Un an après avoir testé le fabuleux brunch du Bang !, je suis retournée dans ce restaurant pour y goûter un repas plus classique. Je me suis souvenue de la musique toujours aussi agréable à écouter dans ce cadre sympa en bord de canal Saint-Martin.
François Di Giugno et Imina Nial ont entamé leur deuxième saison dans ce restaurant de viandes et proposent chaque mois deux plats de gibiers ainsi qu’une carte variée : boeuf salers (France), vintage beef select (Royaume-Uni), simmental (Suisse), black angus (Argentine), boeuf d’Aubrac, magret de canard, filet mignon de porc aux mangues et à la coriandre, etc.
Le restaurant est vite rempli et il est sage de réserver. En y étant à midi, midi 30, on commence à manger tranquillement. Nous nous y sommes sentis bien et avons encore une fois apprécié la qualité de l’accueil.
Nous avons pris chacun un menu entrée-plat-dessert (27 €).
En entrée, le foie gras à la grappa avec compote aux poires, épices et miel (+ 4€) nous a ravis : le foie gras, bien qu’un chouillas trop poivré, était excellent, la compote avait du goût et était originale et le pain sentait bon le pain grillé comme il faut… Le tout était un délice !
En plat, les gambas à la plancha me faisaient envie mais j’ai finalement choisi la bavette de boeuf de Salers (France). Moi qui suis difficile en viande et en mange peu, je l’ai touvée très bonne et bien cuisinée ! Elle était parfaitement choisie et le morceau de qualité. En accompagnement, nous avions le choix entre des frites maison, du choux rouge braisé, de la purée de céleri au gorgonzola ou du riz noir vénéré. J’ai choisi la purée, assez légère et qui permettait de changer !
Mon amoureux a dégusté un vin de Collioure au verre, qu’il a vraiment beaucoup apprécié. En plat, il a choisi le pavé de boeuf vintage beef select du Royaume-Uni. Sa viande était tendre, goûteuse, cuite comme il faut. Il a trouvé que son assiette était remplie de bons produits bien traités en cuisine ! Les frites maison étaient bonnes pour accompagner le tout.
Nous avons été moins totalement conquis par les desserts, un cheesecake et un tiramisu, moins fins que les plats précédents et particulièrement destinés à ceux qui aiment déguster des gâteaux crémeux. Mon amoureux aurait mieux apprécié son tiramisu à l’heure du goûter avec un thé ou un grand café. La gourmande de chocolat que je suis aurait aimé une option plus marron dans la carte des desserts.
En bref, le Bang ! nous a séduits encore une fois. Nous parlons régulièrement de son brunch depuis un an (Dieu qu’il était bon !) et le foie gras et la viande goûtés lors de cette deuxième visite nous ont régalés. Le tout avec un accueil chaleureux et la vue sur le canal Saint-Martin… C’est assurément une bonne adresse à laquelle on peut souhaiter de nombreuses saisons devant elle !
Du lundi au vendredi de 19h à 23h
Le samedi de 12h à 15h30
Les menus :
Menu entrée + plat ou plat + dessert : 22 €
Menu entrée + plat + dessert : 27€
Les dimanches et les jours fériés de 12h à 16h
Brunch à 20€
Pas de fermeture
Bang !
112 quai de Jemmapes
75010 Paris
01 40 40 07 11
Métros : Gare de l’Est, Colonel Fabien
Vélib : 100 quai de Jemmapes
bang@bang-restaurant.fr
www.bang-restaurant.fr
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Toujours les frites pour les hommes 😉
Pas faux ! 😉
J’ai envie de fois gras en ce moment alors c’est pas bien de mettre une photo^^
Je n’arrête pas de penser au foie gras de Noël… J’en veuuuuux !
M’en parles pas, ca fait un mois voir 2 que j’dis à ma mere « ahhhhhhh je veux du fois gras!!!!!!!!!!!!!!!!! » :p
J’espère que tu en as mangé !
J’avoue que je suis dans mon 3e jour de diète… trop de foie gras tue la Lili 😉 Mais c’était bon !
Oui j’en ai mangé et j’en remange auj :p j’suis pas à la diete moi^^