Comme je le disais, j’ai eu la chance de pouvoir déjeuner au Meurice lors de la journée parisienne très spéciale proposée par ZoomOn. Pour ceux qui ne connaîtraient pas, le Meurice est un palace parisien situé rue de Rivoli, face au jardin des Tuileries. Dès le tourniquet passé, on entre dans un monde de dorure et de luxe : pas de doute, il s’agit bien d’un 5 étoiles !
Nous avons déjeuné dans une salle privatisée autour d’une immense table qui évoque celles que l’on voit dans les visites d’hôtels particuliers et autres châteaux. Pour simplifier le déroulement du repas et gagner du temps, le menu était unique. Les plats que nous avons dégustés semblent ne pas être à la carte mais avoir été adaptés.
Pour commencer, j’ai dégusté un jus de poire, le temps de papoter entre filles.
Le menu était beau et j’ai regretté de ne pas avoir le sac adapté pour l’emporter en souvenir !
Pour commencer, on nous a servi une « Burratina de lait de vache aux tomates de pleine terre snackées et gratinées« . Cette entrée était évidemment succulente. Je ne suis habituellement que modérément amatrice de mozzarella (je fais partie de la « team feta », si elle existe) mais celle-ci était absolument délicieuse. Le palet de tomate était divin et la sauce au basilic – ou pesto – ne l’était pas moins.
Côté plat, nous avons dégusté une « Pièce de bœuf Black Angus asperges vertes et gnocchis« . Je connais de nom le Black Angus depuis que je suis allée au Bang mais c’était la première fois que j’en mangeais. Choisir une viande saignante plutôt qu’un poisson à servir à une grande table de filles était sans doute un choix audacieux mais motivé par la qualité de la pièce de bœuf. J’aurais sans doute apprécié un couteau un chouillas plus tranchant mais ai mangé pratiquement tout mon plat. La viande était fondante et le tout assez nouveau pour moi.
En dessert, nous avons dégusté un « Paris-Brest Yuzu« . De moi-même, je commande souvent des gâteaux au chocolat mais il aurait sans doute été dommage de passer à côté de ce Paris-Brest crémeux à souhait. Les noisettes couleur or nous ont éblouies. Un régal pour les yeux et les papilles !
Quant au Yuzu, je sais désormais qu’il s’agit d’un agrume !
Je ne peux rien vous dire des vins car je n’en bois pas…
Après le déjeuner, nous avons pu regarder une dernière fois la salle avant d’emprunter le couloir qui nous y avait mené…
Un regard sur le bar et par la porte du grand salon Pompadour plus tard, nous prenions le taxi !
Petite anecdote pour celles et ceux auxquels cela parle : le Meurice est l’hôtel de « Midnight in Paris ».
En bref, je ne suis pas prête d’oublier de sitôt ce déjeuner pris dans ce palace d’exception !
Et vous, avez-vous déjà passé le tourniquet d’un palace ?
Le Meurice
228 rue de Rivoli
75001 Paris
01 44 58 10 10
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Le menu avait l’air vraiment très appétissant et le cadre idyllique.
J’ignorais que c’était l’un des lieux de "Midnight in Paris" mais ça me le rend encore plus sympathique 😉
Quelle belle journée vous avez passé là les filles !
la chance!
pouer la mozarella, normalementr c’est du lait de buffle donc peut etre celle ci etant de vache t’as mieux convenue,
la viande a l’air tres bonne et le dessert, j’en salive
merci
Tu as sans doute raison pour l’histoire du lait de la mozzarella… !
Oui, le Paris-Brest… quelle merveille !
Je rêve de déjeuner (ou déjà prendre un verre ^^) dans un palace !
Quelle chance vous avez eue 😉
Oui ! Je n’avais pas imaginé une telle surprise !!
Etre servie dans un palace, c’est une expérience…
Eh bien ça c’est la classe quand même !!!
Le dessert semblait divin ^^
Oui, dur de ne pas s’exclamer devant le Paris-Brest et ses noisettes dorées !
hello, j’aurais une petite question "technique": comment fais tu pour mettre tous tes articles sur une carte google map? a fait longtemps que je voudrais intégrer ce principe à mon blog et je n’y arrive pas 🙁 merci d’avance pour ton aide!
Hello
Dans Google map, il faut avoir un compte Google. Ensuite, tu créés une carte et tu ajoutes manuellement des repères, puis tu renseignes chaque repère avec le nom de ton billet et/ou son lien…
C’est très fastidieux 😉
Bon courage !