Pour la Saint-Valentin, j’ai emmené mon amoureux – en différé – bruncher sur la Seine. Le lieu de ce repas dominical est resté une surprise jusqu’à ce que nous soyons sur les quais. J’ai dû, jusqu’au jour J, calmer son imagination. Non, nous n’allions pas dans un lieu « à la mode » qui nous fait envie. Non, nous n’allions pas non plus dans le restaurant d’un palace. C’est à bord de la péniche « Paris en scène » que nous allions passer un peu plus de deux heures.
Nous avons embarqué dans le quartier de la Tour Eiffel. L’intérieur du bateau est vaste et assez accueillant. Pour bien profiter du paysage et que personne ne soit dos à la marche, chaque duo mange côte à côte. Nous étions installés sur deux rangées, la deuxième étant en hauteur pour bien profiter également de la vue. Il ne faisait pas très beau lors de notre croisière mais nous étions bien au chaud derrière les vitres. C’était bien agréable. Le repas s’est fait sur un fond de playlist « love ♥ » : Céline Dion, Lara Fabian & Cie. Tous les titres comprenant « je t’aime » ou « amour » devaient y être. Dans le contexte, c’était plutôt amusant mais il faut y être préparé !
Avant même de partir, on nous a apporté l’assiette de dégustation salée. J’ai, sur le coup, été étonnée car les quantités étaient assez faibles. Mais c’est une dégustation qui porte bien son nom. Les quatre petits mets étaient très bons et nous ont convaincus. Ils étaient à base de foie gras, de légumes grillés, de saumon fumé et de fourme d’Ambert.
Le thé et le café sont assez basiques (café probablement en poudre, simple sachet de thé) mais à discrétion. Il suffit d’appeler un serveur pour en avoir une deuxième fois. Chaque personne a un verre de jus d’orange et nous avions une petite bouteille d’Evian et une petite bouteille de champagne à partager. Je ne bois pas d’alcool mais le champagne a bien plu à Monsieur.
Le brunch s’est terminé sur une assiette de desserts comprenant :
- un trio de mini-viennoiseries : pain aux raisins, croissant, pain au chocolat
- un morceau de brownie au chocolat
- de la tarte aux pommes
- un merveilleux
L’ensemble n’était pas renversant : viennoiseries un peu craquantes, merveilleux pas génial… Le meilleur était presque la tarte aux pommes.
L’un des points forts du brunch est évidemment la navigation sur la Seine au milieu des beaux bâtiments de Paris. Vue du fleuve, la ville a une toute autre dimension et la perception des distances est modifiée.
À bord, il n’y a pas d’eau courante (cela se comprend) et les toilettes étaient complètement engorgées, prêtes à déborder… Oups !
Malgré de petits défauts, le brunch de Paris en scène nous a dépaysés et nous en gardons globalement un bon souvenir ! Il faut juste savoir à quoi s’attendre. La formule est sans doute presque parfaite pour les touristes.
Paris en scène
www.paris-en-scene.com
Brunch le dimanche
Un circuit été, un circuit hiver, deux lieux d’embarquement différents
Formule avec champagne : 49 € / personne
Formule sans champagne : 39 € / personne
J’adore faire des balades sur la Seine ! Ca donne une impression de vacances, ça fait du bien !
Génial de pouvoir bruncher et faire une belle balade sur la Seine! J’adore 😀 Bisous!
Oui mais le terme de brunch est un peu usurpé, non ? J’aurais eu faim, moi…
Il est certain que c’est le brunch qui doit être le moins calorique de tous ceux testés jusque là ! Je me suis dit que, pour une fois, j’aurais pu grignoter au petit-déjeuner. J’ai été étonnée du peu de quantité dans l’assiette. Je me suis nourrie de Paris 😉
Mais y’a vraiment pas grand chose dans ce brunch pour 39€ ? Tu paies la ballade sur la Seine à ce prix là, non ?
Oui, c’est assez évident… C’est le brunch le moins copieux que j’aie mangé. Il s’appelle brunch parce qu’il ne propose pas un repas structuré mais c’est plutôt la prestation globale que l’on paie…
Very nice blog Lili, this is a good romantic idea.