Je vous en avais parlé sur tous les réseaux sociaux pour que vous puissiez en profiter, l’association nationale interprofessionnelle caprine (Anicap), a organisé des dégustations gratuites de recettes à base de fromages de chèvre devant son Ouêêêêê truck début septembre.
Je ne le savais pas jusque là mais l’Anicap rassemble depuis 1983 les producteurs et les transformateurs de lait de chèvre français.
En très grande amatrice de fromage ♥, je suis évidemment aller goûter les petites merveilles préparées par l’association lors d’une soirée blogueurs. J’ai aussi pu m’amuser à regarder les fromages exposés et me demander si j’y avais déjà goûté ou non.
Nous avons pu goûter quatre recettes :
- un gaspacho de tomates au Chavignol
- un bagel au saumon et wasabi au palet de chèvre frais
- une endive en barquette aux fruits secs et au Valençay
- un smoothie de betterave épicé à la bûchette de chèvre
Le gaspacho et le smoothie étaient particulièrement épicés mais tout était frais et bon.
Et vous, quels fromages de chèvre aimez-vous particulièrement ? Cuisinez-vous avec ce fromage ?
www.fromagesdechevre.com zzzzzzzzzzzz
Appelez-moi Lili.
J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. J'attends mon 2e enfant pour fin octobre 2024. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit. Vous pouvez me suivre sur Instagram (j'y ai ouvert un 2e compte dédié aux romances), Facebook, Twitter ou Pinterest.