J’ai découvert Vegga bio à travers un dîner 100% bio et végétal confectionné par le chef traiteur Sébastien Briant et livré à domicile. Vegga bio est spécialisé dans la « cuisine végétarienne, biologique et raffinée ». La marque propose des services de chef cuisinier en livraison ou à domicile. Vegga bio est aussi traiteur et délivre des cours de cuisine.
C’est un dîner surprise composé d’une entrée, d’un plat, d’un dessert et d’un jus que j’ai eu le plaisir de tester. J’ai reçu une formule complète (30€).
Le jus frais était un jus carottes-pommes-orange-gingembre (6,50€ à la carte). Il m’a bien plu. Il avait une texture très agréable et les ingrédients étaient bien dosés. On ne sentait pas exagérément la carotte, ce qui est un point positif pour moi dans le cadre d’une boisson.
En entrée, le chef avait préparé un rouleau de printemps à l’avocat, au tofu fumé, aux germes de cresson et aux crudités gourmandes (8€ à la carte). Le rouleau était de taille plus que respectable et extrêmement bien garni. On voyait vraiment les aliments et on les différenciait : ce qui n’est pas mixé est souvent rassurant. Les saveurs du plat étaient très printanières, de l’ensemble se dégageait beaucoup de fraîcheur. On aurait pu imaginer un petite sauce maison en accompagnement. J’ai dégusté le rouleau avec une petite sauce soja que j’avais à l’appartement.
En plat, j’ai dégusté des lasagnes sans gluten (13,50€ à la carte). Elles étaient très joliment présentées, avec de petits pétales de fleurs. Elles avaient beaucoup de goût. Le mélange de légumes était très bien préparé et la cuisson était parfaite. Il n’y avait qu’à réchauffer. Une recette toute en douceur ! Ces lasagnes gourmandes reflétaient bien le soin apporté par le chef à sa préparation.
Pour terminer, je me suis régalée d’un crumble aux pommes et ses pépites de chocolat (7€ à la carte). Je suis très friande de crumbles. Celui-ci était vraiment délicieux avec la bonne texture et une quantité suffisante pour la pâte car je suis parfois un peu frustrée. Il était sucré comme il fallait.
La formule Vegga bio m’aura permis de me régaler d’un bon dîner végétal et bio. Elle est une façon de déguster de nombreux légumes et légumes de façon gourmande.
Une bonne façon de se faire plaisir sainement !
Vegga bio
Tél. : 06 60 93 20 55
Livraison tous les jours de 11h à 22h, et service de 10h à 21h
Déplacement à Paris et en banlieue pour les mariages et événements
Cours de cuisine : 100 euros par personne pour 3 heures
Toutes les infos sur le site du traiteur
Merci à Lily et à Vegga bio pour ce partenariat