Picard - Noël 2018 - Le blog de Lili

Pour beaucoup, la perspective de Noël aide à agrémenter l’automne et à oublier les jours qui raccourcissent. Dès le mois prochain, la course aux cadeaux et la chasse à l’inspiration seront lancées ! Parmi les bons moments de fin d’année figurent évidemment les bons repas, en petit et/ou en grand comités. Pour l’apéritif, l’entrée, le plat, le fromage – c’est une nouveauté ! – et le dessert, Picard a cette année encore mitonné de bonnes choses pour que l’on puisse se régaler à Noël ! Que l’on aime cuisiner et que l’on recherche quelques coups de pouce ou touches festives ou que l’on préfère recevoir sans stress, toutes les raisons sont bonnes pour faire des réserves chez Picard. La célèbre marque de surgelés est fidèle au rendez-vous. J’en ai eu un bel aperçu et vous présente sa collection festive de Noël 2018 !

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L’apéritif de Noël 2018 avec Picard

Pour l’apéritif de Noël, Picard a concocté :

  • Huit petites brioches au homard sauce tartare (100 g, 7,95€), des morceaux de homard cuisinés avec une sauce tartare légèrement crémée et citronnée et glissés dans un petit pain brioché. Elles se réchauffent en une minute 15 au four à micro-ondes

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  • un chalet surprise apéritif (200 g, 12,95€), qui rassemble 30 mini-sandwichs selon cinq recettes :
    – jambon serrano-moutarde à l’ancienne et miel
    – bloc de foie gras de canard, marrons confits
    – tartare de saumon façon Gravelax
    – asperges, Grana Padano et fèves
    – chèvre, quetsche et pistache
    La décongélation se fait en 4h au frigo.Je n’ai pas goûté toutes les recettes (je commence toujours par le foie gras, et il m’a plu ♥) mais j’ai toujours adoré les pains surprises. Celui-ci ne peut que me plaire !

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  • Huit lunes apéritives au bloc de foie gras de canard (80 g, 8,95€), des boules de Noël faites de bloc de foie gras de canard origine France posées sur une base croustillante d’amande et de céréales aux épices, avec une gelée de mangue passion et une lune croquante en chocolat. Le tout est présenté sur un plateau en forme de lune. Il faut prévoir 3h dé décongélation au frigo. Un apéritif addictif, créatif et que j’ai beaucoup aimé !

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  • Six bulles apéritives transparentes sous lesquelles Picard a conçu trois compositions en deux exemplaires (126 g, 7,95€) :
    – Saumon confit à la betterave, salade de légumes et noisettes
    – Bloc de foie gras de canard façon mendiant, crème de panais, girolle en vinaigrette et asperge
    – Noix de Saint-Jacques (Chlamys islandica, Russie) laquée, crème de chou-fleur à la truffe blanche d’été 1%, risotto à l’encre de seiche.
    La décongélation se fait en 5h au frigo.Je n’ai pas goûté toutes les recettes mais je garde un délicieux souvenir de la noix de Saint-Jacques ! Visuellement, le résultat est aussi là !

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  • Huit mini-bûchettes apéritives à la truffe (1,2%) au comté (70 g, 8,95€) : l’alliance d’une tranche de comté A.O.P. avec une crème de mascarpone cuisinée à la truffe Tuber aestivum et une lamelle de truffe blanche d’été. Ces mini-bûchettes Picard se décongèlent en 2h au frigo. Sympathiques !

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  • 24 mignardises apéritives sous les étoiles (210 g, 14,95€) et leur installation imaginée par l’illustratrice Hélène Druvert. Les 24 bouchées se déclinent en différentes recettes :
    – Saumon mi-cuit, fromage frais, citron et aneth
    – Jambon Serrano, oignon, miel et moutarde
    – Étoile au bloc de foie gras de canard et gelée mandarine passion
    – Marbré asperge verte, Grana Padano AOP
    – Crevette marinée et fromage frais au wasabi
    – Chou crabe et écrevisse aux petits légumes
    Elles se décongèlent en 3h au frigo.J’ai goûté deux ou trois des recettes. Par goûts personnels, je garde un délicieux souvenir des bouchées au jambon Serrano ♥

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L’entrée de Noël 2018 avec Picard

Pour l’entrée de Noël, Picard a concocté :

  • Deux entrées d’exception au bloc de foie gras de canard (110 g, 8,50€), des cubes faits de bloc de foie gras de canard, pain d’épices et gelée de mangue agrémentés d’une crème de foie gras, d’une demi-cranberrie et d’éclats de pistache. Me voilà intriguée ! Ces entrées semblent être délicieuses. Elles se décongèlent en 3h au frigo.

