Depuis début mai et jusqu’au 25 juin, le Hard Rock Café fait son World burger tour 2017 ! Chaque restaurant de l’enseigne a présenté son local legendary burger pour faire partie de cette édition. Ainsi, l’équipe food du Hard Rock Cafe a goûté 160 burgers locaux (!) pour en proposer huit partout dans le monde. Et c’est en Argentine, en Espagne, au Vietnam, aux Etats-Unis, en Corée du Sud, en Angleterre et en Colombie que l’on peut faire voyager nos papilles ce printemps durant ! J’ai été conviée au HRC de Paris, situé sur les grands boulevards, pour l’occasion : retour sur un déjeuner très très gourmand.
Les burgers du World Burger Tour 2017
Les burgers du mois de mai
Les burgers proposés en ce mois de mois sont les suivants :
- Tango Salsa Burger (Buenos Aires, Argentine) : un burger de 250 grammes, saucisse épicée, salsa criolla, aïoli, fromage Monterey Jack, salade roquette surmontée d’un œuf frit
- Olé Burger (Barcelone, Espagne) : un burger de 250 grammes, nappé de sa sauce Romesco aux poivrons rouges, aïoli, légumes rôtis, fromage de chèvre émietté et salade roquette
- Banh Mi Burger (Ho Chi Minh, Vietnam) : un burger de 250 grammes, revêtu d’un glaçage maison vietnamien, garni de concombres en tranches, légumes marinés, coriandre et oignons verts
- Tennessee BBQ Burger (Tennessee, Etats-Unis) : un burger de 250 grammes assaisonné au Memphis Dry Rub, accompagné de fines tranches de cornichons, de Memphis Slaw, effiloché de porc, sauce barbecue, oignons croustillants et cheddar
Tous sont proposés à 18,95€.
Le Tennessee BBQ Burger
A la lecture de la carte, il a été évident que mes goûts seraient particulièrement comblés avec le Tennessee BBQ Burger, sans compter qu’il allait me rappeler ma découverte de Memphis. Mon amie avait pensé déguster le Banh Mi Burger mais ce n’était exceptionnellement pas possible ce jour-là : elle a donc rejoint la team du Sud des Etats-Unis !
Les amateurs de bœuf, dont je fais partie, ont de quoi être comblés car tous les burgers en contiennent. Nous avons demandé les nôtres à point et la cuisson a bien été respectée. a viande était vraiment bonne et proposée avec deux ambiances car le porc fait aussi partie de la recette. Cela tombe bien : ce sont les deux seules viandes que je mange ! Nous avons noté la bonne harmonie de tous les ingrédients : ils se marient et se complètent bien. Les oignons étaient bien croustillants et en quantité justement dosée. Le cheddar est une valeur sûre dans ce genre de recette.
Nous étions très contentes de notre choix !
Pour 1€ de plus, il y possible de choisir des frites cuisinées un peu différemment. Nous avons choisi l’option parmesan, qui ajoute un plus aux frites, souvent mises en valeur par les ingrédients salés.
Les burgers du mois de juin
En juin, les quatre burgers suivants seront proposés à la dégustation :
- Korean Kimchi Burger (Seoul, Corée du Sud) : un burger de 250 grammes, nappé de Kimchi épicé, sauce bulgogi, tranche de tomate fraîche, laitue, mayonnaise épicée
- English Breakfast Burger (Londres, Angleterre) : un burger de 250 grammes, saucisse anglaise. Recouvert de sa saucisse anglaise, tranches de bacon, salade roquette, champignon Portobello grillé, tranche de tomate fraiche, œuf frais au plat
- Jambalaya Burger (New Orléans, Etats-Unis) : un burger de 250 grammes, mayonnaise Cajun, cornichons, saucisse épicée, fromage Pepper Jack, gâteau de riz Jambalaya
- Colombian Plantain Burger (Carthagène des Indes, Colombie) : un burger de 250 grammes, oignons caramélisés, Aïoli, bacon, fromage Monterey Jack, sauce brune épaisse, bananes plantain frites
Les cocktails du World Burger Tour 2017
Les cocktails sont l’un des points forts du Hard Rock Café. Sont proposés en mai et juin :
- Southern Rock, à base de Jack Daniel’s Tennessee Wiskey, Southern Comfort, Chambord Black Raspberry liqueur and Smirnoff vodka et saveurs aigres douces recouvertes de Sierra Mist®
- Hurricane, à base de rhum Bacardi, d’orange, d’ananas, de mangue et d’ameretto
- Electric Blues, à base de vodka Smirnoff, de rhum Bacardi, de Gin et de DeKuyper® Blue Curacao
- Mojito, à base de rhum Bacardi, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche
- Lovely Rita, à base de Tequila Sauza®, de Cointreau® et de l’authentique « Margarita Mix » du Hard Rock
Ma copine étant enceinte de 7 mois et demi et moi, ne buvant pas d’alcool, nous nous sommes tournées vers une autre partie de la carte !
Les cocktails sans alcool du Hard rock café
Les cocktails du Hard rock café sont servis dans de grands verres et sont presque des desserts à eux tous seuls. C’est un point vraiment important pour moi : la carte sans alcool est vraiment développée et toutes les recettes sont alléchantes et dans la douceur.
J’ai voulu changer un peu en commandant un Groupie Grind (13,45€), à base de mangue, d’un mélange pina colada et jus d’ananas et d’un « tourbillon » de fraises fraîches. Cette boisson est très gourmande et très fraîche, évoquant un peu une crème glacée très souple.
Ma copine a choisi la Strawberry basil lemonade (13,45€), une boisson à base de fraises et de basilic frais mélangés avec de la limonade maison. C’est une valeur sûre que j’aime énormément. C’est ce qu’elle a pu constater à la dégustation !
Amateurs de burgers, vous avez jusqu’à fin juin pour profiter de ce World Burger Tour 2017, pendant lequel les meilleures recettes locales du Hard Rock Café voyagent ! Notez aussi que le Hard Rock Cafe va s’installer sur les Champs Elysées à partir de juin avec un pop up store.
Et vous, quand êtes-vous allés au Hard Rock Cafe pour la dernière fois ?
World Burger Tour 2017
Jusqu’au 25 juin
Hard Rock Café Paris
14 Boulevard Montmartre
75009 Paris
Le site du Hard Rock Café
Retrouvez tous mes billets « Restaus à Paris » sur une carte :
Snif pas un seul burger veggie 🙁
La carte, pour le moment, met en avant les steaks de boeuf mais on peut imaginer qu’une option végétarienne va finir par arriver. Il faudrait que je pense à poser la question 😉
Pour une première au Hard Rock Café, je ne suis pas du tout sortie déçue (ah si, peut-être de n’avoir pas pu goûter leur dessert :p) mais il faut dire que c’était ultra-copieux !
Contente que cela t’aie plu et d’avoir pu partager ce déjeuner avec toi 🙂 Il est vrai que la « touche sucrée » est souvent bien agréable en fin de repas !
Banh Mi vietnamien est très particulier avec le paté 🙂
Le « World Burger Tour » ne se fait qu’en semaine, donc pas le WE.
Je voulais y aller pour le banh mi mais vu les commentaires, je choisirais sans doute un autre burger. ^^
Merci de l’info car je n’ai lu ou entendu à aucun moment que le World burger tour n’était pas organisé le week-end :-/
Bon dimanche !