Pour débuter l’été d’une bien agréable façon, je me suis rendue sur la terrasse de la suite présidentielle de l’hôtel Warwick, un 4 étoiles situé à deux pas des Champs-Élysées.
Cet hôtel fait partie du groupe Warwick International Hôtels, qui compte près de 60 hôtels et resorts haut de gamme ou luxe à travers le monde. L’autre adresse parisienne est l’hôtel Westminster, rue de la Paix (la rue que l’on convoite tous au Monopoly depuis notre plus tendre enfance). Tous les hôtels du groupe ont en commun une situation géographique idéale : 6e avenue à New York, etc.
Et le Warwick a plus d’un atout charme avec sa terrasse avec vue sur la Tour Eiffel, que j’ai découverte en même temps que la carte estivale éphémère de son restaurant. Pour déguster la carte concoctée par le chef Ludovic Bonneville, les équipes ont installé le restaurant au dernier étage le temps de l’été, dans une ambiance qui est qualifiée à juste titre de « bucolique urbaine ».
Déguster des virgin mojitos et cocktails de fruits avec vue sur Paris a été particulièrement agréable. Est-il utile de le préciser ?
Si j’ai découvert les lieux pour la terrasse et le restaurant, j’ai forcément aussi marqué un temps d’arrêt dans la suite présidentielle, qui, en plus d’être classe, semble particulièrement douillette.
Le responsable de la restauration et le chef nous ont proposé de petites versions de la carte, que nous avons pu goûter en grande partie. Côté entrées :
- Carpaccio de bar, assaisonné au sel de caviar
- Tartare de veau aux condiments, tomates confites, olives, pignons, câpres
- Langoustines, asperges vertes et blanches en vinaigrette, viande de Grison
- Maki de crabe et saumon gravlax et vinaigrette épicée
- Crème de petits pois
- Terrine de chèvre frais, mendiant et tomates confites
- Tartare de thon au gingembre confit et sésames
Chaque découverte a été délicieuse. Le bar, la langoustine, la terrine de chèvre frais… Je ne saurais dire ce que j’ai préféré !
- Risotto au pecorino affiné, consommé de crustacés
- Blanc de turbot, bouquetière de légumes et jus de viande
- Côte de bœuf, béarnaise au jus de veau
- T-Bone de veau, poêlée d’asperges et cèpes à l’ail confit
- Gambas à la plancha
Les amateurs ont pu goûter également la volaille fermière fumée au foin, purée de pommes de terre maison, jus de viande ou encore les chipirons, piperade de piments doux au chorizo, riz grillé.
Moi qui aime beaucoup le risotto, j’ai vraiment particulièrement aimé le leur et rêverais de retourner en déguster !
Si vous souhaitez passer un délicieux moment à Paris, la terrasse du Warwick saura sans doute vous séduire par sa vue, son cadre si parisien et ses plats soignés.
Bel été à Paris !
Un grand merci à Elsa et à toutes les personnes présentes ce soir-là et qui nous ont accueillis chaleureusement !
Bar et restaurant du W
Entrées 17 €, plats 24 €, desserts 13 €
Menu à partir de 34€
Entrée, plat, dessert à 39 €
Entrée, plat ou plat, dessert à 34 €
Déjeuner de 12h à 14h30
Bar de 14h30 à 19h
Dîner de 19h à 22h
Hôtel Warwick Champs-Elysées
5 rue de Berri
75008 Paris
Tel. : 01 45 61 82 08
www.wrestaurantwarwickparis.com
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Bonjour comme toujours tes photo sont très belle!!
Merci beaucoup ! Passe une bonne semaine 🙂
Le genre d’endroit qui fait rêver !