La fabrique de Noël 2017 de la Comtesse du Barry

Comtesse du Barry a présenté à la rentrée sa fabrique de Noël, comparant les préparatifs des fêtes à un engrenage et associant le temps et le cœur à une mécanique. La marque, qui a 109 ans, se veut être au service des gourmands pour Noël et les fêtes de fin d’année. Et, à l’évidence, que ce soit comme cadeau ou au menu, sa gamme a de quoi satisfaire les plus gourmands. C’est ce que j’ai pu découvrir à la rentrée à l’occasion d’une présentation déjeunatoire (c’est bien dit, non ?) menée par le chef Yoann Wojnarowicz.

Des premières pour Comtesse du Barry

Au menu de cette fin d’année, Comtesse du Barry :

  • continue la rénovation de sa gamme, notamment avec des confitures, bientôt avec des pâtes de fruits
  • créé une carte cadeau, déclinée en e-card. Il est déjà possible d’en acheter sur son site
  • a imaginé, pour la première fois, un calendrier de l’Avent (29,90€). Il renferme des surprises sucrées : caramels, calissons, chocolats, pâtes de fruits, nougats, etc.

Les coffrets Comtesse du Barry pour Noël 2017

Comtesse du Barry a conçu de jolis coffrets :

  • bloc de foie gras, sel aux épices de Noël et petite bouteille de Sainte-Croix du Mont (31,90€)

La fabrique de Noël 2017 de la Comtesse du Barry

  • foie gras entier et chutney de figue (24€)

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  • « surprise » : huit terrines et quatre rillettes, sur des notes de terroir (34,90€)

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Comtesse du Barry côté traiteur de Noël

La marque est traiteur des fêtes, sur commande. Ses produits luxueux sont disponibles les trois week-end autour du réveillon :

  • saumon pré-tranché (49,90€ les 600 grammes)
  • caviar Baeri (215€ les 100 grammes, 899€ les 500 grammes)
  • truffe fraîche (prix selon le cours)
  • escalopes de foie gras prêtes à cuire (18,50€ les 200 grammes)

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Mais vous pourrez aussi compter sur des produits déjà en boutique, comme les figues farcies au foie gras (80g, 11,50€).

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Comtesse du Barry s’est inspirée des 13 desserts provençaux pour son foie gras de Noël. Il s’agit d’un pressé de foie gras mi-cuit de canard du Sud-Ouest au vieil Armagnac et au cœur croquant de fruits secs (32,50€). Ces derniers sont torréfiés : amandes, abricots secs, noisettes et pistaches. Une belle réussite !

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La fabrique de Noël 2017 de la Comtesse du Barry

Pour les becs sucrés, le coffret de quatre confitures Alain Milliat (10,50€) propose quatre saveurs : framboise Mecker, fraise de Dordogne, abricot Bergeron et orange blonde.

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Les bouchées de nougat (75g, 9,90€) ou l’assortiment de caramels (150g, 10,90€) seront autant d’idées pour régaler vos proches.

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J’espère vous avoir inspirés. Pour ma part, j’ai depuis été diagnostiquée intolérante aux amandes, aux noisettes, à la pistache et, dans une mesure moindre, à la figue. Heureusement pour moi, pas de problème avec le foie gras a priori (ni avec le caviar mais c’est un autre budget) ! Le réveillon de Noël est (déjà) dans deux mois, jour pour jour !

Bonne journée !

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Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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