A force de passer ma vie sur Instagram, la tentation de retourner déguster des éclairs à l’éclair de génie est devenue grande. Fin décembre, j’avais très envie de tester les éclairs de saison représentant le père Noël et la (jeune et sexy) mère Noël. Nous y sommes allés trop tard pour en avoir mais avons tout de même trouvé notre bonheur. Christophe Adam a concocté quelques nouvelles merveilles.
Une fois en boutique, nous avons choisi :
– le black éclair : crème chocolat noir et truffe blanche (8€)
– le chouchou-caramel : crème caramel au sel de Guérande, chouchou et caramel (7 €)
– le chocolat au lait pétillant : crème chocolat au lait, Péta zeta (5€)
Nous avons eu l’impression que les prix avaient un peu glissé vers le haut…
Nous avons partagé les trois éclairs et les avons goûté dans cet ordre :
– le black éclair était fort en chocolat ! Nous ne connaissons pas l’arôme de la truffe blanche seule mais il nous semble avoir identifié une petite note qui renforçait l’amertume du chocolat. Une chose est sûre : nous nous sommes régalés !
– le chouchou-caramel, plus sucré, était une vraie « tuerie » ! Les fous de chocolat que nous sommes avons totalement oublié notre dessert préféré en goûtant cet éclair original et savoureux. Je confesse quand même un certain amour du caramel… Visuellement, le chouchou-caramel était très beau : sur le dessus, une croûte craquait, laissant apparaître des éclats de chouchou caramélisés et dont la fermeté contrastait parfaitement avec la crème et la pâte à chou.
– le chocolat au lait pétillant était le plus simple des trois – et aussi le moins cher – mais était une expérience intéressante et amusante. Il s’agit moins d’un incontournable de l’éclair de génie : il était plus traditionnel et avait « moins de personnalité », selon les termes de mon amoureux. Nous aurions dû commencer notre dégustation par celui-ci pour l’apprécier davantage. Il restait très honnête cependant.
Nous avons particulièrement adoré le black éclair et le chouchou-caramel. Leurs particularités étaient telles qu’elles pouvaient justifier leur prix (quand même 7 et 8€ pour de petits éclairs). Le dernier, au lait pétillant, était très bon mais il existe chez des concurrents des éclairs plus généreux et tout aussi bons.
Pour les amateurs, un éclair est commercialisé en ce début d’année pour l’épiphanie.
En tout cas, la dégustation nous a beaucoup plu et il y a fort à parier que nous retournerons goûter d’autres saveurs du côté de l’éclair de génie !
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le deuxième me tente beaucoup !
ça donne envie, surtout celui au caramel !!!
Par contre les prix me ferait vite faire demi-tour …
C’est le prix d’un dessert dans un restau moyen à Paris… et c’est tout petit ! Mais entre les étrangers, les touristes, etc., ça se vend !
8 € l’éclair o_O heureusement que je ne suis pas fan !
C’est pour ça que l’on n’y va pas très souvent…
Je me suis fait un plaisir avec ma sœur cette semaine : un éclair de la Maison du chocolat. Dire que ça me semblait ultra cher à 4,80 € avant cette mode des éclairs 😉
miam miam ca donne envie!
Ce sont de vraies gourmandises ! Pour la Saint-Valentin, l’éclair de génie créé aussi deux éclairs complémentaires en forme de cœur…
Je ne sais pas si tu as déjà goûté celui à la vanille et aux noix de pécan mais il est à se damner! http://boucheabouches.blogspot.fr/2013/09/je-crois-en-mon-bon-genie.html
Non, je me suis concentrée sur quelques-uns… #budget 😉
Mais je note, on ne sait jamais !
L’eclair de génie, vraie sucess story , si voulez en découvrir plus sur ce projet, c’est hyper intéressant 😉