Depuis la rentrée, la brasserie seafood Polpo est installée à Levallois en bord de Seine. On s’y régale dans un lieu magnifiquement décoré par Laura Gonzalez. Le restaurant, installé sur une péniche, est très étendu et clair. Polpo est une brasserie très lumineuse, même lorsque la météo est à la grisaille. On tombe forcément sous le charme de sa végétation, ses grandes tables en bois, ses espaces ouverts ou plus clos avec banquettes et tous les détails comme les chapeaux en osier, etc. Les plus jeunes ou sportifs peuvent même s’essayer au ping pong au fond de la brasserie !
L’apéritif signé Polpo
En apéritif, Monsieur a choisi le cocktail Polpino, à base de tequila, citron vert, pamplemousse frais, sirop d’agave et eau gazeuse (17cL, 10,50€). Il a trouvé ce long drink très frais et désaltérant et a noté une agréable acidité des agrumes.
J’ai eu le choix entre deux cocktails sans alcool et ai choisi l’anémone (6,50€), à base de concombre, menthe fraîche, citron vert, jus de pomme et sirop de sucre de canne. C’était un cocktail léger et très rafraîchissant. Je n’aime pas le concombre et suis parfois gênée par son goût mais la proposition de Polpo m’a vraiment fait plaisir. Lorsque des cocktails sans alcool sont proposés, je les préfère vraiment aux simples jus et nectars !
Les entrées signées Polpo
Nous avons choisi deux entrées à partager.
Les croustillants de gambas au basilic (9,80€) étaient une entrée de gourmets. Chaque croustillant était très fin et comme de la dentelle, avec un goût délicat. Le coup de cœur de début de repas de Monsieur !
Mon entrée chouchoute aura été les croquettes de brandade (9,50 €), à la fois raffinées et gourmandes. J’ai beaucoup beaucoup aimé. Je n’ai pas testé la mayonnaise avec. On imaginerait d’ailleurs plutôt une petite sauce à base de fromage frais et d’herbes mais cette entrée n’appelle d’ailleurs pas forcément d’accompagnement. Ces croquettes sont parfaites en mode tapas ! J’en mangerais de nouveau avec grand plaisir.
Ces deux entrées étaient vraiment très joliment présentées.
Les plats signés Polpo brasserie
Amatrice de poisson, j’ai commandé un dos de merlu à l’espagnole et son écrasé de pommes de terre (19,50€). C’était vraiment bon. Des câpres et de petits légumes ciselés peaufinaient l’aspect visuel du plat.
Monsieur s’est tourné vers une joue de bœuf confite, écrasée de pomme de terre (21€). C’était un plat généreux qui mettait à l’honneur une viande moelleuse – la cuisson de sept heures prend tout son sens – servie dans un contenant de fonte qui conserve sa chaleur tout au long de la dégustation. Le jus de viande onctueux et presque sucré, accompagné de petites échalotes ciselées, tenait lieu de lien gourmand entre le bœuf et l’écrasé de pommes de terre. Monsieur était conquis et je dois dire que la bouchée que j’ai dégustée m’a beaucoup plu également !
Les desserts de Polpo
Les desserts de Polpo sont très gourmands !
J’ai commandé une crème brûlée Gianduja chocolat-noisettes (7€). Elle était toute douce, originale avec sa base chocolatée et l’une des plus grandes tartes brûlées que j’aie mangées de ma vie !
J’ai bu du thé Angelina en accompagnement. Il est servi sur un plateau vraiment pensé. J’avoue ne pas avoir eu encore assez d’appétit pour goûter l’un des petits gâteaux servis avec mais c’est une charmante attention.
Monsieur a choisi le Baba Polpo (9€) et sa crème fouettée. C’était un magnifique dessert ensoleillé et généreux, tant au niveau du baba que de son rhum !
Il a terminé son repas sur un café (2,90 €).
Cerise sur le baba (façon de parler) : le service a été très agréable.
Si vous aimez les produits de la mer, vous serez gâtés à la brasserie Polpo ! Crevettes, saumon, calamars, huîtres, ceviche de daurade, poulpe, moules, sardines, homard se côtoient à la carte. Le lieu est superbe et la qualité au rendez-vous dans l’assiette. Vous savez ce qu’il vous reste à faire !
Si vous souhaitez marcher un peu après le repas, vous pouvez, comme nous, vous promener de Levallois-Perret au Grand Palais par exemple et passer au milieu des beaux immeubles du XVIIe et du VIIIe arrondissements !
Polpo brasserie
47 quai Charles Pasqua
92300 Levallois-Perret
01 41 34 32 86
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 15h et de 17h à 23h30
Le site de la brasserie
Retrouvez tous mes billets « Restaus à Paris » sur une carte !
Voilà qui donne des envies de bons plats et de lieu « comme à la mer » !!
Toutes ces couleurs réchauffent un peu en cette période à l’ensoleillement réduit ! (Mais ça y est, les journées vont allonger !)
Belle adresse !
Oui ! Le charme des lieux est un vrai plus qui fait la différence 🙂