Atelier de Joël Robuchon Étoile - Menu végétarien

Nous avons eu le grand plaisir d’être conviés à dîner à l’atelier de Joël Robuchon Etoile. L’adresse gastronomique est aussi accueillante qu’élégante avec sa décoration rouge et noire, son comptoir, ses tables et sa cuisine ouverte. En cuisine, c’est la cheffe exécutive Mélanie Serre et son équipe qui préparent les plats de Joël Robuchon. Le produit de saison et le marché du jour y sont mis en avant.

Nous y sommes allés à l’invitation de Fleury Michon. En effet, le chef et la marque travaillent ensemble de longue date. Nous proposer de nous régaler d’un menu végétarien dans cette adresse prestigieuse était aussi un clin d’œil à la gamme végétale lancée par Fleury Michon. Le dressage des plats et les photos parlent d’eux-mêmes il me semble.

Atelier de Joël Robuchon Étoile - Menu végétarien

Un jus de fraise pour la demoiselle !

Atelier de Joël Robuchon Étoile - Menu végétarien Atelier de Joël Robuchon Étoile - Menu végétarien

Pour commencer : le chou romanesco, vinaigrette acidulée, chutney de cacahuètes et jeunes pousses de salade.

Atelier de Joël Robuchon Étoile - Menu végétarien

La betterave en duo de pommes, à l’avocat, aux pousses de salades amères, sorbet à la moutarde verte.

L’asperge blanche sur une émulsion végétale au miso, petites feuilles de shiso et piment d’Espelette.

Atelier de Joël Robuchon Étoile - Menu végétarien

L’artichaut rôti sur une purée onctueuse, voilé d’un cappuccino de pois chiche au curcuma. La partie croustillante était particulièrement bonne !

Atelier de Joël Robuchon Étoile - Menu végétarien

L’aubergine confite à la coriandre, émulsion végétale aux saveurs méridionales.

Joel Robuchon menu vegetarien 7
Le riz, safrané façon « risotto » aux pimientos et couscous de crucifères aux herbes glaciales. Probablement mon coup de cœur du repas !

Joel Robuchon menu vegetarien 8

Le melon, parfumé aux fruits de la passion, jus de carottes, crispy de yaourt glacé à la noix de coco.

Atelier de Joël Robuchon Étoile - Menu végétarien

Je n’ai qu’un seul regret : je n’ai jamais l’estomac à l’endroit les jours suivant un long voyage en avion. Déguster un tel repas en forme aurait été encore plus magique.

Si ce menu végétarien vous a donné envie, sachez que l’atelier de Joël Robuchon Etoile en propose un, sans gluten, à 99€ par personne, qui ressemble beaucoup à celui que nous avons dégusté et qui comprend :

  • le quinoa, cœur de bouchée dorée et moelleuse au piquillo fumé
  • le chou romanesco
  • l’artichaut
  • l’asperge blanche
  • le riz
  • le melon

Un grand merci à Fleury Michon ! Dans un prochain article, je vous parlerai de notre dégustation de produits de la gamme végétale de la marque.

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133, av des Champs-Elysées
75008 Paris

Déjeuner de 11h30 à 15h30
Dîner de 18h30 à 00h
Ouvert 7j/7, fermé le 31 décembre

Le site de l’atelier

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Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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