Bistrot Le Niv's Batignolles - Blog food Paris

Samedi midi, Monsieur et moi sommes allés découvrir le Niv’s Batignolles, un restaurant très agréable situé dans une jolie rue calme. Florent a ouvert son restaurant il y a trois ans à Paris. Nous y avons goûté une cuisine faite maison à partir de produits frais et mettant à l’honneur des plats traditionnels revisités façon 2017. Le Niv’s est une plaisante adresse authentique, voire désuète, dans le bon sens du terme : tables bistrot, chaises en bois, banquettes, fauteuils, beau parquet, etc.

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En apéritif, j’ai dégusté un cocktail sans alcool Vitamin’s, à base de jus d’orange, de jus de citron, de jus d’ananas et de grenadine (25 cl, 5€).  Monsieur a accompagné son repas d’une San Pellegrino (50 cl, 4€).

Mais il existe cinq cocktails alcoolisés (7,50€) et un grand soin est porté à la carte des vins, qui viennent de petits producteurs indépendants.

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L’entrée

Monsieur a dégusté des nems de betterave Chioggia au chèvre frais, vinaigrette aux agrumes (9€). Il a vu arriver une jolie ardoise colorée. Son entrée était très printanière, fraîche et parfumée. En tant qu’amateur de fromages, il l’a beaucoup appréciée. Il a également aimé la diversité des textures : fondant du fromage de chèvre, croquant de la pomme, etc.

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J’ai choisi de déguster l’œuf mollet et sa poêlée de pleurotes en persillade, chips de jambon Serrano (9€). L’œuf avait du goût et était bon. Les champignons apportaient une belle douceur à l’entrée. Le jambon avait beaucoup de caractère. J’aurais presque pu nommer la sauce « sauce chasseur » tant elle avait de goût. Une entrée bien agréable !

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Le plat

Plusieurs plats m’ont donné envie : l’onglet de bœuf Angus grillé (22€), la planche de légumes et son Dahl de lentilles (13€) mais aussi le poisson selon arrivage. Lorsque j’ai su que c’était dernière option était un cabillaud accompagné de champignons et de légumes oubliés, j’ai été conquise !

Le poisson était parfaitement cuit et « comme j’aime ». Les légumes étaient très bien cuisinés. Les carottes ne sont pas mon accompagnement préféré en règle générale et, au Niv’s, elles m’ont vraiment plu. Un succès !

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Monsieur a choisi la souris d’agneau citron confit maison, semoule, ail et fruits secs (23€), la revisite réussie d’un plat aux racines traditionnelles. La viande était de qualité. La préparation sucrée-salée était très agréable, avec parfois même des pointes d’amertume. Ce plat ensoleillé saura contenter les appétits les plus sérieux !

Le dessert

J’ai fini mon repas avec les profiteroles à la chantilly et leur coulis de chocolat (8,50 €). La glace était vraiment bonne et le tout très gourmand et doux. J’adore !

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Monsieur a été tenté par le Pavlova aux fruits rouges (9€), un magnifique dessert, très graphique et gourmand. Il a beaucoup aimé la douceur de la moelleuse meringue et son contraste par rapport à un coulis de fruits, tonique et acidulé.

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Une verveine (3,60€) plus tard, j’étais prête à faire une longue promenade dans Paris !

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Au Niv’s Batignolles, nous avons passé un déjeuner vraiment agréable. L’accueil a été sympathique et discret. C’est une adresse où l’on prend son temps.

Le samedi de notre venue, étaient aussi proposés :

  • un petit-déjeuner (7,50€)
  • une « petite faim » (12,50€) comprenant :
    – café ou thé
    – orange pressée
    – œuf bio
    – mini-viennoiseries
  • un brunch (25€) comprenant :
    – café ou thé
    – orange pressée
    – œuf bio coque, mollet ou poché
    – club sandwich ou tartine
    – dessert

Un grand merci au restaurant de son invitation !

Bistrot Niv’s Batignolles
8 rue des Batignolles
75017 Paris

Du mardi au samedi de 11h à 15h et de 19h à minuit
Brunch le samedi
Fermé le lundi et le dimanche
www.nivs-batignolles.fr

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Appelez-moi Lili. Jeune maman, j'ai 40 ans, vis avec Monsieur, Poussin notre petit garçon né en février 2022, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior. J'habite à Paris ou sa proche banlieue depuis 2003. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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