Avez-vous déjà goûté les baies de goji ? Petit à petit, ce « superfruit » se fait un nom en France. Antioxydant, 500 fois plus riche en vitamines C que l’orange, bon pour le système immunitaire, etc. : ses bienfaits sont nombreux et ses adeptes enthousiastes. C’est dans cet esprit santé-plaisir qu’a ouvert en février « The Goji bar », le premier salon de thé français dédié aux desserts, pâtisseries et boissons à la baie de goji. Nous avons accepté avec plaisir l’invitation à découvrir le lieu et ses délicieuses gourmandises et à rencontrer le fondateur et les proches qui le soutiennent dans son entreprise, en cuisine et en salle.
Difficile d’extérieur d’imaginer comment est the Goji bar mais, une fois à l’intérieur, la surprise est bonne : grandes photos de voyage, tableaux noirs sur lesquels sont inscrits les informations utiles et les menus, etc.
Nous sommes venus pour le goûter mais l’on peut s’y restaurer dès 9h en semaine et les horaires d’ouverture sont assez étendus (de 9h du lundi au vendredi ou 11h le samedi à 19h30).
Grande amatrice de smoothies, j’ai été très heureuse d’en voir à la carte. Deux des cinq recettes contenaient des baies. J’ai donc logiquement voulu goûter une boisson qui en contenait et ai choisi le smoothie « le flash » (4,90 €) : fraise, banane et baies de goji. La glace y était très savamment dosé et le goût était parfait ! J’ai adoré !
Monsieur a testé un grand bubble tea goji / coco en version froide et sans lait (4,50 €). Il n’en avait jamais bu jusqu’alors. Il a aimé goûter ce thé glacé bourré d’antioxydants (il est sensible à l’argument et le Goji bar fait attention à ce que la part de fruit soit très importante) en cette journée ensoleillée. La boisson a un côté ludique même si surprenant. Malgré tout, il n’a pas eu de révélation gustative pour cette boisson. Cela ne tient pas à cette adresse mais plutôt au bubble tea, une boisson qui reste particulière, même si elle a ses adeptes. Moi-même, pour avoir testé ailleurs un bubble tea il y a quelques années, je n’en suis pas amatrice.
Côté gourmandises, j’ai choisi le cheesecake, ou goji(cheese)cake (3,90 €), qui semble être devenu l’un des produits phares du Goji bar. Sa texture est plus aérienne que celle des recettes que l’on a l’habitude de déguster. Il semblerait que la famille du fondateur du Goji bar aie dégusté de très nombreux cheesecakes afin de trouver une recette qu’il serait fier de présenter dans son établissement. Et c’est un vrai succès car le dessert proposé par le Goji bar est divin !
Monsieur a goûté le gojimisu (3,90 €), un dessert lui aussi très léger. Le fait que ce tiramisu aie un goût vraiment proche de la recette traditionnelle l’a agréablement surpris. Dans cette version, les baies de goji ajoutent un petit goût discret et fruité qui est très agréable. Un succès là encore !
C’est la maman du fondateur qui fait les pâtisseries. Elle a pris des cours de pâtisserie japonaise et cela lui a permis de réaliser des desserts subtils. Nous n’avons pu que la féliciter. À la carte de l’établissement, on trouve aussi l’abricotta, une panna cotta à l’abricot, la gojicotta, une panna cotta à la baie de goji, un gojiyaourt, etc.
The Goji bar aura vraiment été une bonne surprise pour nous. Je garde un exquis souvenir du smoothie et du goji(cheese)cake dégustés. Ce salon de thé propose un brunch le samedi pour 23€ depuis avril (tentant, non ?). Et les beaux jours arrivant, une glace aux baies de goji devrait bientôt être disponible !
Alors, tentés par cette petite baie magique ?
Encore un grand merci au Goji bar pour son accueil.
The Goji Bar
29 rue Bleue
75009 Paris
Métro : Cadet (ligne 7)
La page Facebook du Goji bar
Retrouvez tous mes billets « Restaus à Paris »
Pour tester peut être. ..
Nous avons découvert le goût des baies de goji en en achetant au rayon des fruits secs du supermarché. Mangées seules, le goût est surprenant !
Je passe bientôt dans le coin, alors je note !
Paris n’a pas fini de nous surprendre 😉