Le brunch de vino e cucina Paris

Le dimanche du week-end de l’Ascension, alors que Paris avait chaud et était un peu désertée, Monsieur et moi sommes allés découvrir le nouveau brunch buffet à 35€ de Vino e cucina. Il s’agissait d’un buffet majoritairement froid et garni de produits italiens, ce qui ne manquera pas d’intéresser ceux qui veulent changer des œufs et des pancakes. Ce jour-là, nous avons été les premiers à l’honorer. Le choix permet de se composer des assiettes selon ses goûts et ses envies.

Nous avons découvert un restaurant sympa et assez spacieux, avec de la pierre, du bois, du mobilier chiné et des meubles avec du cachet, comme le canapé Chesterfield. Il donne sur une petite rue agréable et dispose même d’une double cave voûtée, qui peut accueillir groupes et soirées. On s’y restaure à l’agréable son du jazz.

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Côté salé, le buffet proposait de nombreuses options :

  • charcuterie italienne
  • vitello tonnato
  • légumes marinés maison
  • porchetta maison
  • pizza maison
  • mini fritta de légumes
  • carpaccio de bœuf
  • penne tomate-courgette-menthe fraîche
  • saumon gravlax maison
  • salade de petits pois, fèves, haricots verts et tomates confites
  • salade de pommes de terre, poulpe, pickles d’oignon rouge et olives
  • trois fromages affinés

La charcuterie était bien agréable mais j’ai particulièrement aimé les pizzas ! Monsieur a été très friand des légumes et légumes marinés : aubergines, poivrons, courgettes, salade de pois, fèves, et haricots verts. Le pain aux noix Éric Kayser était vraiment délicieux.

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Du côté des boissons, nous avons eu le choix entre un verre de jus d’orange ou de jus de pamplemousse pressés. En boissons chaudes, café, thé Mariage frères et chocolat maison étaient à disposition. J’ai apprécié le fait de boire un thé de qualité.

Le brunch de vino e cucina Paris

Du côté du sucré, nous avons pu choisir parmi de nombreuses douceurs :

  • pain perdu de panettone
  • panna cotta à la vanille
  • tiramisu
  • mousse au chocolat
  • salade de fruits frais
  • cannoli siciliani maison
  • apolline à la noisette
  • confitures maison

Monsieur retient l’apolline à la noisette, qui ressemble presque à une pâtisserie orientale fourrée au Nutella. Quant à moi, j’ai particulièrement apprécié le tiramisu car je ne suis friande ni de café ni d’alcool : il était parfait pour moi !

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Ce brunch a été agréable. Nous avons aimé composer nos assiettes et sommes sortis sans avoir l’impression d’avoir exagéré, comme cela peut parfois être le cas avec des buffets dont les mets ne sont pas cohérents entre eux. Une adresse qui saura séduire les gourmands grâce à ses notes italiennes !

Merci à Tifany et à Vino e cucina de leur invitation !

Vino e cucina
22-24 Rue Saint-Sauveur
75002 Paris
01 42 33 08 42
Ouvert tous les jours de 18h à 2h
Brunch le dimanche de 11h à 15h

Prix du dîner :
Petites assiettes de 10 à 14€
Plats de 18 à 31€
Desserts de 8 à 9€

Le site du restaurant

Retrouvez tous mes billets « Restaus à Paris » sur une carte :

Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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