Le premier soir de notre week-end à Venise, nous avons dîné dans une adresse conseillée par ma sœur : la tavernatta San Maurizio (San Marco 2619). Nous avons fini par tomber dessus mais c’est presque un miracle, compte-tenu du plan hasardeux dont nous disposions. Le restau était presque complet et pour cause : les plats y étaient vraiment bons ! Seul bémol : l’addition de 60€ à deux ne témoignait pas d’une grosse orgie. Je mourrais de faim le lendemain matin !
Nous rêvions d’une grosse part de lasagnes (13,20€) et avons été surpris de découvrir, une fois l’assiette apportée, que ce n’était qu’un primo, destiné à être suivi d’un poisson ou d’une viande (mais je n’ai pas du tout envie d’un plat une fois que j’ai mangé des pâtes…). Les lasagnes étaient très bonnes malgré leur goût de trop peu.
Nous avons ensuite partagé une assiette de fromages (13,80 €) de qualité.
Le seul dessert au chocolat était au piment donc j’ai arrêté là ! Mon amoureux a choisi un tiramisu (7,50 €). Moi qui n’aime pas ce dessert en France, je l’ai trouvé bon pour la cuillère que j’en ai pris…
Il s’agit donc d’une bonne adresse mais si vous avez le salaire qui va avec. Même si les plats servis étaient bons, l’addition était salée !
Le lendemain, nous avons mangé rapidement une part de pizza (2,50 € la part), dans une adresse qui avait pignon sur rue. Pas mauvaise non plus !
Le lendemain, nous avons mangé une pizza à l’Osteria Vivaldi, choisie parce qu’elle était ouverte, contrairement à la majorité des restaus, incroyablement nombreux à être fermés le week-end. Pour une douzaine d’euros, la pizza était pas mal, l’ambiance sympathique (la clientèle était composée de jeunes couples de touristes) et cette pause nous a permis de nous réchauffer.
À l’hôtel, nous avons grignoté quelques petites choses trouvées au supermarché. Pour moi : des yaourts au goût surprenant et des gâteaux aux céréales ♥.
À l’aéroport, j’ai mangé un curieux sandwich chaud à la laitue (!) (4,90 €).
Mon amoureux a eu faim avant moi et a mangé, dans un grand self où tout était appétissant avant la zone d’embarquement, une grosse part de pizza qu’il a trouvée honnête.
Parce qu’elles étaient fermées, je n’ai pas pu tester toutes les adresses que l’on m’avait conseillées. Nous pensions trouver beaucoup plus de petits endroits où bien manger sur le pouce : il semblerait qu’elles existent mais ne soient accessibles qu’en semaine (d’où l’idée à imaginer d’un week-end à Venise… du mardi au vendredi !).
Nous avons malgré tout trouvé des adresses toujours au moins correctes mais dont les meilleures sont plus chères qu’à Paris.
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sympa les pizzas!
les lasagnes ont l’air tres bonnes, mais pour l eprix a deguster
bises
Je ne sais pas ce qui peut coûter si cher dans les lasagnes… Pas loin de 15 € le petit carré… : ouch ! Quand le serveur nous a demandé ce qu’on prendrait ensuite, on ne comprenait pas sa
question. Ca s’est éclairci quand on a vu le plat arriver…
Dommage que tu n’aies pas eu le temps de tester l’osteria ai quatri ferri : vraiment pas cher (moins de 15 euros), super copieux et super bon !
J’avais noté précieusement l’adresse et nous avons arpenté tout le quartier sans la trouver… Ceci dit, ce jour-là, 90% des restaus du quartier étaient fermés… Snif !
Les pizzas ont l’air très appétissantes!
Pizzaaaa ♥
J’aimerai bien manger une pizza en Italie :p
Ce n’est pas là-bas que j’ai mangé les meilleures mais c’est quand même chouette :-))
J’avoue que ça fait cher la petite part de lasagne … T’avais t’on conseillé un restaurant sympa pour manger autre chose que des pizzas. Vu que nous y serons pour la st valentin j’aimerai
un petit restaurant sympa ! ^^
Dans le 1er restau où nous avons choisi des lasagnes, il y avait une carte normale : des poissons grillés, etc.
Xtinette a cité dans le 1er commentaire du billet un restau qui lui avait beaucoup plu.
Ah oui, 60€ à deux en ayant le ventre vide … Venise me parait bien cher niveau resto et salons de thé …
C’est vrai que ce n’est pas évident de bien manger à Venise sans se ruiner. Pour la prochaine fois, je te conseille d’aller gouter les pizzas de chez Antico Forno près du rialto.