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  • du foie gras de canard entier au Sud-Ouest truffé (5%) (160 g, 29,95€), qui se décongèle en 6h au frigo.
  • Six huîtres bretonnes (90 g, 7,95€) de Cancale, de calibre 4, prêtes à la dégustation et agrémentées d’une vinaigrette au jus de citron, pomme, échalote et perles de yuzu. Si vous aimez les huîtres et souhaitez zapper l’étape de l’ouverture, voici une bonne idée ! Les huîtres se décongèlent en 3h au frigo.

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  • Le cœur de saumon fumé de Norvège ASC** (150 g, 9,95€), salé au sel de Guérande et fumé modérément
    au bois de hêtre. Il se décongèle entre 4h et 5h au frigo.

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Le plat de Noël 2018 avec Picard

Picard propose évidemment de nombreux plats qui pourront vous séduire pour Noël. La marque a particulièrement imaginé :

  • Six sapins de pomme de terre (360 g, 4,95€) : des écrasées de pomme de terre à l’huile d’olive et au sel de Guérande. Ces sapins à dresser avant leur passage au four cuisent 20 minutes.
  • Deux corolles courge butternut, marron (170 g, 3,95€) : de la courge butternut cuisinée avec un cœur fondant de marrons et un biscuit multigrains. Ces corolles cuisent 35 minutes au four.

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Le plateau de fromage de Noël 2018 avec Picard

Cette année, Picard a même pensé au fromage ! Un plateau de fromages AOP (200 g, 8€50) pour deux à quatre personnes rassemble de la tête de moine, du Rocamadour, de la Fourme d’Ambert et du Saint-Nectaire. Les amateurs de sucré-salé seront ravis de trouver avec de la confiture de cerise (tout comme je laisse la confiture de côté pour le foie gras, je n’imagine pas en manger avec du fromage). Pour ma part, j’ai a-do-ré le fromage, qui, après avoir passé 6h au réfrigérateur, avait tiédi sur la table. Un pur régal !

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Le dessert de Noël 2018 avec Picard

Je dois vous avouer avoir goûté une fine part de chacune des bûches au chocolat. Toutes délicieuses, le choix ne dépendra que de vos goûts !

La bûche pâtissière chocolat-noisette (8 parts, 14,95€) cache une mousse au chocolat noir, une à la noisette avec des inclusions de noisettes et un double biscuit dacquoise. Elle décongèle en 5h30 au frigo.

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La bûche glacée tout chocolat (8 parts, 16,95€) se pare d’une dentelle de chocolat noir façon velours. Elle est composée d’un biscuit amande cacao, d’un croustillant amande, d’une crème glacée au chocolat noir à la fleur de sel et d’un cœur de glace au chocolat au lait avec des inclusions de copeaux de chocolat et une sauce au caramel beurre salé.

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Photo : Picard

Le gâteau au chocolat et noix de pécan (6/8 parts, 18,95€) mêle mousse au chocolat, sauce au chocolat, mousse à la vanille avec inclusions de brisures de noix de pécan caramélisées, crémeux à la noix de pécan et croustillant amande-noix de pécan. L’illustratrice Hélène Druvert a imaginé le décor de ce gâteau, qui nécessite de passer 6h au frigo avant dégustation.

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Le traîneau glacé du père Noël (8 parts, 17,95€) est à base de crème glacée au chocolat noir, crème glacée vanille, biscuit cacao et d’inclusions de noisettes.

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La bûche glacée façon Pavlova (6 parts, 14,95€) associe sorbet coco, sorbet citron vert et compotée framboise-citron vert. Elle est ornée de coupoles de meringue croquante.

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Photo : Picard

La bûche glacée vanille-miel (8 parts, 14,95€) allie crème glacée vanille, crème glacée au miel avec inclusions
de fruits secs, compotée de figue et biscuit Makroud.

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Envie d’une dernière bouchée gourmande ? Picard a imaginé les huit manteaux du père Noël (6,95€) à la fraise et au biscuit crumble, qui marient une gelée de fraise, un biscuit crumble, une ceinture en chocolat et une barbe en chantilly. Trop mignons, non ? Ils se laissent une heure au frigo avant dégustation.

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Selon les magasins, les produits seront disponibles à partir du lundi 19 novembre 2018 et les bûches à partir du vendredi 30 novembre 2018.

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Appelez-moi Lili. J'ai 35 ans, vis avec Monsieur et, une semaine sur deux, avec son fils Junior. J'habite à Paris ou tout près depuis 15 ans. J'aime voyager, aller au théâtre, lire ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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