Impossible de ne pas vous parler de la Milk Party 2, une soirée consacrée au lait (et donc aux fromages ♥), qui s’est tenue dans les beaux locaux d’aufeminin. Imaginez une immense table sur laquelle sont disposés de grands plateaux de fromages… tant de fromages qu’il n’est pas possible de tous les goûter alors qu’ils sont là, ne demandant qu’à être dégustés ! Roquefort, tomes, cantal, banon, Langres, crottin de Chavignol, bleu d’Auvergne et j’en passe : le rêve des amoureux du fromage ! Le plaisir d’un camembert fait comme il faut et à température ambiante sur un morceau de pain aux noix… Vous y êtes ?
Dans une autre salle, j’ai dégusté un petit panini végétarien avec un cocktail sans alcool… à base de lait. J’ai fait le reste de la soirée à l’eau.
Les yaourts étaient représentés et avaient des saveurs originales : poire-verveine, cerise, fruits des bois, etc.
Le dress code était le blanc (bienvenue à Saint-Trop’ !) et nous avons participé au tournage d’un clip…
Mais si je voulais vous parler de cette Milk Party, c’est aussi pour vous montrer les ravissants desserts préparés par chez Bogato (Paris 14e). Je n’ai pas pu en goûter beaucoup (si si, l’appétit a ses limites, même face au plus beau des buffets) mais mes yeux se sont régalés ! Arobase, hashtag, Youtube et autres « weberies » côtoyaient les sablés « bouteille de lait » et les tartelettes aux fruits rouges.
Et vous, êtes-vous plutôt fromage, dessert ou les deux ?
si il y a les deux, et bien les deux
sinon le fromage, je ne peux pas m’en passer
le premier plateau de fromage est impressionnant!!
ici il n’y a pas autant de choix 🙁
bon week-end
Oui, les plateaux étaient fous ! Quels fromages as-tu près de chez toi du coup ?
Bonne journée !
en faite ici , on a des fromages espagnols qui sont plutôt de la pâte comme le gruyère, il y a des mélanges ( lait de vache de brebis ) des fromages de chèvres ( même genre de pâte) puis les seuls, comme le lait de vache ( menorque) brebis ( la mancha-centre de l’espagne)…tous on 3 sortes d’affinage, jeune , moyen , et vieux ( qui sont plus fort et les meilleurs) on a aussi du vache vieilli dans l’huile d’olive ( plus il est dans l’huile , plu sil pique…voir beaucoup beaucoup trop …rien a envier a nos fromages fort!!!)
j’arrive a trouve du fromage français mais ils n’ont rien a voir avec ceux que l’on trouve en France…cela me manque beaucoup.
voila ! si tu veux plus d’explication, aucun problème!
Merci, c’est déjà bien complet 🙂
Je comprends ton manque. Tu dois te rattraper quand tu voyages 🙂
Bonne journée !
oh , oui , je me rattrape a chaque fois!
je me fais des festin de fromage!!!
De jolies photos en plus ! Miam !
Merci !
Les photos me donnent envie de me retrouver devant le buffet 😉
Un event vraiment génial ! Les photos donnent envie de boire du lait 🙂 J’aime le fromage.
Je suis en train de me demander où en est le tournage du clip d’ailleurs ! :p
Ravie que mon billet aie réussi à donner envie… C’était le paradis pour les fous de fromage !
Oh extra cette sortie là !! J’adore le fromage !!
Nous ne sommes pas Françaises pour rien 😉
Bonne journée !
Le lait en tant que tel je ne suis pas fan, et ce n’est pas super digeste. En revanche, le fromage, quel bonheur ! J’aurais adoré y être conviée moi aussi !! Je suis largement plus fromage que dessert !
Côté dessert, je suis très choco, mais j’ai une préférence pour le salé aussi ! Un petit-déj sans fromage, c’est impossible 😉 Tu as raison : le lait n’est pas ultra digeste. Petite, ça allait… Maintenant, je me trouve plus sensible 😉