Envie d’une pause gourmande à Paris ? Je vous présente aujourd’hui trois adresses :
- Ma’loa, une nouveau restaurant spécialisé dans les poké bowls hawaïens
- Le Narcisse blanc, un hôtel 5 étoiles dans lequel je me suis rendue le temps d’un début de soirée
- le Scilicet, où profiter d’un night club autour de cocktails et gourmandises à partager
Manger un Hawaiian Poké Bowl chez Ma’loa
La tendance du poké bowl fait mon bonheur car ces bols combinant fruits, légumes, légumes secs, poisson ou alternative végétale, etc. sont composés de tout ce que j’aime. J’ai eu le plaisir d’être invitée à la soirée d’inauguration de Ma’loa, nouvelle adresse spécialisée dans les « Hawaiian Poké Bowl » située dans le quartier de la place de Clichy à Paris.
Quelques recettes de bowls sont déjà composées pour ceux qui souhaiteraient se tourner vers une association déjà testée et validée par l’équipe.
Il faut compter :
- 7,90 € pour un bowl au tofu
- 9,90€ pour un bowl au poisson, aux crevettes, au poulpe ou au poulet
Pour ma part, j’ai choisi :
- une base : du riz complet, des pousses d’épinard et des courgettes râpées
- une protéine : du thon
- des mix-ins : des edamames et de l’ananas
- une sauce : la crazy lime au soja et au citron vert, qui était très douce et discrète et à laquelle j’ai donc rajouté de la sauce soja
- deux toppings (+1,50€ chacun) : de l’avocat et de la mangue
Mon poké bowl était très bon. J’aurais pu ajouter ou choisir quelques touches plus relevées ou avec différentes textures comme des noix de cajou.
Monsieur s’est laissé tenter par le poulpe et a été très emballé de ses choix.
Une chouette adresse !
Ma’loa
57 rue de Clichy
75009 Paris
La page Facebook du restaurant hawaïen
Le Narcisse blanc
Au mois de décembre, je suis retournée au Narcisse blanc – où j’ai séjourné une fois – le temps d’un début de soirée. Ce très bel hôtel est situé dans le VIIe arrondissement.
Une odeur de vin chaud m’a chatouillé les narines en arrivant à l’hôtel car un chalet avait pris ses quartiers dans la cour intérieure. Mais c’est un jus de framboise que j’ai dégusté.
Cet apéritif a été l’occasion de déguster des douceurs salées à base de saumon, de foie gras, etc. La gougère était aussi délicieuse ! L’hôtel a son propre restaurant, dont l’aperçu est prometteur.
Le Narcisse blanc & spa
19 Boulevard de la Tour-Maubourg
75007 Paris
01 40 60 44 32
Découvrez le site de l’hôtel
Prendre l’apéritif (dînatoire) au Scilicet
À l’automne, Monsieur et moi sommes allés découvrir le Scilicet, qui est en mode night club et service au bar dès 19h30.
Au menu :
- côté boissons : une belle carte de cocktails dont trois sans alcool, bières, vin, champagne, spiritueux, boissons fraîches et chaudes
- côté food : des snacks, planches, tapas, de la street food, des desserts et des options végétariennes et véganes
Pour ma part, j’ai goûté deux boissons dont je suis toujours friande :
- un virgin mojito à base de menthe, citron vert, sucre de canne, eau gazeuse et sans sucre (7€)
- un jus de fraise (4€)
Monsieur a opté pour une valeur sûre pour les amateurs de cocktails : un Spritz à base d’Apérol, Prosecco, orange et eau gazeuse (8€).
On nous a apporté de petites choses à grignoter illustrant les propositions de la carte. Nous avons ainsi partagé un samoussa végétarien, des chips de carotte, deux petites tartines et des frites. Le tout était de qualité.
Scilicet
134, voie Georges Pompidou
75001 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 18h à 1h
Le samedi et le dimanche de 13h à 1h
Le site du bar sur Seine
J’espère que cette revue gourmande parisienne vous aura plu. Que ce soit pour prendre un verre, déguster un poké bowl ou découvrir une cuisine plus haut-de-gamme : toutes vos envies devraient être comblées !
Merci de ces invitations !
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