmandise !
- une assiette salée. J’ai choisi du jambon Pata Negra Bellota, un très bon produit servi lui aussi généreusement.
Monsieur a dégusté une tranche de saumon fumé d’Écosse au goût délicat, qu’il a beaucoup appréciée sur un toast de pain grillé encore tiède et accompagnée de beurre aux cristaux de sel.
- deux œufs à notre convenance avec jusqu’à trois accompagnements. Nous avons aimé pouvoir choisir la préparation des œufs.
Monsieur a dégusté des œufs au plat tandis que j’ai choisi des œufs brouillés à la tomate, aux champignons et aux herbes. Les œufs étaient vraiment délicieux, très crémeux et le concassé de tomate était particulièrement réussi (je raffole de ce fruit !).
- une petite salade
- un yaourt nature, 0% ou aux fruits
- une pâtisserie des rêves
Le dessert est à choisir parmi une jolie sélection de douceurs signées la pâtisserie des rêves. Des valeurs sûres, évidemment !
J’ai choisi de déguster une tartelette à la framboise saupoudrée de thé matcha et à la pâte sablée bien croquante. J’ai fait le choix des fruits car j’avais déjà bien mangé et n’ai pas été déçue.
Monsieur a dégusté un Paris-Brest, d’après une recette que nous avions déjà goûtée et beaucoup appréciée.
Le brunch pour les enfants est servi jusqu’à leurs 12 ans. Il comprends des mini-sandwichs, du risotto au jambon, une pâtisserie des rêves, un chocolat chaud, une boisson et des douceurs.
Les chambres de l’hôtel Daniel
L’hôtel Daniel compte 19 chambres et 7 suites. Chacune d’entre elle a sa décoration propre : tissus, meubles et décoration diffèrent. La toile de Jouy et les toiles exotiques se côtoient.
Si vous souhaitez déguster un brunch raffiné et gourmand dans un cadre d’exception, celui de l’hôtel Daniel a de quoi vous plaire !
Et vous, que vous inspire ce lieu atypique ?
Brunch le samedi et le dimanche de 11h à 16h
Hôtel Daniel
Relais & Châteaux depuis 2006
8 rue Frédéric Bastiat
75008 Paris
Tél. : 0033 1 42 56 17
www.hoteldanielparis.com
Service voiturier
Edit : l’hôtel Daniel n’existe plus. L’adresse héberge, en 2022, l’hôtel Montesquieu, qui ne propose pas de brunch.
Un grand merci de cette invitation !
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La décoration est absolument merveilleuse !
Comme je te rejoins !
Ravie de te retrouver !!!
C’est adorable 🙂
Bonne journée !