La boîte du fromager mars 2017 - Blog food

Amatrice de fromage et de vin, Rebecca Mativet a imaginé la boîte du fromager. Cette box gourmande s’inscrit dans la mouvance actuelle des agréables colis que l’on reçoit chez soi à l’unité ou sur abonnement. Nous avons eu le plaisir de recevoir la boîte du mois de mars. Je reviens sur nos impressions suite à la dégustation des quatre fromages qu’elle contenait et vous en dis plus sur le concept !

La boîte du fromager mars 2017 - Blog food

La boîte du fromager est livrée dans un emballage isotherme dans toute la France en Colissimo sans signature – pas besoin de filer à la Poste – en 48 heures. Grâce à cela, nous avons trouvé notre box qui nous attendait bien sagement dans notre boîte aux lettres. Pratique ! Nous avons eu le choix du jour de réception et je me suis félicitée d’avoir choisi le jeudi juste avant le week-end pour en profiter ! Notre « colis » contenait quatre fromages bien protégés ainsi que les fiches qui les présentent. Cela permet d’en connaître la provenance, les caractéristiques et d’avoir des conseils pour les accorder avec du vin pour ceux qui souhaitent effectuer ce mariage.

La boîte du fromager mars 2017 - Blog food La boîte du fromager mars 2017 - Blog food

Au délicieux menu fromager de notre mois de mars :

  • Une fourme d’Ambert
    La fourme d’Ambert est un fromage au lait cru et entier, à pâte persillée. Il vient d’Auvergne et a un goût assez fin. Un régal (éventuellement avec un peu de beurre salé mais ne dites rien) !

La boîte du fromager mars 2017 - Blog food

  • Un Saint-Félicien
    Le St-Félicien est un fromage du Dauphiné au lait cru fermier, à pâte molle et à la croûte naturelle. C’est un cousin crémeux du Saint-Marcelin ♥. Il était si onctueux qu’il se tartinait presque. L’un de mes chouchous de la boîte, si ce n’est LE chouchou. Nous l’avons terminé en premier. Monsieur et Junior se sont tout autant régalés que moi !
  • Un munster fermier
    Le munster fermier est un fromage du Haut-Rhin au lait cru et à pâte molle. Réputé pour la force de son odeur et de son goût, il a été inventé par des moines entre l’Alsace et la Lorraine.
  • Une pierre blanche
    Le quatrième fromage présenté était une pierre blanche. Celui que nous avons reçu ne ressemblait pas à la photo de la fiche même peut-être est-ce dû au temps d’affinage. Monsieur et Junior lui ont fait honneur.

La boîte du fromager

Plusieurs formules existent pour recevoir la boîte du fromager. Vous les retrouverez en ligne :

  • La box découverte permet découvrir en douceur quatre fromages, pour une quantité entre 600 et 800 grammes, avec peu d’affinage.
    Elle est vendue :
    22,90 € sans engagement
    – 21,90 € par mois pour trois mois d’abonnement
    – 20,90 € par mois pour six mois d’abonnement
    – 19,90 € par mois pour un an d’abonnement
  • La box connaisseur met en avant des fromages rares et d’exception, pour un total compris entre 1 et 1,2 kgs.
    Elle est proposée de 37,90 € à 34,90 € selon la formule choisie.
  • La box vin-fromages comprend chaque mois une bouteille de vin accompagnée de quatre fromages d’exception, pour un total entre 600 et 800 g.
    Elle est vendue de 37,90 € à 34,90 € selon la formule retenue.
  • Plusieurs plateaux sont proposés chaque mois et il est possible de commander des ustensiles sur le thème du fromage : appareil à fondue, set à raclette, etc.

Certains pays européens peuvent également être livrés en 24h moyennant 13,90 € supplémentaires. Un bon moyen de satisfaire ses envies fromagères même hors de France !

Pour ceux qui aiment les chiffres, selon une récente étude Ipsos, 95% des Français de 2 à 75 ans consommeraient du fromage au moins une fois par semaine, et 45% quotidiennement, et on estime à 7% du budget alimentaire moyen la part allouée aux produits fromagers. Je me rends compte que je fais partie des bons consommateurs de fromages car une journée ne commence jamais sans sa tartine fromagère et son yaourt (oups).

À vos agendas ! La journée nationale du fromage a lieu le lundi 27 mars 2017. La boîte du fromager peut aussi être une bonne idée de cadeau pour la fête des mères le 28 mai et la fête des pères le 18 juin.

Et vous, est-ce qu’elle vous tente ?

Retrouvez tous mes billets « En cuisine »

Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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