Pour mes 30 ans, j’ai reçu le coffret « Atelier pâte à sucre ». Le quotidien ressemblant souvent un marathon, j’ai profité des vacances pour sortir la précieuse pâte à sucre et faire un premier essai, dont j’étais assez contente !

À la lecture des recettes de génoise, la quantité d’œufs nous a un peu fait peur et nous avons donc fait un gâteau simple, sans recette spéciale, que nous avons recouvert. La recette choisie a été celle du gâteau au chocolat des écoliers. Trouvée sur internet pour l’un de mes anniversaires, elle est simple et ne m’a jamais déçue !

Mon amoureux a ensuite recouvert le gâteau de pâte à tartiner au chocolat Bonneterre.

Pendant ce temps, j’ai malaxé la pâte à sucre, et y ai ajouté maïzena et sucre glace. Nous nous sommes mis à deux pour la partie « étalage au rouleau à pâtisserie » et transfert du tout sur le gâteau. Pas vraiment évident du premier coup…

Notre premier gâteau en pâte à sucre, sur Instagram

Pour finir, assistée du fils de mon amoureux, j’ai disposé des cœurs et des papillons sur le gâteau. Cette fois, nous n’avions pas de colorant à disposition mais, contents de notre gâteau collectif, nous retenterons certainement de confectionner un gâteau à la déco plus élaborée !

En tout cas, il a déjà fait son effet et nous a régalés !

Et vous, avez-vous déjà réalisé un gâteau en pâte à sucre ? Avez-vous des astuces ?

Retrouvez tous mes billets « Cuisine »

Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

Vous pouvez me suivre sur Twitter, Facebook, Instagram, Hellocoton ou encore Google Plus et Inspilia.