Le restaurant B-Boyz remplace depuis novembre le « Captain B » et reste une adresse spécialisée dans les burgers. Son univers est inspiré de la street culture et notamment du hip-hop des années 80-90. Julien Collignon, ancien DJ, et Vincent Hervé sont à l’origine du concept. Il fallait des passionnés pour se lancer dans cette aventure !
Du côté de l’assiette, les burgers sont faits maison avec des produits frais, de la viande 100% charolaise, des ingrédients personnalisables et un bun réalisé par une boulangerie américaine. Le burger est aussi décliné sans pain et sans gluten et des frites de légumes sont proposées. Tout est fait pour que l’on puisse s’arrêter à la table de B-Boyz si l’on a des allergies ou intolérances alimentaires.
Ce que l’on remarque en premier est la déco de B-Boyz, qui nous fait voyager aux États-Unis. Des ghettos blasters personnalisés par Daco et Bishop Parigo habillent les lieux. Le mur de briques a tout autant de charme. Vous pouvez sourire mais j’ai été marquée par le fait qu’aucune odeur incommodante venue des cuisines ne venait baigner la salle.
Pendant ce temps, aux toilettes du #BBoyz, restau de burgers sur fond de street art… (Paris 9e) pic.twitter.com/LGvIDZ9U6n
— Le blog de Lili (@LeBlogdeLili) 15 mars 2016
J’ai découvert l’adresse à l’occasion d’une soirée d’inauguration et ai donc eu un aperçu de ce que propose la carte. Pendant ce temps, j’ai siroté des grenadines !
Idée originale : des pochettes de vinyles sont utilisées comme menus.
B-Boyz confectionne cinq sortes de burgers « sans pain » et qui portent des noms de rappeurs : avocat, champignons, aubergines, ramen et galettes de pommes de terre. Le client peut aussi choisir entre un steak de bœuf et un steak de soja.
Pendant la soirée, j’ai goûté deux ou trois mini-burgers au bœuf (je n’ai pas réussi à saisir les occasions de changer tout en évitant le poulet ;-)). Monsieur a goûté aussi cette recette traditionnelle et a aussi dégusté :
- un mini-fish burger, au poisson donc, qu’il a trouvé très bon avec une panure fine
- un mini-aubergine burger sans pain, à l’aubergine au pesto et bœuf charolais, qu’il a trouvé bon
- un mini-chicken burger, au poulet : il l’a trouvé délicieux avec sa sauce barbecue bien agréable avec son petit goût sucré
Nous avons goûté les frites de pommes de terre, qui étaient fines et nous ont bien plu.
Au moment du dessert, on nous a proposé des cookies et des tiramisus au Nutella. Ces derniers étaient très gourmands et réconfortants : un vrai succès !
Si le format dégustation ne me permet pas vraiment de vous conseiller tel ou tel burger, je peux en tout cas vous dire que B-Boyz se distingue de par son ambiance et son offre très variée, qui saura aussi satisfaire les végétariens et les intolérants au gluten. Et si vous aimez le Nutella, ne manquez pas le tirasmisu de la maison !
B-Boyz Burger
5 avenue Trudaine
75009 Paris
Métro Anvers (ligne 2)
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Brunch avec burger à 23€
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Je crois que j’ai déjà lu un article dessus, les burgers sans pain m’intriguent !
J’ai pensé à toi car je sais que tu es intéressée par les burgers végétariens 🙂