J’ai vu passer quelques photos très appétissantes des plats servis au restaurant Caillebotte, à Paris. C’est donc avec plaisir que j’y ai déjeuné avec Flo le jeudi 1er mai au midi. L’adresse étant fermée le week-end, ce jour férié tombait à pic pour déguster la formule plat + dessert à 19€ proposée le midi.
Le néobistrot est situé dans un bel immeuble Haussmannien, à l’angle d’une rue. L’intérieur est bien décoré : cuisine ouverte, aménagement moderne, etc.
En regardant la carte, le merlan de ligne cuit au plat, cresson de fontaine, beurre noisette et bouillon citron me tentait bien. Le serveur nous a annoncé que ce poisson était remplacé par un autre et que le plat du jour était un paleron de bœuf sauce vin rouge avec de la purée. Je me suis donc tenue à la formule !
La viande était vraiment de qualité. J’aurais aimé un peu plus de purée mais l’ensemble m’a plu.
En dessert, j’avais choisi la mousse au chocolat, fève tonka, craquant praliné et mousse de lait. En plus d’être beau, il était vraiment bon.
Flo avait choisi un dessert très photogénique : le financier pistache, crème de mascarpone et pamplemousse glacé.
Ce repas m’a donné envie d’y retourner et de goûter un poisson.
En bref, pour 19€, nous avons mangé un plat et un dessert de qualité. Ce n’est pas le restau le plus fou que j’aie jamais testé mais il vaut tout-à-fait de s’y arrêter ! Chapeau pour la présentation du dessert !
Et vous, est-ce que Caillebotte vous tente ?
Restaurant Caillebotte
8 rue Hippolyte-Lebas
75009 Paris
Tél. : 01 53 20 88 70
Ouvert la semaine de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h30
Fermé le week-end
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Je découvre ce bel article qui date de 2014, et je m’aperçois que 6 ans plus tard, la formule à 19€ est toujours là chez Caillebotte ! C’est fou ! En plus la qualité est toujours là, on se régale avec les plats servis. Une cuisine toujours dans l’air du temps qui ne se repose pas sur ses acquis.