Profitant du passage de ma sœur et de mon beau-frère à Paris, nous sommes allés bruncher chez Il Gallo Nero. Il ne s’agit pas de la dernière adresse à la mode mais d’un restaurant de quartier situé dans le 14e arrondissement dans une rue animée à la sortie de la station Pernety. Le brunch y est sans prétention mais efficace et était le parfait cadre d’un rendez-vous dominical en famille !

Il Gallo Nero

Je suis tombée sur cette adresse en faisant des recherches sur les lieux où bruncher dans le Sud-Ouest de Paris et un périmètre raisonnable autour de Montparnasse.

Il Gallo Nero est un restaurant orienté cuisine italienne. Sa décoration, quant à elle, est typiquement parisienne, avec un grand bar, des tables en bois, des banquettes, etc. Il y régnait une ambiance bien agréable lorsque nous y sommes allés. Peu avant 14 heures, la salle était pleine. Nous avions réservé par précaution, ce qui reste toujours une bonne idée à Paris.

Pour le brunch, on peut choisir entre trois formules :

  • Plat + accompagnement (14,50€ l’assiette)
  • Plat + accompagnement + dessert (18,50€)
  • Formule complète (21€)
    – Plat + accompagnement + dessert
    – Boisson chaude au choix : café, thé ou chocolat
    – Jus de fruits frais : orange ou pamplemousse
    – Tartines de pain avec beurre, miel, confiture, Nutella, etc.
    – Part de panettone

C’est la formule complète que nous avons choisie à l’unanimité. Ma sœur et moi avons pu choisir notre thé parmi une sélection.

Il Gallo Nero - Brun Paris 14e Il Gallo Nero - Brun Paris 14e Il Gallo Nero - Brun Paris 14e Il Gallo Nero - Brun Paris 14e

Trois plats étaient au choix :

  • œufs brouillés au speck fumé ou au saumon fumé : l’option choisie par mon beau-frère (les œufs étaient généreux !)
  • tartine d’œuf poché et pancetta façon ‘’burger’’ : ce que Monsieur et moi avons choisi. Si nous avons trouvé un peu dommage que la tartine soit faite avec du pain de mie (d’autant que nous mangeons du pain maison chez nous), le tout restait bon et l’œuf était comme nous les aimons.
  • croustillant d’aubergine et fromage avec glace à la tomate : le plat choisi par ma sœur

Brunch Il Gallo Nero

Nous avions également à choisir entre trois accompagnements :

  • Antipasti légumes grillés, tomate séchées, poivrons marinés et roquette
  • Charcuterie italienne
  • Fromages italiens

La charcuterie et le fromage (mon option !) ont rencontré leur succès.

Enfin, côté dessert, nous avions à choisir entre :

  • Panna cotta au coulis de fruits rouges, la gourmandise que mon beau-frère a dégustée
  • Tiramisu au café, que mon amateur de café préféré a choisi. La part était très belle !

Ni très café ni très crème, ma sœur et moi avons pu déguster chacune deux boules de glace. Voilà qui faisait du bien pour une fin de repas !

Brunch Il Gallo Nero

Si nous avons noté quelques petites améliorations possibles dans l’organisation (désolée, j’ai vu des extraits de « Cauchemar en cuisine » la veille, ça m’a rendue critique ! 😉 Nous sommes allés chercher du sel, aurions pu être désencombrés rapidement des verres à vin, etc.), le service était sympathique et notre expérience a été bien agréable.

Brunch Il Gallo Nero

En bref, si vous êtes de passage dans le XIVe et cherchez un brunch simple et bon dans un restau à l’ambiance décontracté : Il Gallo Nero est une bonne option !

Il Gallo Nero
36, rue Raymond Losserand
75014 Paris
Tél. : 01 42 18 00 38
Le site du restaurant

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Appelez-moi Lili. J'ai 35 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis près de 15 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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