Lorsque l’on m’a proposé de vivre une expérience CoolCadeau, j’ai été très emballée. Mais connaissez-vous CoolCadeau ? Il s’agit de la division française de la société Buyagift Ltd, fondée en Grande-Bretagne et leader sur le marché britannique de vente en ligne de coffrets cadeaux dans le domaine des loisirs. Ce « distributeur de bonheur » fait partie du groupe groupe Smart & Co.
Les expériences suivantes sont, par exemple, proposées :
– Cours de cuisine pour deux personnes
– Initation et cours d’Œnologie pour une personne
– Paris by night une heure en 2CV pour 2 personnes
– Massage détente
J’ai eu envie de réaliser à deux un menu complet pour deux personnes. J’ai ainsi reçu un coffret « cours de cuisine » d’une valeur de 49,90 € pour un cours collectif. Ce cours était réalisable dans 11 lieux, de Paris à Lille en passant par Nantes, etc. Je suis donc retournée chez Cook & Go, dans le 14e arrondissement.
Chaque mois, Cook & Go change la carte des formules qu’il propose. Le menu est à 29€ ou à 39€. Le coffret CoolCadeau donne droit aux menus à 29€ mais il est possible de rajouter la somme nécessaire pour réaliser un autre menu. N’aimant pas la volaille, j’ai pris la formule « La Russie nous sort le grand jeu ! » (29€, donc), proposée en février. Je vous avoue avoir un peu tremblé en voyant qu’il y avait des pommes de terre dans le dessert et des épinards dans le plat MAIS… c’était super bon et nous avons adoré cette expérience !
Le principe de Cook & Go est de cuisiner en atelier puis d’emporter nos réalisations pour les déguster à la maison. Tout est fourni sur place.
Nous avons réalisé le dessert puis le plat puis l’entrée mais je remets les plats dans le sens de la dégustation pour vous en parler !
En entrée, nous avons confectionné des boulettes de bœuf à la russe accompagnées d’un condiment à base de citron, de céleri et de cornichon. Cette entrée était ultra simple à réaliser avec des steaks hachés, des œufs, du pain de mie, etc. Sur la photo, je me suis trompée de sauce ! Cette sauce crème-oignon rouge-pulco-persil était pourtant absolument divine avec les boulettes… Mais, oups, elle était destinée au plat ! Le condiment qui allait avec l’entrée est peut-être ce qui nous a le moins plu du menu.
En plat, nous avons préparé un « Koulibiac de maquereau grillé », une recette à base de pâte feuilletée garnie de maquereau fumé et de légumes d’hiver. Pour la dégustation, il nous restait moins de sauce à base de crème épaisse et d’œufs de lump puisque nous l’avions commencée pendant l’entrée. Le plat était bon – je vous rappelle que je n’aime ni les épinards ni les betteraves en principe – et très copieux ! Nous l’avons mangé en deux fois. La deuxième fois, j’ai refait une sauce à base de crème fraîche, de ciboulette, de citron et de sel et c’était impeccable ! Nous étions contents de nos « œuvres » et ça changeait vraiment de ce que l’on a l’habitude de manger.
En dessert, nous avons préparé une tartelette de pomme de terre et framboise à la vodka. Nous avons fait nos pâtes sablées et garni nos tartelettes de pomme de terre écrasée, de framboises, de raisins sec et de vodka. J’ai été soulagée de voir que le mélange était harmonieux. C’est mon amoureux qui a monté à la main les blancs en neige. À la dégustation, le dessert nous a vraiment plu ! Là encore, nous l’avons mangé en deux fois.
Nous avons aussi vraiment apprécié le cours. Notre prof du jour était très pédagogue, expliquait bien les gestes, répétait si besoin. C’était vraiment sympa. À noter que de nombreuses étapes de mélange sont réalisées par deux lorsque l’on vient à deux.
Bref, je suis conquise !
Et vous, auriez-vous choisi le cours de cuisine ?
Merci CoolCadeau !
Un conseil : ne restez pas loin du blog, un concours se prépare avec la marque…
super sympa comme experience, et en plus si vous vous etes regalés, encore plus genial!
ça donne envie
bonne soirée
Du coup, depuis, on a même offert un cours de cuisine à une personne de la famille !
J’adore la cuisine russe, ça me tente bien !