Quelques jours après la Saint-Valentin, mon amoureux m’a invitée dans un restaurant gastronomique que les Troyens connaissent, au moins de renommée : le Valentino.
S’il existe un menu du marché à 28€ le midi, un menu à 38€ et un menu de la mer à 58 €, c’est vers la carte que nous nous sommes tournés, pour vraiment choisir nos plats, et pas seulement par défaut. Il faut tout de même aller chercher autour des 20 € pour une entrée, 30€ pour un plat et 12€ pour un dessert. Mais parlons plutôt de ce qu’il y avait dans nos assiettes !
Le repas a commencé avec une petit mise en bouche à base de moule.
En entrée, après avoir longuement hésité, j’ai choisi le « Foie gras de canard en terrine, chutney de tomates cerise, pain à l’huile d’olive« , une option sans doute un peu trop classique mais qui est restée une valeur sûre. Monsieur a dégusté, quant à lui, le « Homard et tourteau rafraîchi de mangue et avocat, croustillant sésame, vinaigrette coriandre« , très joliment présenté. Il a trouvé les saveurs et les textures très agréables.
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Pour le plat, j’ai choisi la « brochette de Saint-Jacques au Serrano, cannelloni d’asperges vertes et tomate confite« . J’ai à la fois été séduite par la présentation du met et par son goût. Les Saint-Jacques étaient énormes et le plat très généreux. Monsieur a commandé le « bar de ligne, nems de girolles et jus de champignons émulsionné« . Il a trouvé le plat sympa mais un peu salé. Il a été légèrement déçu par la pâte des nems. Derrière l’entrée parfaite, ses attentes étaient hautes pour continuer le repas.
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En dessert, nous avons chacun commandé le « Mille-feuille chocolat, crème au safran et cannelloni de mangue banane« . J’ai été conquise par ce dessert. Le mille-feuille était très fort en chocolat, un peu comme si l’on croquait directement dans un ballotin venu d’un bon chocolatier… L’opulence ! Le cannelloni de fruits tiédis était tout aussi parfait. il était presque dommage que les saveurs ne se mélangent qu’en bouche, et non dans l’assiette, mais je recommande tout de même chaudement ce dessert.
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Après ce repas, et sachant que nous étions en vacances en famille (comprendre : « nous mangions copieusement depuis plusieurs jours »), je n’ai même pas eu encore assez d’appétit, s’il en faut, pour un thé. Monsieur a choisi un café, apporté avec une assiette de douceurs.
Le service était sympathique et l’ambiance feutrée.
En bref, si vous êtes de passage à Troyes et que vous avez envie de vous faire plaisir en testant une bonne adresse gastronomique, n’hésitez pas à réserver une table au Valentino.
Le Valentino
35 rue Paillot Montabert
10000 Troyes
03 25 73 14 14
ouvert au mardi au samedi
de 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h30
levalentino.com
un vrai régal en amoureux
Ca donnerait presque des regrets d’habiter si loin!
Peut-être à l’occasion d’un passage dans l’Aube (ou d’une session shopping dans les magasins d’usine ;-))
Voilà qui donne très envie! Ça a l’air fin et délicieux… Surtout le chocolat, j’en salive! 😀 Bisous!
J’y ai emmené mon amoureux pour son anniversaire, il y a quelques mois !
Nous n’avons pas non plus été déçus 🙂
Oh, c’est chouette ! Le temps commence à passer, il faudrait que j’y retourne un jour !